Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero encriptar

Estas en el tema de Quiero encriptar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Pues eso, me gustaria saber de una buena forma para encriptar el contenido de una cadena y luego posteriormente desencriptarla. Se que hay una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 09:23
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta Quiero encriptar

Hola,

Pues eso, me gustaria saber de una buena forma para encriptar el contenido de una cadena y luego posteriormente desencriptarla.
Se que hay una funcion en php para encriptar, pero no desencripta.

Yo pense en hacer una funcion tal que asi:
Código PHP:
function encripta($cadena){
    for(
$i=0$i<strlen($cadena);$i++){
        
$c[$i]=$cadena[$i]+(2/3*10-5);
    }
    return 
$c;

Pero no toy seguro si eso se puede hacer asi. En C creo que estaria bien, pero en PHP no lo se.

Alguna sugerencia?

Gracias.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 09:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. en PHP puedes usar los "hash" como MD5() crypt() y algunos más que sólo sirver para un "sentido" (no se pueden desencriptar) ..

Pero, PHP dispone (o te pone a tu disposición) funciones para encriptar .. muchoooo más seguro que el algorítmo que propones.

Puedes revisarlo en:
http://www.php.net/mcrypt

(requiere de esas extensiones y librerias instaladas en tu servidor .. Revisa su disponible).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 09:45
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Gracias mirare lo que me comentas.
Entonces el ejemplo que puse yo no serviria, no?
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 10:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues no lo probé .. pero según haces tu función genera un array .. así que si lo quieres en "string" (cadena) tendrás que aplicar un implode() para "concatenar" todos los elementos de tu array en una cadena.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 03:25
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
He estado mirando la libreria Mycript, y he visto el siguiente ejemplo:
Código PHP:
<?php
$llave 
"esta es una llave secreta";
$entrada "Encontr&eacute;monos a las 9 en punto en el lugar secreto.";

$datos_cifrados mcrypt_ecb (MCRYPT_3DES$llave$entradaMCRYPT_ENCRYPT);
?>
Me gustaria saber para que necesito la variable $entrada. Alguien me lo puede explicar?.

Gracias.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 03:34
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

$entrada es la cadena que quieres encriptar, y $llave es la clave de encriptacion/desenciptacion. Es como cuando haces un zip con contraseña.

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 03:37
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Aaaaahhh, pues gracias, ya lo entendi!

Gracias otra vez.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 05:20
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Exclamación

Me da un fallo: Warning: mcrypt_ecb(): Attempt to use an empty IV, which is NOT recommend in ...

Pero esta funcion no lleva 4 parametro.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 05:54
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Exclamación

A nadie le ha dado nunca este error?¿?.
Venga plis una ayudita que con estas funciones nunca he trabajado.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 08:10
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
REvisa el manual en INGLES, mas actualizado: http://www.php.net/mcrypt_ecb

Y veras que si existe un quinto parametro llamado IV, y tambien veras que esa funcion es DEPRECATED (en vias de extincion), y que debe usarse mcrypt_generic() o mdecrypt_generic().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.