Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quie sabe esto???

Estas en el tema de Quie sabe esto??? en el foro de PHP en Foros del Web. Quien me puede decir como tomo la fecha del sistema.... en php.. para insertar en mi bd No se si recuerdan pero estoy haciendo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 15:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Quie sabe esto???

Quien me puede decir como tomo la fecha del sistema.... en php.. para insertar en mi bd
No se si recuerdan pero estoy haciendo un proyecto de una tienda en internet ...pero no se como insertar la fecha a la BD.

Si alguien me puede ayudar esta vez lo agradecería.... :(
ahhh mi anterior problema ya lo resolvi... ya no se molesten.
Hasta luego <IMG SRC="images/futbol.gif" WIDTH="15" HEIGHT="15" HSPACE="3">
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 17:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Quie sabe esto???

Hola

Te recomiendo que leas el manual de PHP en el apartado dedicado a las funciones de fecha y hora y si lo que deseas es la fecha del sistema utiliza la función date pj:

print (date(&quot;d, m, Y&quot;));

muestra la fecha con dia, mes y año en formato largo.

print (&quot;July 1, 2000 is on a &quot; . date(&quot;l&quot;, mktime(0,0,0,7,1,2000)));

en este otro ejemplo no dejas que el sistema te asigne la fecha del sistema sino que se la pasas con mktime que convierte los parametros que pasas en fecha y simplemente date le da formato.

Para guardar en la base de datos la fecha es igual que con otros campos, pero fijate en el formato que acepta el motor de bases de datos que estes utilizando, sino se guardara mal.

Saludos

Pedro

;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 17:29
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Quie sabe esto???

choapo, mirate el manual del MySQL, la funcion NOW(); que te devuelve la fecha actual en formato DATE.

Te puede servir para lo que necesitas.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 20:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Quie sabe esto???

Bueno .. como veras hay varias formas de hacer lo que pretendes ..

Yo uso para tiempos en BD y PHP en general formato UNIX .. y formateo su salida con date() .. o genero fechas con mktime() ...

Para la fecha y hora actual en formato UNIX .. time() ...

Este metodo es completamente codificado por PHP y sus funciones .. y como ves, Mysql tiene sus propias funciones de tratamiento de fechas (no solo dar la fecha actual .. sino calculos, etc) con sus propias sentencias ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.