Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

quien me ayuda con esto ?

Estas en el tema de quien me ayuda con esto ? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estoy atascado en un problema creo que no es de conocimientos sino que de imaginacion no se me ocurre como hacer lo siguente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 19:18
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
quien me ayuda con esto ?

hola amigos


estoy atascado en un problema creo que no es de conocimientos sino que de imaginacion no se me ocurre como hacer lo siguente

quiero que al hacer una consulta en mi base de datos me genere una tabla con los resultados de la consulta pero que en cada fila de la tabla que se crea alternen dos colores entre las filas es decir por ejemplo : una fila azul la que sigue verde
la que sigue nuevamente azul y luego de nuevo verde y asi haste que muestre toda la consulta

tengo algo asi o obiamente no es lo que necesito

Código PHP:
    $sql_query="select rut_usu, nombres_usu, apellido_paterno_usu, apellido_materno_usu, direccion_usu, comuna_usu, ciudad_usu,
        fono_fijo_usu, fono_movil_usu, cargo_usu, email_usu, tipo_usu, user_name_usu from usuarios where tipo_usu=$tipo";
        $resultado = mysql_query($sql_query);
        
        $comprueba=mysql_affected_rows();
        
        if($comprueba > 0)
        {
        
        ?>
        <table width="95%" align="center" border="2" bordercolor="#00FFCC">
<tr>
<th>Rut</th>
<th>Nombre</th>
<th>Apellido Paterno</th>
<th>Apellido Materno</th>
<th>Direccion</th>
<th>Comuna</th>
<th>Ciudad</th>
<th>Telefono fijo</th>
<th>telefono movil</th>
<th>E-mail</th>
<th>Cargo</th>
<th>Tipo</th>
<th>User Name</th>
</tr> 
<?php
            
        
while ($row mysql_fetch_array($resultado))
        {
            if(
$a=='a')
            {
            echo 
'<tr bgcolor="<?=$color1?>">';
            
$a='b';
            }
            if(
$a=='b')
            {
            echo 
'<tr bgcolor="<?=$color2?>">';
            
$a='a';
            }
            echo 
'<td>' .$row[rut_usu].'</td>';
            echo 
'<td>' .$row[nombres_usu].'</td>';
            echo 
'<td>' .$row[apellido_paterno_usu].'</td>';
        echo 
'<td>' .$row[apellido_materno_usu].'</td>';
            echo 
'<td>' .$row[direccion_usu].'</td>';
            echo 
'<td>' .$row[comuna_usu].'</td>';
            echo 
'<td>' .$row[ciudad_usu].'</td>';
            echo 
'<td>' .$row[fono_fijo_usu].'</td>';
            echo 
'<td>' .$row[fono_movil_usu].'</td>';
            echo 
'<td>' .$row[email_usu].'</td>';
            echo 
'<td>' .$row[cargo_usu].'</td>';
            if(
$row[tipo_usu]=='1')
            {
        echo 
"<td> Administrador </td>";
            }
            elseif (
$row[tipo_usu]=='2')
            {
                echo 
"<td> Usuario </td>";
            }
            echo 
'<td>' .$row[user_name_usu].'</td></tr>';
            
        }
alguen puede ayudarme

se los agradesco de antemano

saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 19:52
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: quien me ayuda con esto ?

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1229.php

espero te sirva :D
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 03:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: quien me ayuda con esto ?

El fallo de tu codigo original es que pones los 2 if seguidos, asi que primero entra en el primero, cambia el valor y cumple tambien el segundo. Si hubieses usado el else
Código PHP:
if($a=='a')
            {
            echo 
'<tr bgcolor="'.$color1.'">';
            
$a='b';
            }
            elseif(
$a=='b')
            {
            echo 
'<tr bgcolor="'.$color2.'">';
            
$a='a';
            } 
De esta forma solo ejecutaria un if.
Podrias tambien sustituir estos 2 ifs por el operador ternario:
Código PHP:
$color=($color==$color1)?$color2:$color1;
echo 
"<tr bgcolor=\"$color\">"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 10:06
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: quien me ayuda con esto ?

gracias me solucionaron mi problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.