Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Quién ha trabajado con el CGI-BIN?

Estas en el tema de ¿Quién ha trabajado con el CGI-BIN? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy trabajando con Linux-Apache-PHP-Interbase. Y no se cómo utilizar este directorio CGI-BIN. Necesito pasar unos parámetros, valores de un formulario a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2002, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Quién ha trabajado con el CGI-BIN?

Hola a todos

Estoy trabajando con Linux-Apache-PHP-Interbase. Y no se cómo utilizar este directorio CGI-BIN. Necesito pasar unos parámetros, valores de un formulario a un programa externo.
Si alguien tiene alguna idea, muchas gracias.


Dante Esquivel
Santiago de Chile
;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2002, 10:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 108
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: ¿Quién ha trabajado con el CGI-BIN?

Hola amigo el directorio cgi-cin es por decir un motor de archivos cgi por decir algo.

en apache se activa el cgi-bin u otro directorio para que corras cgis en el solo podras correr el tipo de archivos que le definas en la configuracion de httpd.conf
ok

tienes que tener encuenta lo siguiente para que te funcionen tud cgi:
1. permisos de directorios
2. permisos de tus cgis
3. las rutas de llamadas de tus cgi:
/cgi-bin/micgi.cgi
/html/archivo-que-llama-el -cgi.html
4. y el cuarto es or e l que todos pasamos tomarte unas pastillitas para el dolor de cabeza en caso que algun cgi no te funcione.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2002, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Quién ha trabajado con el CGI-BIN?

Hola cyber amigo de Colombia

Muchas gracias por la ayuda. Se aclararon varios puntos que tenía en duda.

- ¿sabes si en ese directorio cgi puedo ubicar el programa que quiero ejecutar?

- O tengo ubicar en el directorio cgi, un script en php (u otro lenguaje) que llame al programa que quiero enviarle los parámetros.

¿Se entendió? :) ... Espero que si.

Atte.
Dante Esquivel
Santiago de Chile
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2002, 12:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ¿Quién ha trabajado con el CGI-BIN?

Desde PHP .. tienes funciones para ejecutar programas externos:
system(), exec() ...

CGI es Comun Gateway Interface (disculpa my mal ingreess xD). No se exactamente que leguajes aceta esta norma .. lo tipico es C, Perl ...

De todas formas, para tus dudas con CGI aquí en forosdelweb.com tienes un foro exclusivo para CGI.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 17:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 108
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: ¿Quién ha trabajado con el CGI-BIN?

tiene razon nuestro amigo el cgi-bin es para ejecutar cgi de perl un otros cgi que trabajes, la caracteristica de php es que dependiendo de la configuracion de php y apache puedes ejecutar php desde una carpeta y sus dependecias no es necesario que esten en un directorio especifico como en cgi-bin ok

espero te sirva chao :cantar:
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 17:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 108
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: ¿Quién ha trabajado con el CGI-BIN?

tiene razon nuestro amigo el cgi-bin es para ejecutar cgi de perl un otros cgi que trabajes, la caracteristica de php es que dependiendo de la configuracion de php y apache puedes ejecutar php desde una carpeta y sus dependecias no es necesario que esten en un directorio especifico como en cgi-bin ok

espero te sirva chao :cantar:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.