Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero detectar si el visitante pulsa el boton "atras" del navegador

Estas en el tema de Quiero detectar si el visitante pulsa el boton "atras" del navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Como detecto que un usuario a dado al boton atras en PHP??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 11:36
Avatar de indiestudio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Quiero detectar si el visitante pulsa el boton "atras" del navegador

Como detecto que un usuario a dado al boton atras en PHP??
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 14:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si en tu HTML o en las cabeceras HTTP de tus paginas no has puesto cabeceras anticache, pues no tienes nada que hacer. Porque si el navegador esta configurado para cachear las paginas, al darle al boton de atras no coge la pagina del servidor web, sino de su cache. Es decir, no se ejecuta PHP ni nada. Coge el HTML que leyo la ultima vez.

Y aunque no sea asi, PHP no sabe nada del navegador. Este no le dice si han pulsado el boton. El navegador solo solicita una URL.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 14:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero.. en el fondo .. ¿para que quieres deshabilitar dicho botón? ..

* Si es para que no se reenvie o pida reenviar variables el navegador -> hay solucion para esto.

* Si es porqué has hecho algún sistema de autentificación .. usas sesiones .. y te dá problemas ahí -->hay solución ..

Etc ...

En fin .. muchas veces se buscan soluciones "visibles" a problemas que en su trasnfondo es ocasinado por otros motivos ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 17:05
Avatar de McManaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Ecuador - Guayaquil
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pero....hay alguna manera de deshabilitarlo????
Por ejemplo si le pongo una ventana sin barra de herrmientas ni botones ni nada por el estilo....hay alguna manera de deshabilitar el retroceder???? o sea que al apretar en el teclado la tecla backspace no me mande atras u otra combinacion?

Saludos a todos
__________________
...Hay unos que saben TODO de nada y otros que saben NADA de TODO... think about it
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 03:53
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
No sé si se puede o no. Pero, en caso de que se pueda, no sería con un lenguaje del lado del servidor como PHP.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 03:58
Avatar de indiestudio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Como pongo las cabeceras HTTP para que no me cachee el navegador ninguna página???
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 04:13
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Revisa las FAQs. Ahí lo pone.
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.