Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quien me dice La sintaxis correcta para dos omas empty

Estas en el tema de Quien me dice La sintaxis correcta para dos omas empty en el foro de PHP en Foros del Web. salud2 a todo, tengo un formulario que he validado en javascript, pero hasta el momento no he poiddo validar un combo creado en php , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 18:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Quien me dice La sintaxis correcta para dos omas empty

salud2 a todo, tengo un formulario que he validado en javascript, pero hasta el momento no he poiddo validar un combo creado en php , asi que quiero validar por parte del servidor tambien que los dato enviados no sean vacios. estos son mis datos

Código PHP:
$nivel $_POST["nivel"];
$tipo $_POST["tipo"];
$login $_POST["login"];
$pass1 $_POST["pass1"];
$rut $_POST["rut"];
$nombre $_POST["nombre"];
$apellido $_POST["apellido"];
$telefono $_POST["telefono"];
$email $_POST["email"];

if (
nivel.value=="" || tipo.value=="seleccionar" || login.value== "" || pass1.value=="" || rut.value=="" || nombre.value== "" || apellido.value=="" || telefono.value=="" || email.value==""// ERROOOOOOR
{
echo 
"Datos incorrectos, vuelva a llenar el formulario";

pero me sale este error

Use of undefined constant nivel - assumed 'nivel' in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\dream\crea_user.php on line 219
por cada variable, como lo hago??

Última edición por gazuzax; 03/10/2006 a las 17:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 18:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Te contesté el otro mensaje, y en este no has cerrado las comillas del login... pero en php olvídate de los value's y pon el "$" al nombre de las variables.

Por cierto, yo suelo poner entre paréntesis cda comparación...
if (($nivel == "") || ($tipo == "seleccionar")...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 18:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
xcias de nuevo caricatos, edite ese detalle de las comillas antes de que alguien se diera cuenta XD pero el error que puse me dio con el script bueno con comillas y todo y no se que significa, de todas maneras voy a probar poner entre () las variables
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 19:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
mm ya puese entre parentesis cada comparacion pero me sigue saliendo el error Use of undefined constant nivel - assumed 'nivel' in...., que significa y como lo arreglo??

ahh otro detalle es k = me crea ese registro en mi base de datos, aunque me salga el error
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 20:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Buenas

gazuzax.
Prueba de usar "empty" creo que lo puede adaptar, cualquier cosa chifla!

Código PHP:
 if(empty($_POSTS['$nivel']))
{
  echo 
"Datos incorrectos, vuelva a llenar el formulario";
 } 
Abrazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 21:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
xcias, mejor te pregutnto antes de hacerlo pk son muchas variables a manejar, para mas de una esta es la sintaxis correta?

if(empty($_POSTS['$nivel']), ($_POSTS['$tipo']))
{
echo "Datos incorrectos, vuelva a llenar el formulario";
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 21:20
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
$completo = 1;
foreach($_POST as $variable){
if(!$variable){//o la condicion que quieras
$completo = 0
}
}
if($completo == 0){
echo "Datos incorrectos, vuelva a llenar el formulario";
}
else{
echo "Ganaste el premio mayor";
}


Lo hice al ojo, asi que de ley hay errores
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 21:23
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
A y respondiendo a tu pregunta anterio la sintaxis es

if(!$var && !$var2) ó if(!$var and !$var2) da igual
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 21:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
enotnoces de la sentecia anterior deberia kedar excatamente asi?

Cita:
if(empty($_POST['$nivel']) AND ($_POST['$tipo']))
{
echo "Datos incorrectos, vuelva a llenar el formulario";
}

disclpen si no lo pruebo yo mismo la sintaxis, pero no se mucho y estoy cambiando muchas otras cosas ahora mismo, me faltan manos :plop:
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
porfa necesito validar que ninguno de estos campos este vacio antes de in gresarlos a mi BD

$rut = $_POST["rut"];
$nivel = $_POST["nivel"];
$tipo = $_POST["tipo"];
$nombre = $_POST["nombre"];
$apellido = $_POST["apellido"];
$telefono = $_POST["telefono"];
$email = $_POST["email"];

como es la sintaxis correcta para hacerlo todos juntos???????

ej: if (dato1="" o dato2="" o dato3 ="" , etc)
{
hay datos vacios, revise el formulario
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
a ver.

Buenas gazuzax
Prueba con esto, no estoy seguro si funciona:
Código PHP:
<?
if(empty($_POSTS['$rut']) || empty($_POSTS['$nivel']) || empty($_POSTS['$tipo']) || empty($_POSTS['$nombre']) || empty($_POSTS['$apellido']) || empty($_POSTS['$telefono']) || empty($_POSTS['$email']))
{
  echo 
"Datos incorrectos, vuelva a llenar el formulario";
 }  
?>
Sino utiliza esto como indico caricatos
Código PHP:
if (($rut == "") || ($nivel == "") || ($tipo == "")) 
...

Espero ayudarte.
Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
si, lo siento debi ser mas especifico, kiero hacerlo con un empty, me dijeron k era mejor hacerlo asi o es exactaamente lo mismo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.