Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero compartir!

Estas en el tema de Quiero compartir! en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno gente, hace unos días pedi ayuda sobre como hacer que mis cleintes puedan tener una subdireccion (URL) bajo mi domain, ejemplo. www.mysitio.com/empresacliente y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 17:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Quiero compartir!

Bueno gente, hace unos días pedi ayuda sobre como hacer que mis cleintes puedan tener una subdireccion (URL) bajo mi domain, ejemplo.

www.mysitio.com/empresacliente

y la verdad como que no me dieron muucha bola aqui.

Pero continué y eh encontrado que esta es una de las formas de optimizar los sitios en los buscadores (google, yahoo,etc) ya que dan al sitio URLs amigables, y que dependiendo de como uno codifique esto ayuda a aumetar conciderablemente el contenido (paginas o respuestas y contenido por página) posible.

Si pueden leer en inglés les recomiendo:

http://alistapart.com/stories/succeed/
http://www.sitepoint.com/article/485
http://www.evolt.org/article/Search...pache/17/15049/
http://www.phpbuilder.net/columns/tim20000526.php3


Me agradaría saber si alguien conoce de estos comentarios o discuciones en español.

Bye.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 20:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para el que no conozca a que se refiere con "no me dieron bola" .. aquí está el mensaje original ...

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=122760

Ya te comenté que todo eso lo puedes hacer con Apache y su modulo "mod_rewrite" .. pero eso ya no es cosa de PHP sino de configuración del servidor HTTP Apache ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 20:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
no solo esa Cluster.
Existen por lo menos unas cuatro opciones.
1) trabajar con apache en el mode rewrite
2) elaborar un php que esté in index y revise las URL metidas por el cliente, en caso de existir rediria a la pagina en cuestión, en caso de no existir la url buscar coincidencias en la BD.
3) Trabajar en la pagina 404 escribiendo un script php que extraiga lo ultimo de la URL y que redirija a una pagina de busqueda de acuerdo a este parámetro.
4) crear folders y en cada folder un index.php, el folder creado de acuerdo al nombre del cliente y que cada Index del folder redirija la URL metida a una pagina que las procese sacando el nombre y elaborando el filtro.

Todas dificiles de implementar (para mi que soy un wey), pero unas más eficientes que otras al ayudar en los buscadores.

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 21:06
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola, hace poco estuve mirando este artículo que menciona una de estas formas y está en castellano:

http://guebmaster.com/articulo.php/41

no lo he probado pero se ve interesante, saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 21:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo creo q el usar mod_rewrite de Apache es lo mas "facil" (tras su instalación y configuración que es compleja xD) .. por lo menos es "transparente" para tus aplicaciones que pueden seguir trabajando de la forma tradicional .. sería Apache quien haga ese trabajo en "tiempo real" .. y no scripts PHP en cada una de tus aplicaciones ..

Un saludo,

pd: .. Si no sabes PHP . no te complique con eso de momento .. aprende PHP y cuando tengas mas claro el asunto te pones a investigar ... Seguro que hasta sacas tu propia solución tu mismo ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.