Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quien me puede guiar para hacer esto

Estas en el tema de Quien me puede guiar para hacer esto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hace poco empeze a esto de la programacion en php y queria consultar si me pueden guiar para saber como hacer esto esto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Quien me puede guiar para hacer esto

Hola hace poco empeze a esto de la programacion en php y queria consultar si me pueden guiar para saber como hacer esto
esto es lo que quiero hacer

1 quiero que cuando una persona entre a la pagina tenga 2 opciones una que le diga subir un archivo otra que pueda ver los archivos que hay para bajar
esto es el codigo de la pagina de inicio

Código PHP:
<?php

$fecha 
date("d-m-Y | H:i:s");

 echo 
"La Fecha actual es $fecha<br><br>";

echo 
"si quieres ver que archivos hay para bajar haga click <a href=\"ver.php\">aqui</a><br><br>";
echo 
"si quieres subir un archivo haga click <a href=\"upload.php\">aqui</a><br>";
?>
2 la opcion de subir archivos la tengo lista el codigo es un poco grande por eso no lo pongo

3 el sistema para ver los archivos es en el que no e podido ingeniarmelas para hacer lo quiero
este el codigo que tengo hasta ahora
Código PHP:
<?php
$fecha 
date("d/mY | H:i:s");
SetCookie"ver",$fecha,time()+172800*365);

if(isset(
$HTTP_COOKIE_VARS["ver"]))
{
echo 
"Tu ultima visia fue el ".$HTTP_COOKIE_VARS["ver"];
}
else
{
 echo 
"Es la primera ves que me visitas<br><br>";
}
      echo 
"<BR><BR>Si quieres subir algun archivo haga click <a href=\"upload.php\">aqui</a><br>";
      echo 
"Si quiere volver al indice haga click <a href=\"index.php\">aqui</a><br>";

        echo 
"<br>estos son todos los archivos que hay para bajar<br><br>";
        
$path "./upload/";
        
$dir1 opendir($path);
        echo 
"<table width=\"100%\" border=\"2\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"><tr>";
        echo 
"<td>lo que as Bajado</td></tr><tr>";
        while (
$elemento readdir($dir1)){
          if (
$elemento == "index.php" or $elemento == "." or $elemento == ".."){
          }
        else {
              echo 
"<td><p><a href=\"$path$elemento\">$elemento</a></p><br></td>";
        echo 
"lo as bajado $contador";
                }
        echo 
"</tr></table>";
      }
      
closedir($dir1);
            
?>
con esto puedo ver lo que hay en la carpeta donde estan los archivos pero lo que quiero hacer
es que me cuente las veses que ha bajado el archivo, que
a cada usuario le diga cuando fue la ultima vez que bajo el archivo

y esto si es pocible pero seria como un detalle no mas que tenga una opcion que pueda marcar el usuario para indicarle a la pagina que ya bajo ese archivo y que se lo borre de su lista pero no del directorio

gracias por cualquier ayuda
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 15:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo ideal sería que te gestionases esos archivos por medio de una Base de datos .. donde guardaras esos detalles de cada archivo como estadisticas de descargas y lo que gustes .. relacionado con un campo de cada registro que contendrá la ubicación fisica o nombre del archivo que ya tienes en tu directorio ..

Por lo mismo ... podrías hacer una consulta a tu BD para obtener el total de archivos o hacer las operacíones de descarga y de dejar "visible" o no el archivo (y que fisicamente quede en tu servidor (en ese directorio) ...)

Se trataría básicamente que al hacer el "upload" .. crees un registro nuevo en tu tabla que contendrá el nombre del archivo que acabas de subir (con o sin ruta) y los otros datos iniciales del contador de descargas .. etc ..

Sistemas así ya los tienes implementados en:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...le_Management/

(para que te fijes como gestionan esos datos .. Puede ser en BD (lo mas comodo) o en archivos de texto plano) .. Pero debes de guardarte en algun sitio esos datos relacionados con el nombre de ese archivo para poder consultarlos/actualizarlos (caso del contador) .. etc ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 13:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
sigui tu consejo y encontre un script sencillo jejeje para hacer lo que quiero

$insert = "insert into $dbtable (description,filename,fecha) values ('". addslashes($description) ."','$this_name','$this_date')";

con esto inserto una variable en la base de datos con la fecha jejejeje

aunque parece que deviera aprender los comandos de mysql

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 13:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues sip .. por qué en Msyql tienes la función NOW() que te dá la fecha/hora en formato ODBC si tu campo de fecha es uno tipo DATE o DATETIME ... Luego para obtener la fecha en el formato que gustes le das formato via DATE_FORMAT() (de Msyql ..)

www.mysql.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.