Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero aprender a usar un framework

Estas en el tema de Quiero aprender a usar un framework en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de foros del web, hoy me levanté y vi que mi habilidad para programar en php ya es aceptable despues de que empecé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 22:41
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Quiero aprender a usar un framework

Hola amigos de foros del web, hoy me levanté y vi que mi habilidad para programar en php ya es aceptable despues de que empecé hace 6 meses no está nada mal mi conocimiento, pero quiero seguir mejorando no se por que, pero quiero hacerlo volverme un buenazo, pues. y comence a leer de frameworks Zend etc. etc. muchas cosas.

Por eso a esta hora abusando de su confianza de manera asquerosa, que hasta pena me da, quisiera que, aquel que haya pasado por esto de aprender a usar frameworks me ayude en...

darme una opinion de que framework me conviene más segun su punto de vista,

donde encuentro documentación al respecto,

y que me diga cuanto le tomo a él aprender a usarlo.

se que soy un papanatas, pero espero que alguien pueda facilitarme estos 3 puntos y orientarme un poco más si puede.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 23:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Lo primero que te diré es que, en seis meses seguro no lo aprendiste todo de PHP, porque es imposible, siempre se aprenden cosas nuevas y más y más códigos. Pero bueno, si tu crees que estás preparado, el framework que yo te recomiendo es el siguiente: DEPENDE.

¿Para que lo quieres usar? ¿Solo para aprender?

En ese caso Zend, Symphony, Kumbia...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 23:19
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Cita:
Iniciado por Ueki Ver Mensaje
Lo primero que te diré es que, en seis meses seguro no lo aprendiste todo de PHP
Claro, yo nunca dije que era un master dije "aceptable" lo cual es mucho menos que bueno o regular, y preparado quien sabe, pero eso no es problema si uno se espera a estar preparado se muere desesperado,

asi es solo para aprender.

gracias por tus recomendacines, espero haya mas opiniones y consejos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 00:17
Avatar de echevemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

En mi opinión CodeIgniter http://codeigniter.com/es uno de los frameworks más poderosos en PHP, te lo recomiendo
__________________
En el codigo esta la solucion, pero no la encuentro por ningun lado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 05:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

hola,
pregunta sabes programar con objetos???

porque si no.......

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 06:29
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Para usar un framework no es estrictamente necesario saber POO, aunque eso sí, si tienes una idea de POO, de la herencia... mejor que mejor, pues te será más "fácil" el aprendizaje.

Eso sí, para aprender a usar un framework sí que es estrictamente necesario saber PHP, tener un nivel medio de PHP (al menos así lo considero yo).

Si quieres adentrarte en el mundo de los frameworks, adelante

Yo actualmente también me encuentro aprendiendo el uso de los frameworks, concretamente el framework CakePHP.
Comparé varios, mire varios... y, finalmente dije: CakePHP.

¿Porqué?, pues básicamente por su gran documentación en español: manuales y videotutoriales. Y porqué a mi parecer es más fácil que otros.

Elegir un framework es algo que uno mismo debe de hacer. No vale recomendaciones. Debe de ser el usuario el que compare los frameworks existentes, vea sus ventajas, inconvenientes, etc.

Ah, se me olvidaba, si quieres ver el manual de CakePHP aquí lo tienes y, si quieres ver videotutoriales (pueden resultar más fácil), puedes seguir los cursos de nuestro querido mentor Jesus Conde

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 06:50
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Pues si, de hecho estoy aprendiendo POO.
y amigo Deffer gracias, es justo algo muy bueno videotutoriales, y de quien más que de Jesus conde muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

pues en lo personal yo voy por symfony que es un framework libre, nunca eh usado zend la verdad, pero al ser desarrollado por la gente de php como que tiene un plus.

Cita:
Para usar un framework no es estrictamente necesario saber POO
no es que sea estrictamente necesario, pero los frameworks de mayor renombre y todos los que se recomiendan en este post usan objetos, y a mi entender se pierde mucho en un framework que no use objetos

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:10
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Cita:
Iniciado por Adell Ver Mensaje
y a mi entender se pierde mucho en un framework que no use objetos
Asi es, lo mismo pienso, bueno pues a darle, creo que me decido por...
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

un comentario:

si te especializas demasiado en un framework, es posible que pierdas habilidad en otros aspectos...

es como con la selección natural, aquellas especies que únicamente se especializan tienden a desaparecer cuando su hábitat sufre cambios, etc... igualmente con la especialización intelectual, si te centras todo el tiempo en un entorno de trabajo especifico puede que cuando se te antoje usar otro ya no sientas lo mismo...

personalmente te recomiendo usar y estudiar bastantes frameworks, algunos no necesariamente son 100% OOP e igualmente son poderosos, divertidos o interesantes, eso te dará un amplio panorama al respecto de la diversidad en el lenguaje...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Hola vengo a tirar mi opinion jojoooooojo..
Mira hace unos 4 meses mas o menos dije lo mismo que vos, solo que yo llevaba año y medio laburando con php y ya tenia mi sitio CASI completo, pero dije LPM esto es un quilombo de codigo que de pedo lo entiendo yo de a ratos creo que ya es hora de aprender a usar frameworks, bueno dije que es lo ams groso que hay? Zend, bueno vamos a aprender Zend, Pagina web de Zend Documentacion, no entendi una mierda =/ asi que bueno dije no creo durar mucho en los frameworks, aca en este foro vi que alguien pregunto de frameworks y le respondieron con una url donde se comparaban los FW con lo que soportaban(features mas que nada) y una votacion de cual era el mejor, y el numero 1 me sorprendio porque ni lo habia visto, Yii Framework, mire la documentacion, Exelente, es mas uno de los desarrolladores es Argentino asi que anda siempre en los foros, asi que me decidi a probarlo, asi que aca ando, sorprendido de lo facil que es hacer las cosas.. xD
Te dejo la URL [URL="http://www.yiiframework.com/"]Yii Framework[/URL]
y esta es la performance del FW conparado con otros..
[URL="http://www.yiiframework.com/performance/"]Yii Performance[/URL]
La verdad que me gusto mucho y es bastante facil de entender, no obstante tengo una deuda pendiente con Zend jeje, mas que nada porque me gustaria certificar PHP algun dia.. =D
Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:54
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
un comentario:

si te especializas demasiado en un framework, es posible que pierdas habilidad en otros aspectos...

es como con la selección natural, aquellas especies que únicamente se especializan tienden a desaparecer cuando su hábitat sufre cambios, etc... igualmente con la especialización intelectual, si te centras todo el tiempo en un entorno de trabajo especifico puede que cuando se te antoje usar otro ya no sientas lo mismo...

personalmente te recomiendo usar y estudiar bastantes frameworks, algunos no necesariamente son 100% OOP e igualmente son poderosos, divertidos o interesantes, eso te dará un amplio panorama al respecto de la diversidad en el lenguaje...
Esperaba un comentario tuyo pateke, de quien seria mejor que de un desarrollador de un framework, gracias por el excelente consejo, y gracias por que hace unos meses cuando empecé en esto, fuiste tu quien me ayudó a desarrollar el código que sustenta mi web.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:56
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Cita:
Iniciado por maquina06 Ver Mensaje
Hola vengo a tirar mi opinion jojoooooojo..
Mira hace unos 4 meses mas o menos dije lo mismo que vos, solo que yo llevaba año y medio laburando con php y ya tenia mi sitio CASI completo, pero dije LPM esto es un quilombo de codigo que de pedo lo entiendo yo de a ratos creo que ya es hora de aprender a usar frameworks, bueno dije que es lo ams groso que hay? Zend, bueno vamos a aprender Zend, Pagina web de Zend Documentacion, no entendi una mierda =/ asi que bueno dije no creo durar mucho en los frameworks, aca en este foro vi que alguien pregunto de frameworks y le respondieron con una url donde se comparaban los FW con lo que soportaban(features mas que nada) y una votacion de cual era el mejor, y el numero 1 me sorprendio porque ni lo habia visto, Yii Framework, mire la documentacion, Exelente, es mas uno de los desarrolladores es Argentino asi que anda siempre en los foros, asi que me decidi a probarlo, asi que aca ando, sorprendido de lo facil que es hacer las cosas.. xD
Te dejo la URL [URL="http://www.yiiframework.com/"]Yii Framework[/URL]
y esta es la performance del FW conparado con otros..
[URL="http://www.yiiframework.com/performance/"]Yii Performance[/URL]
La verdad que me gusto mucho y es bastante facil de entender, no obstante tengo una deuda pendiente con Zend jeje, mas que nada porque me gustaria certificar PHP algun dia.. =D
Saludos!
Esta clase de consejos valen oro gracias amigo

las urls que dejas

Yii Framework
y esta es la performance del FW conparado con otros..
Yii Performance
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Esta clase de consejos valen oro gracias amigo

las urls que dejas

[URL="http://www.yiiframework.com/"]Yii Framework[/URL]
y esta es la performance del FW conparado con otros..
[URL="http://www.yiiframework.com/performance/"]Yii Performance[/URL]
No se porque nunca me toma los link =(
vos me entendes igual.. =D
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 09:39
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Cita:
Iniciado por maquina06 Ver Mensaje
No se porque nunca me toma los link =(
vos me entendes igual.. =D
por que tienes menos de 30 mensajes
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Esssa.. no sabia.. =D Gracias por la info..
Totalmente OT:
Cita:
¿por que no puedo crear urls amigables? Dios... ¿estas ahi?
Dios.- primero estudia mucho, y luego fijate que estupidamente le pusiste .htacces al .htaccess
memoadian.- gracias dios
Como me rei con tu firma.. jajajaja... genial, si habre puesto .htacces jajaja
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 11:05
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Jeje perdon por desvirtuar el tema pero es que queria contar el por que de la firma aunque es obvio, trae moraleja

OT
Cita:
Sucede que un dia me disponia a darle el toque final a mi web, (si como no final) entonces la cereza eran las urls amigables, empece con mi archivo y estudiando expresiones y no me salio, lei articulos, videotutoriales, pedi ayuda en el foro y seguia sin funcionar, despues de 6 horas de intentos fallidos iba a renunciar, me sente frente a mi pc y vi mi ftp con desanime digo desanimo, entonces vi dos ficheros uno decia .htacces y el otro .htaccess entonces vi cual estaba editando claro, el erroneo, el otro no tenia nada por cierto, entonces los cambie y vuala no solo funcionaba ahora soy un experto de las urls amigables todo pasa por algo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 04:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Yo te recomiendo Codeigniter o Cakephp.
Aunque me inclinaría por Codeigniter porque es menos rígido y la documentación está MUY BIEN ORGANIZADA y esto te servirá mucho al empezar.
Si es tu primera vez con un Framework no te recomiendo ZEND

un saludo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Argentina, Buenos Aires
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Hola, yo tambien estuve indeciso en la eleccion del framework para trabajar, les comento que el YII es muy bueno y tiene muchas caracteristicas que los demas no tienen, les paso la URL de mi pagina en donde se describe como insertar / actualizar / borrar registros en una base de datos usando el Yii (muy didactico):

[URL="http://blog.tallkey.com/index.php/2010/10/04/yii-model-practice/?lang=es"]http://blog.tallkey.com/index.php/2010/10/04/yii-model-practice/?lang=es[/URL]

Espero que haya salido bien la URL :)

Por las dudas la pasteo en limpio:
http://blog.tallkey.com/index.php/2010/10/04/yii-model-practice/?lang=es

Espero les sirva al menos para ver como se usa lo basico.
Saludos!
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:46
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Quiero aprender a usar un framework

Cita:
Iniciado por koder5 Ver Mensaje
Hola, yo tambien estuve indeciso en la eleccion del framework para trabajar, les comento que el YII es muy bueno y tiene muchas caracteristicas que los demas no tienen, les paso la URL de mi pagina en donde se describe como insertar / actualizar / borrar registros en una base de datos usando el Yii (muy didactico):

[URL="http://blog.tallkey.com/index.php/2010/10/04/yii-model-practice/?lang=es"]http://blog.tallkey.com/index.php/2010/10/04/yii-model-practice/?lang=es[/URL]

Espero que haya salido bien la URL :)

Por las dudas la pasteo en limpio:
http://blog.tallkey.com/index.php/20...ctice/?lang=es

Espero les sirva al menos para ver como se usa lo basico.
Saludos!
Como ejemplo esta bien, pero no hiciste otra cosa que copiar de todos los tutoriales, libros blogs que hay. Es mucho mas complejo que usar yiic para hacer un crud(que ya esta desaconsejado) ahora es mas visual con Gii

Vamos hombre espero un ACL completo o un ejemplo completo de modelos con tablas relacionadas, trabajar con imagenes, librerias externas, casos practicos con el ORM. No hay casi ejemplos o tutoriales sobre esos temas.

Aclaro que recien estoy empezando a ver YII en mis ratos libres mas que nada por curiosidad, es bastante completo, pero si uno quiere sacarle el maximo provecho hay que verlo y "reveerlo" muuuchas veces. :D


Particularmente recomiendo Codeigniter(con el ORM datamapper y hmvc que uso actualmente) es bastante completo y muy facil, no tienes que estar lidiando con la documentacion, y ejemplos hay a millares. La otra opcion es un proyecto que por falta de tiempo he dejado atraz es Kumbiaphp que a falta de documentacion estan sus propios creadores dando soluciones.

Regards.
__________________
Drupal Argentina

Etiquetas: framework
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.