Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Quiero crear 3 tablas a la base de datos pero sólo me crea 2

Estas en el tema de Quiero crear 3 tablas a la base de datos pero sólo me crea 2 en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un archivo config.php que es el que da los permisos para poder insertarle datos y crear tablas a la base de datos, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 13:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Quiero crear 3 tablas a la base de datos pero sólo me crea 2

Tengo un archivo config.php que es el que da los permisos para poder insertarle datos y crear tablas a la base de datos, el problema es que sólo me crea la tabla "Exámen" (con los datos) y la tabla "Incisos"(con los datos), la tabla que no se sube ni se insertan los datos es la que se llama "Preguntas", aquí el código php para que lo analicen.

Les agradecería si me ayudaran a encontrar el problema .


Actualización: ya se le puede llenar la tabla "Incisos", el problema que falta es que no se crea la tabla "Preguntas", ya actualizé el archivo con ese error corregido.

Aquí les dejo el link para el código php:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/69007781/Problema.php

Última edición por luisochonews; 26/06/2013 a las 13:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 16:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quiero crear 3 tablas a la base de datos pero sólo me crea 2

Si se me crearon las 2 tablas sin ningún problema...¿porqué la tercera no se puede?, y eso que los puse en orden, y hasta puse una variable de que a huevo(a fuerzas) se tienen que subir la tabla con los registros(o sea que no había otra alternativa)

¿Qué tengo que hacer para que suba la tercera tabla sin problemas?

Aquí está la parte del código de la tabla que no se quiere crear, ¿Qué estoy haciendo mal?

Código PHP:
Ver original
  1. $sql5 ="CREATE TABLE `$tablap` (
  2.  `id` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
  3.  `pregunta1` varchar(100) NOT NULL default '',
  4.  `pregunta2` varchar(100) NOT NULL default '',
  5.  `pregunta3` varchar(100) NOT NULL default '',
  6.  `pregunta4` varchar(100) NOT NULL default '',
  7.  `pregunta5` varchar(100) NOT NULL default '',
  8.  `pregunta6` varchar(100) NOT NULL default '',
  9.  `pregunta7` varchar(100) NOT NULL default '',
  10.  `pregunta8` varchar(100) NOT NULL default '',
  11.  `pregunta9` varchar(100) NOT NULL default '',
  12.  `pregunta10` varchar(100) NOT NULL default '',
  13.  `pregunta11` varchar(100) NOT NULL default '',
  14.  `pregunta12` varchar(100) NOT NULL default '',
  15.  `pregunta13` varchar(100) NOT NULL default '',
  16.  `pregunta14` varchar(100) NOT NULL default '',
  17.  `pregunta15` varchar(100) NOT NULL default '',
  18.  `pregunta16` varchar(100) NOT NULL default '',
  19.  `pregunta17` varchar(100) NOT NULL default '',
  20.  `pregunta18` varchar(100) NOT NULL default '',
  21.  `pregunta19` varchar(100) NOT NULL default '',
  22.  `pregunta20` varchar(100) NOT NULL default '',
  23.  PRIMARY KEY  (`id`),
  24.  KEY `nick_5` (`fechaprogramada`),
  25.  FULLTEXT KEY `nick_6` (`fechaprogramada`)
  26. );";
  27.  
  28.  
  29.  
  30. $sql6 ="INSERT INTO $tablap (pregunta1,pregunta2,pregunta3,pregunta4,pregunta5,pregunta6,pregunta7,pregunta8,pregunta9,pregunta10,pregunta11,pregunta12,pregunta13,pregunta14,pregunta15,pregunta16,pregunta17,pregunta18,pregunta19,pregunta20) VALUES ('$_POST[pregunta1]','$_POST[pregunta2]','$_POST[pregunta3]','$_POST[pregunta4]','$_POST[pregunta5]','$_POST[pregunta6]','$_POST[pregunta7]','$_POST[pregunta8]','$_POST[pregunta9]','$_POST[pregunta10]','$_POST[pregunta11]','$_POST[pregunta12]','$_POST[pregunta13]','$_POST[pregunta14]','$_POST[pregunta15]','$_POST[pregunta16]','$_POST[pregunta17]','$_POST[pregunta18]','$_POST[pregunta19]','$_POST[pregunta20]');";

Última edición por luisochonews; 26/06/2013 a las 16:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 16:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Quiero crear 3 tablas a la base de datos pero sólo me crea 2

Dónde está el código para ejecutar esas consultas?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 16:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quiero crear 3 tablas a la base de datos pero sólo me crea 2

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Dónde está el código para ejecutar esas consultas?
Está justo después de escribir las consultas:

En este código es cuando las hace las consultas:

El problema es con la variable $sql5 (La que crea la 3ra tabla) y $sql6 (La que le inserta los registros a esa misma tabla)
El resto del código está en ese link que puse.

Código PHP:
if(mysql_query($sql1) && mysql_query($sql2) && mysql_query($sql3) && mysql_query($sql4) && mysql_query($sql5) && mysql_query($sql6)){
echo 
"El exámen se ha creado con Éxito, se publicará  de acuerdo a la fecha y hora programada";    

Hice exactamente lo mismo con la primera y segunda tabla(estas dos se pudieron subir a MySQL sin ningún problema), y mi pregunta es ¿Porqué no se puede crear la tercera tabla?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 16:22
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Quiero crear 3 tablas a la base de datos pero sólo me crea 2

Con todo respeto, te da flojera ejecutar cada consulta por separado?

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query($sql1) or die('No se pudo ejecutar la consulta 1: ' . mysql_error());
  2. // ...
  3. mysql_query($sql6) or die('No se pudo ejecutar la consulta 6: ' . mysql_error());
  4. // Ok, no hubo errores
  5. echo 'El examen bla bla bla...';
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 16:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Con todo respeto, te da flojera ejecutar cada consulta por separado?

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query($sql1) or die('No se pudo ejecutar la consulta 1: ' . mysql_error());
  2. // ...
  3. mysql_query($sql6) or die('No se pudo ejecutar la consulta 6: ' . mysql_error());
  4. // Ok, no hubo errores
  5. echo 'El examen bla bla bla...';
Lo intenté así y sólo me sube la primera tabla, y en mi caso el "mysql_error()" está deprecado porque tengo php 5.5.0

Espera, ya se pudo :D cambié el mysql_error() por mysqli_error()

Muchas Gracias :), qué bueno que estoy aprendiendo de mis errores gracias a ustedes :).

Saludos

Última edición por Triby; 26/06/2013 a las 16:44
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 16:45
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Quiero crear 3 tablas a la base de datos pero sólo me crea 2

Es raro que mysql_error() esté obsoleta cuando usas mysql_query()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: crea, quiero, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.