Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero empezar con PHP y Mysql

Estas en el tema de Quiero empezar con PHP y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Como dice el tìtulo, quiero comenzar con programaciòn en php y bases de datos mysql. Necesitaria consejos, sugerencias de aquellos que la tienen clara ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Quiero empezar con PHP y Mysql

Hola,

Como dice el tìtulo, quiero comenzar con programaciòn en php y bases de datos mysql.

Necesitaria consejos, sugerencias de aquellos que la tienen clara en la materia.

pero no me tiren mil cosas sino una o dos cosas como para empezar, me refiero a tutoriales, manuales etc.

Quiero ser ordenado,como si fuera a clases.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 16:31
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: (Consulta) Quiero empezar con PHP y Mysql

Hola,

Dices que quieres empezar con PHP y MySQL. Deduzco que estás empezando con cada uno, no con la combinación de ambos. De ser así, te recomiendo dejar de lado por ahora MySQL y centrarte en los conceptos básicos de PHP para aprender.

Esta guía te puede ser útil

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 17:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: (Consulta) Quiero empezar con PHP y Mysql

Muchas gracias,

empiezo con esto, cuando tenga bien visto esto..y alla relaizado algunos ejercicios posteo para ir avanzando.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 19:01
Avatar de plu
plu
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: (Consulta) Quiero empezar con PHP y Mysql

Antes que nada no se que nivel tienes o si tienes nociones de otros lenguajes pero te recomiendo comprarte un libro ó si no tienes dinero bajate un ebook gratis de netbks . com

asi aunque no sepas nada podrías empezar desde ceros.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 19:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: (Consulta) Quiero empezar con PHP y Mysql

te recomiendo esto libro
creacion de un portal con PHP y MySQL
Jacobo Pavon Puertas
editora AlfaOmega

basico y muy facil de entender saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: (Consulta) Quiero empezar con PHP y Mysql

Cita:
Iniciado por david_M_G Ver Mensaje
Hola,

Dices que quieres empezar con PHP y MySQL. Deduzco que estás empezando con cada uno, no con la combinación de ambos. De ser así, te recomiendo dejar de lado por ahora MySQL y centrarte en los conceptos básicos de PHP para aprender.

Esta guía te puede ser útil

suerte
Muchisimas gracias a todos...

con lo que me ofecio david m pude hacer esto:


Código HTML:
<form action="imc.php" method="POST">

<input name="peso" type="text" /> <br />

<input name="talla" type="text" /> <br />

<input type="submit" value="Enviar" />

</form>

<?php

$peso = $_POST ['peso'];
$talla = $_POST ['talla'];
$total = round($peso / ($talla * $talla), 2);

if (($total >= 18.5) && ($total <25) )
{
echo "Normal";
}

if (($total >= 25) && ($total < 30))
{
echo "Sobrepeso";
}

if (($total >= 30) && ($total < 35))
{
echo "Obeso";
}

if ($total >= 35)
{
echo "Obeso Clínico";
}

?>
Como veran es muy bàsico pero es un pequeño programita que ahora modificandole y agregandole algunas cosas...ya puedo colocarlo en mi pagina web.

Voy a seguir practicando y de a poquito irè avanzando en este mundo de php.

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: (Consulta) Quiero empezar con PHP y Mysql

Cita:
Voy a seguir practicando y de a poquito irè avanzando en este mundo de php.
y cualquier duda que tengas sabes q ue cuentas con el foro saludos y felicidades!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: (Consulta) Quiero empezar con PHP y Mysql

muy bien aca va mi primer duda:

Cuando en el campo talla (en cm) pongo por ejemplo (1.75) con el punto (.) me sale la rta correcta, pero si lo pongo con coma (,) me sale otra respuesta...como corregir este bug. En realidad lo que yo quiero es que se pueda utilizar tanto el punto como la coma tanto en peso como en talla.

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: (Consulta) Quiero empezar con PHP y Mysql

Puedes usar str_replace() para convertir los "," en "."
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: (Consulta) Quiero empezar con PHP y Mysql

Lo hice así pero con el punto me da el resultado, pero con la coma se queda en blanco.

Código PHP:
<?php

$peso 
$_POST ['peso'];
$talla $_POST ['talla'];
$total round($peso / ($talla $talla), 2);
$output str_replace($peso$talla$total);

if ((
$output >= 18.5) && ($output <25) )
{
echo 
"Normal";
}

if ((
$output >= 25) && ($output 30))
{
echo 
"Sobrepeso";
}

if ((
$output >= 30) && ($output 35))
{
echo 
"Obeso";
}

if (
$output >= 35)
{
echo 
"Obeso Clínico";
}

?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: (Consulta) Quiero empezar con PHP y Mysql

No es así como se usa str_replace.

Recuerda la importancia de consultar el manual para aprender cómo se usan las funciones:
http://www.php.net/str_replace

Y me refería a aplicar el str_replace a los valores que recibes y no al total.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Quiero empezar con PHP y Mysql

ahi lo solucione...

Código PHP:

<?php

$peso 
$_POST ['peso'];
$peso2 str_replace(',','.',$peso);

$talla $_POST ['talla'];
$talla2 str_replace(',','.',$talla);

$total round($peso2 / ($talla2 $talla2), 2);


if ((
$total >= 18.5) && ($total <25) )
{
echo 
"Normal";
}

if ((
$total >= 25) && ($total 30))
{
echo 
"Sobrepeso";
}

if ((
$total >= 30) && ($total 35))
{
echo 
"Obeso";
}

if (
$total >= 35)
{
echo 
"Obeso Clínico";
}

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.