Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Quien podria explicarme

Estas en el tema de Quien podria explicarme en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda ... en el index de mi página tengo en la parte superior dos casillas para ingresar el nick y la contraseña .. yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 20:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Quien podria explicarme

Necesito ayuda ...

en el index de mi página tengo en la parte superior dos casillas para ingresar el nick y la contraseña ..

yo quiero que una ves hecho esto me dirija automaticamente al mismo index

pero con la diferencia que ahora ya no salgan las dos casillas ... de ingreso ni de registro
ahora saldran : Bienvenido ´´ y el nick ´´

como hago esto ??
alguien podria ayudarme por favor


yo crei que las paginas tenia dos archivos index
pero no es asi ...


yo ya se como hacer para que identifique al ususario y eso

lo unico que pido ayuda

es que me digan como hacer para que al momento de loguearme
desaparescan estas casillas y el boton para registrarse ..y claro
una ves hecho esto ya pueda comentar en distintas secciones ...

lo demas ya se .de que aparesca mi nombre si se...


por favor agradeceria mucho ...si saben el codigo o como es la cosa
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 20:23
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Quien podria explicarme

mmmm, deberías leer algún manual/tutorial al respecto, para lo que quieres es tan sencillo como usar un condicional, el como depende mucho como este implementado tu sistema de usuarios (si usas cookies/sesiones), como ejemplo...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_SESSION['user']) && !empty($_SESSION['user'])) {
  3.      echo 'Bienvenido '.$_SESSION['user'];
  4. }else {
  5.     echo 'formulario de inicio de sesión';
  6. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 23:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quien podria explicarme

Bueno para ti tal ves sea facil
pero yo recien estoy aprendiendo

por mas que eh intentado hasta ahora no eh logrado hacer que esto
funcione, supuestamente como hago para que aparesca o desaparesca
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 00:41
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Quien podria explicarme

Te repito y no es por ser pesado, pero tienes problemas básicos sobre programación en general, lee un manual/tutorial al respecto, en fin, veras, para lograr lo que necesitas primero debemos saber como es que tu sistema detecta un usuario si es registrado o no y si este ah iniciado sesión o no, supongamos que usaremos sesiones para saber si un usuario a iniciado sesión, entonces le diremos a PHP que pregunte si existe la sesión "user", si existe es que el usuario a iniciado sesión y hay un nombre que mostrar, si no existe es porque no es un usuario registrado o este no ah iniciado sesión por lo tanto imprimiremos el formulario (las cajas de usuario y contraseña)....

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //isset pregunta si existe el indice "user" alguna sesión y !empty verifica que no este vacía
  4. if (isset($_SESSION['user']) && !empty($_SESSION['user'])) {
  5.      //si encuentra el indice "user" y no esta vacía es que el usuario a iniciado sesión
  6.      echo 'Bienvenido '.$_SESSION['user'];
  7. }else {
  8.     //si no lo encuentra o la variable esta vacía el usuario no ah iniciado sesión
  9.     //aquí es donde debes imprimir tu formulario...
  10.     echo 'formulario de inicio de sesión';
  11. }

Si probaste el código (obviamente intentando adaptarlo a tu sistema) deberías observar los cambios cuando se trata de un usuario que ah iniciado sesión o no, por ultimo, no te puedo ayudar mas si no muestras por ejemplo como es que autenticas (como el usuario inicia sesión) al usuario...

Nota: no es que "aparesca" o "desaparesca", si no simplemente se imprime uno u otro, dependiendo de un condicional tal cual dejo en el ejemplo...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 02:06
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Quien podria explicarme

usa SESSIONES de php

al loguearse crea una session de logueo y una del nick...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($_SESSION['logueado'] == 'si') {
  3. echo 'Bienvenido: '.$_SESSION['usuario'];
  4. } else {
  5. //mostramos el campo para loguearse o registrarse
  6. }
  7. ?>

para que te des una idea
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 15:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quien podria explicarme

ok por fin lo eh logrado

nada mas que cree otro archivo en el cual hacia la validación de que los datos que ingrese sean correctos y guarde sus variables

en el index.html cree al iniciar sesión que estos datos existan
de lo contrario me saldran las casillas para iniciar sesión ...

lo que al principio me hacia muy complicado y no entendia eran que los datos salgan en tablas
por ejemplo cuando entraba ala pag salian las casillas de nick y password

y cuando me logeaba me salia bienvenido ... y el boton de cerrar sesion

pero no aparecian metidos en las tablas

y ademas seguia apareciendo esas casillas de nick y password

esa fue mi duda tremenda .....
pero bueno ya lo arregle ..



lo que ahora quisiera por favor si me pueden ayudar de como hacer
para que al momento de darle click al boton ´´ingresar´´

no mande a otro archivo para comprobar que existe
quisiera meter todos los datos de ese archivo al mismo index .....


no se si me entienden ..




aqui les dejo el codigo desde el title del index ...




Código PHP:
Ver original
  1. <title>Refreshing...</title>
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8. <form id="frmlogin" name="frmlogin"  method="POST" action="registroo/valida.php">
  9.  
  10. <a name="top"></a>
  11. <table border="2" width="1400" cellpadding="0" cellspacing="5" align ="center" >
  12. <tr>
  13.  
  14.     <td align ="center" background="http://i46.tinypic.com/qsur9t.jpg"><a href="index.html"><img src="http://i45.tinypic.com/2qtkdna.gif" border="0" alt="aweikpag" /></a></td>
  15.     <td align="right" id="header_right_cell" background="http://i46.tinypic.com/qsur9t.jpg">
  16.  
  17.    
  18.    
  19.         <table cellpadding="0" cellspacing="3" border="0">
  20.         <tr>
  21. <?php
  22.  
  23.  
  24. //Inicializar una sesion de PHP
  25.  
  26. //Validar que el usuario este logueado y exista un UID
  27. if ( ($_SESSION['autoentificado'] == 'SI' && isset($_SESSION['xd'])) )
  28. {
  29.     //En caso de que el usuario no este autenticado, crear un formulario y redireccionar a la
  30.     //pantalla de login, enviando un codigo de error
  31.    
  32.     // En caso de que si existe el nick aparece esto :
  33.    
  34.    
  35. ?>
  36.  
  37.        
  38.        <td align="left">Bienvenido ,<?php echo $fila['Nick'] ?></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td>
  39.        </tr>
  40.          
  41.  
  42.  
  43.         <tr>
  44.         <td align="left">
  45.            
  46.         <!-- aqui para cerrar sesion -->
  47.         <a href="logout.php">Cerrar sesi&oacute;n</a>  
  48.    
  49.        
  50.         </td>
  51.          </tr>
  52.  
  53.  
  54.        
  55.         <?php
  56.         }
  57.         else
  58.         {
  59.         // Si no existe el nick aparecera esto
  60.        
  61.        
  62.         ?>
  63.          <td name="nick" class="smallfont" style="white-space: nowrap;"><label for="navbar_username">Nick</label></td>
  64.             <td><input type="text" name="nick" id="nick" class="required" maxlength="30"></td>
  65.            
  66.            
  67.         </tr>
  68.         <tr>
  69.        
  70.        
  71.             <td name="password" class="smallfont"><label for="navbar_password">Contraseña</label></td>
  72.             <td><input type="password" name="password" id="password" class="required"  maxlength="30"></td>
  73.             <td><input type="submit" name ="login" class="button" value="Ingresar" tabindex="104" title="Escribe tu nombre de usuario y contraseña en los campos para iniciar la sesión o pulsa el botón 'registrarse' para crear un perfil." accesskey="s" /></td>
  74.        
  75.        
  76.         </tr>
  77.         <tr>
  78.        
  79.         <td class="smallfont"><a href="member.php">Registro    </a></td><br>
  80.         <td class="smallfont"><a href="recu.php">Recupera tu Contraseña</a></td>
  81.         </tr>
  82.        
  83.        
  84.  
  85.        </table>
  86.        </table>
  87.        
  88.        
  89.         <?php
  90.         }
  91.         ?>
  92.        
  93.  
  94.  
  95.        
  96. </table>
  97.        
  98.        
  99.        
  100.     </td>
  101. </tr>
  102. </table>



y aqui el codigo del archivo validar.php


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    
  3.     //conectar BD
  4.     require("connect_db.php");  
  5.    
  6.    
  7.     $user = $_POST['nick'];
  8.     $password = $_POST['password'];
  9.    
  10.     $pw_enc = ($pw);
  11.    
  12.    
  13.    
  14.     $sql = ( "SELECT * FROM registro WHERE Nick='$user' and Pass='$password'");
  15.            
  16.     $result =mysql_query($sql);
  17.  
  18.     $xd = "";
  19.    
  20.     //Si existe al menos una fila
  21.     if( $fila=mysql_fetch_array($result) ) {
  22.        
  23.         //Obtener el Id del usuario en la BD       
  24.         $xd = $fila['Nick'];
  25.         //Iniciar sesion
  26.         session_start();
  27.         //Creo variable para indificar
  28.         $_SESSION['autoentificado']    = 'SI';
  29.         //Crear una variable para el usuario
  30.         $_SESSION['xd']    = $xd;
  31.         //CODIGO DE SESION
  32.        
  33.         //aqui me envio al index
  34. ?>
  35.         <form name="formulario" method="post" action="../index.html">
  36.             <input type="hidden" name="idUsr" value='<?php echo $xd ?>' />
  37.         </form>
  38. <?php
  39.     }
  40.     else {
  41.    
  42.    
  43.         //En caso de que no exista una fila...
  44.         //..Crear un formulario para redireccionar al usuario a la pagina de login
  45.         //enviandole un codigo de error
  46. ?>
  47.         <form name="formulario" method="post" action="../index.html">
  48.             <input type="hidden" name="msg_error" value="1">
  49.         </form>
  50. <?php
  51.     }
  52. ?>
  53.                    
  54. <script type="text/javascript">
  55.     //Redireccionar con el formulario creado
  56.     document.formulario.submit();
  57. </script>








lo que quiero es que en la misma página del index.html

me haga la validación al momento de dar click en ´´ Ingresar´´





pd : ya lo solucione :D

Última edición por awik; 18/02/2013 a las 00:59

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.