Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

quiero guarda el valor de una variable para llevarmela a otra pag php

Estas en el tema de quiero guarda el valor de una variable para llevarmela a otra pag php en el foro de PHP en Foros del Web. yo tengo un pag php en la cual quiero guardar una variable para llevarmela a otra pag php. os adjunto el codigo para ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 03:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación quiero guarda el valor de una variable para llevarmela a otra pag php

yo tengo un pag php en la cual quiero guardar una variable para llevarmela a otra pag php. os adjunto el codigo para ver si me podeis ayudar

<?php
ob_start();

$usuario=$_POST['usuario'];
$password=$_POST['password'];
/* Conexion, seleccion de base de datos */
$enlace = mysql_connect("xxx","xxx","xxx")
or die("No pudo conectarse : " . mysql_error());

echo "<p>";
mysql_select_db("xxxx") or die("No pudo seleccionarse la BD.");

/* Realizar una consulta SQL */
$consulta = "SELECT * FROM users where usuario=\"$usuario\" and password=\"$password\" ";
$resultado = mysql_query($consulta) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());

$num_rows = mysql_num_rows($resultado);

if($num_rows==1)
{

$confirmacio=1;
header ('Location:editor1.php');

}
else
{
echo "login o password incorecto<p>";
echo "<a href=\"login.php\">vuelve a intentarlo</a>";
}



/* Liberar conjunto de resultados */
//mysql_free_result($resultado);

/* Cerrar la conexion */
mysql_close($enlace);


?>
<br>

</center>

</body>
</html>


este codigo cuando me genera un fila de resultado de busqueda me entra en un if para en la cual le doy un valor una variable que es $confirmacio i despues la redirecciono automaticamente a otra pag en la caul me hace falta ese valor.

espero que me podais ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 04:04
Avatar de Mosiah  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Vitoria - Madrid
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Al hacer la redirección puedes añadir al final de la url

?variable=valor

o

&variable=valor (si ya has pasado algún otro parámetro)

y así podrás acceder a la variable en la otra página.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 04:05
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Y es esa variable $confirmacio la que quieres pasar??; de ser ese el caso perfectamente puedes hacerlo cía URI:
Código PHP:
$confirmacio=1;
header ("Location:editor1.php?var=$confirmacio"); 
y para recuperarlo en editor1.php lo haves vía $_GET:
Código PHP:
echo "Valor pasado: ".$_GET['var']; // 'var' es lo que recojerás.. ve la URI 
Ese el modo fácil y sencillo, estidialo. Otra opción es el uso de sesiones pero se te complicaría sin necesidad; de cualquier forma consulta las FAQ por si te intereza.

Y solo como comentario, sería mejor que uses las etiquetas del foro para encerrar código en vez de ponerlo de colorearlo: además de que colorea según la sintaxis del mismo, impide el descucadre de la página (no es este el caso, pero es común verlo). Ve mi firma, hay un enlace para que veas su uso.

Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 05:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

gracias por todo ya me funciona, i los consejos que me diste los tendre encuenta para la proxima vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.