Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero comenzar con PHP

Estas en el tema de Quiero comenzar con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Actualmente trabajo en ASP pero quiero comenzar a trabajar en PHP. Ya sé todo lo que hay que hacer para instalar PHP y todo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Quiero comenzar con PHP

Actualmente trabajo en ASP pero quiero comenzar a trabajar en PHP. Ya sé todo lo que hay que hacer para instalar PHP y todo lo demas pero
quiero empezar a codificar.

Me podrian ayudar con lo siguiente?
Quiero saber:
1.- como se rescatan los valores de un formulario, como se pasan de pagina en pagina
2.- como uno se conecta a la base de datos
3.- como se hace una consulta a esta

Grx de ante mano
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 11:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Bluesman, creo que te iria bien leer el manual.
Hay varias formas de rescatar los valores de los formularios. POST, GET, etc.
Consultar con una base de datos con SELECT, pero repito, mirate primero el manual y si hay cosas que no entiendes aqui te ayudaremos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 11:30
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
hola, como ya te dicen lete unos cuantos manuales, yo te recomiendo el de www.desarrolloweb.com

1 Como pasar variable de una pagina a otra mediante un formulario:

<form method="post" action="resultado.php">
<font color="#FFFFFF">Titulo de Artículo</font>
<div align="center"><input type="text" name="palabra" style="font-size:10px;font-family:verdana;" size="30" class="input"></div>
<center><input type="submit" value="Buscar Artículo" name="buscar" class="boton"></center>
</form>

---------------------------------------------------------------------------------
lo unico que tienes que hacer en la otra página es esto:
Código PHP:
echo $palabra
2 Como conectarse a una base de datos y hacer una consulta:

Código PHP:
$conecta mysql_connect($host,$user,$pass); //conecta a la db
          
mysql_select_db($dbname,$conecta); //selecciona la tuya
          
$time time(); //establecemos el tiempo actual para la fecha
          
$query "insert into notas (fecha, autor, titulo, mensaje) values ('$time', '$autor', '$titulo', '$mensaje')";
          
mysql_query($query); //insertamos el dato
          
mysql_close($conecta); //cierra la conexion 
Entiendes??

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 11:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Te pasaste Pino.. grax.. pero de todas maneras voy a estudiar el manual.
__________________
Buena Vida...
Francisco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.