Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

querystring en PHP

Estas en el tema de querystring en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso, querría saber cómo hacer un request.querystring (asp) pero en php. Creo que en asp sería así: <% request.querystring("enlace") %> Lo que quiero saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2002, 21:44
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
querystring en PHP

Pues eso, querría saber cómo hacer un request.querystring (asp) pero en php. Creo que en asp sería así:

<% request.querystring("enlace") %>

Lo que quiero saber es en php.

<font size="4">________________________
<a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_top">Ommadawn.es.vg</a><br>Tu Web de Mike Oldfield[/CODE]
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 11:35
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: querystring en PHP

nadie sabe?????? :(

<font size="4">________________________
<a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_top">Ommadawn.es.vg</a><br>Tu Web de Mike Oldfield[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 11:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: querystring en PHP

En PHP no hay tal, en PHP tan solo usas la variable y ya!

si tienes en un archivo X.asp
liga.php?nombre=MiNombre

en el archivo LIGA.php no requiere nadamas que usar la variable &quot;nombre&quot; con su respectivo &quot;$&quot; asi por ejemplo:

&lt;? echo $nombre; ?&gt;

bye!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 12:07
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: querystring en PHP

Gracias, y ahora como podría hacer un includes utilizando esto, es decir, que con esto incluir la página que vaya en la variable NOMBRE,ejemplo:

index.php?nombre=pagina.html

y en el centro de la página (donde yo le diga) poner el includes de esa página. Esto sirve para poner la página que vaya en la variable, sino es mucho rollo. TA luego.

<font size="4">________________________
<a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_top">Ommadawn.es.vg</a><br>Tu Web de Mike Oldfield[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 13:57
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: querystring en PHP

nadie sabe???


<font size="4">________________________
<a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_top">Ommadawn.es.vg</a><br>Tu Web de Mike Oldfield[/CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 14:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: querystring en PHP

Creo q es hora de q una vez por todas te lesas el manual oficial de PHP:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>www.php.net/manual/es...</a>

y busca la funcion &quot;include()&quot; ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 17:39
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: querystring en PHP

Cluster, muy listo tu con los manuales, pero aquí no pone nada de lo que estoy pidiendo. Ya es hora de que tú también lo vayas leyendo.

<font size="4">________________________
<a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_top">Ommadawn.es.vg</a><br>Tu Web de Mike Oldfield[/CODE]
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 17:45
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: querystring en PHP

si es lo k pienso k es me imagino k sera hacer un include, aki te dejo un code:

&lt;?
include(&quot;archivo&quot;);
?&gt;

eso te incluira el archivo en la pagina y haz caso a cluster esto lo pone en el manual asi k a visitarlo

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 17:47
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: querystring en PHP

Mira todos los mensajes y te darás cuenta de lo que quiero, quiero incluir la página de una variable, por ejemplo, tengo index.php y quiero incluir PAGINA.HTML, para ello tendría que poner la driección así:

index.php?incluir=pagina.html

si quiero cambiar sólo tengo que cambiar la dirección. Por ejemplo, ahora quiero cambiar a pagina1.html.

index.php?incluir=pagina1.html

Habéis entendido ahora?

No creo que sea tan difícil vamos...

<font size="4">________________________
<a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_top">Ommadawn.es.vg</a><br>Tu Web de Mike Oldfield[/CODE]
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 18:47
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: querystring en PHP

Gracias por &quot;vuestra ayuda&quot;, ya se hacerlo gracias al canal del irc #php, ahí me entendieron y me lo dijeron.

Por si os interesa es: &lt;? include($seccion)?&gt;

<font size="4">________________________
<a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_top">Ommadawn.es.vg</a><br>Tu Web de Mike Oldfield[/CODE]
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 00:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: querystring en PHP

Citando:
Cita:
si es lo k pienso k es me imagino k sera hacer un include, aki te dejo un code:

&lt;?
include(&quot;archivo&quot;);
?&gt;

eso te incluira el archivo en la pagina y haz caso a cluster esto lo pone en el manual asi k a visitarlo
Esto es de uno de los mensajes mas arriba, mas bien creo que el que no sabe explicarse y tambien leer eres tu.

Saludos.

Saludos!.
Mty. NL.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2002, 21:11
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: querystring en PHP

herminio, léelo todo y verás. yo me expliqué perfectamente.

<font size="4">________________________
<a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_top">Ommadawn.es.vg</a><br>Tu Web de Mike Oldfield[/CODE]
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/05/2002, 08:26
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: querystring en PHP

mmm yo también soy novato en el php, no he podido meterme muy a fondo en este. Pero ve si este código te puede servir de algo

&lt;?
echo &quot;&lt;a href=\&quot;?incluir=pagina1\&quot;&gt;Página 1&lt;/a&gt;&quot;.&quot;&lt;br&gt;\n&quot;;
echo &quot;&lt;a href=\&quot;?incluir=pagina2\&quot;&gt;Página 2&lt;/a&gt;&quot;.&quot;&lt;br&gt;\n&quot;;

if ($incluir == &quot;pagina1&quot;){
include (&quot;pagina1.html&quot;);
}
elseif ($incluir == &quot;pagina2&quot;){
include (&quot;pagina2.html&quot;);
}
?&gt;

claro que tienen que existir pagina1.html y pagina2.html para el ejemplo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.