Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick

Estas en el tema de Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick en el foro de PHP en Foros del Web. quisiera saber si existe la manera, gracias de antemano...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 21:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick

quisiera saber si existe la manera, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 21:02
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick

Tal como lo dices no, no puedes llamar a funciones o metodos desde el cliente (navegador), en todo caso puedes llamar a un archivo PHP (via ajax) que ejecute dicha función...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 21:13
Avatar de yebert  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mérida
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick

explícate mejor luis_carch11 como para hacer q?
__________________
Yebert
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 21:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick

Cita:
Iniciado por yebert Ver Mensaje
explícate mejor luis_carch11 como para hacer q?
lo que quiero es hacer un boton limpiar, pero resulta que es un formulario de consulta y hay valores que vienen en él, con una funcion php seria mucho mas sencillo poner todos esos valores en ""
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 21:26
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick

Cita:
Iniciado por luis_carch11 Ver Mensaje
lo que quiero es hacer un boton limpiar, pero resulta que es un formulario de consulta y hay valores que vienen en él, con una funcion php seria mucho mas sencillo poner todos esos valores en ""
Sinceramente y sin ofender pero creo que no tienes idea realmente de lo que pretendes hacer... mas sencillo en PHP? cuando es EXACTAMENTE lo mismo desde javascript solo que te ahorras la petición al servidor...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 21:29
Avatar de yebert  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mérida
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick

bueno según entendí es que en un formulario de consulta q muestra valores en los caja de texto, lista/menú..... Ok

Nemutagk tiene razón; pero podrías usar al evento del botón que busq una función javascript para hacer lo q necesites.
Javascript se ejecuta en el explorador y el php en el servidor.
__________________
Yebert
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 21:47
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick

Cita:
Iniciado por yebert Ver Mensaje
bueno según entendí es que en un formulario de consulta q muestra valores en los caja de texto, lista/menú..... Ok

Nemutagk tiene razón; pero podrías usar al evento del botón que busq una función javascript para hacer lo q necesites.
Javascript se ejecuta en el explorador y el php en el servidor.
mmmm es lo que eh dicho desde el comienzo...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 23:09
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick

disculpa creo q no entendi bien amigo, lo quieres es q al hacer clic en un boton se ejecute una funcion php
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 00:18
Avatar de JhonErick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick

seguimos si entender si quieres hacer reset "limpiar datos" a un formulario cargado con información o si quieres eliminar esos datos de una BD ademas de limpiar el formulario
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 21:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick

Estimados sin animo de ofender a nadie, encuentro tan desagradable que las personas que no saben la respuestas descalifiquen a un novato:

Nemutagk: Tu respuesta es verdad pero no tiene nada que ver con la pregunta que está jhaciendo haceluis_carch11 .

yebert: ¿Que mejor explicado que la pregunta que hizo?, ¿la pregunta está clara!

ruben_chirinos_1985: Si. Eso quiere el usuario.. esta muy clara la pregunta.

JhonErick.. no hay nada mas que entender. Lo que quiere luis_carch11 está mas que claro: "Quiere llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick"

Estimado luis_carch11 lo que quieres si se puede hacer:

1.- Haces un formulario:

<form id="miform" name="miform" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">
<input class="button" name="limpiar" type="Submit" value="Limpiar" />
</form>

2.- Haces tu rutina

if(isset($_POST["buscar"])){

// Haces la rutina que limpiará o que hará lo que quieras

}

Así de simple esto soluciona tu problema. Y si alguien sale con que no utilicé "onClick" en el ejemplo, pueden despedirse de la programación por que con un poco de ingenio y trabajo también resulta en el evento onClick del botón.

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 00:13
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick

Cita:
Iniciado por emunizaga Ver Mensaje
Estimados sin animo de ofender a nadie, encuentro tan desagradable que las personas que no saben la respuestas descalifiquen a un novato:

Nemutagk: Tu respuesta es verdad pero no tiene nada que ver con la pregunta que está jhaciendo haceluis_carch11 .

yebert: ¿Que mejor explicado que la pregunta que hizo?, ¿la pregunta está clara!

ruben_chirinos_1985: Si. Eso quiere el usuario.. esta muy clara la pregunta.

JhonErick.. no hay nada mas que entender. Lo que quiere luis_carch11 está mas que claro: "Quiere llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick"

Estimado luis_carch11 lo que quieres si se puede hacer:

1.- Haces un formulario:

<form id="miform" name="miform" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">
<input class="button" name="limpiar" type="Submit" value="Limpiar" />
</form>

2.- Haces tu rutina

if(isset($_POST["buscar"])){

// Haces la rutina que limpiará o que hará lo que quieras

}

Así de simple esto soluciona tu problema. Y si alguien sale con que no utilicé "onClick" en el ejemplo, pueden despedirse de la programación por que con un poco de ingenio y trabajo también resulta en el evento onClick del botón.

Saludos!
Creo que no has leido el tema completo como para decir lo que has publicado....

Cita:
lo que quiero es hacer un boton limpiar, pero resulta que es un formulario de consulta y hay valores que vienen en él, con una funcion php seria mucho mas sencillo poner todos esos valores en ""
Quiere limpiar el formulario con una función con PHP, de eso, que tiene que ver con lo que tu has publicado, de hecho, si vemos lo que has respondido, eso precisamente es lo que no tiene nada que ver....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 08:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Creo que no has leido el tema completo como para decir lo que has publicado....



Quiere limpiar el formulario con una función con PHP, de eso, que tiene que ver con lo que tu has publicado, de hecho, si vemos lo que has respondido, eso precisamente es lo que no tiene nada que ver....
Creo que ya lo habían dicho...(perdón no lei todo el post)...

De acuerdo contigo... PHP es del lado del servidor no del cliente... es mas para hacer consultas y obtener resultados, resultados que solo se muestran si refrescas la pagina o cargas otra...

entonces lo unico que puedes hacer es una consulta desde un botón en el evento onClick ...
Se que esto no es lo que preguntas pero es lo que necesitas creo:
<html>
<head>
<title>Limpiar Datos de un Formulario en JavaScript</title>
<script languaje=”JavaScript”>//Inicio de JavaScript
function limpiar()//Función
{
if(confirm(“¡ATENCIÓN!Los datos ingresados en el formulario se van a borrar.”))//Condicional antes de borrar los campos con un mensaje de confirmación
{
document.datos.reset()//Si se acepta se borrarán los campos del formulario “datos”
}
}
</script>
</head>
<body>
<center>
<form name=”datos”><!–Formulario->
<p>Introduce tus datos en el siguiente formulario</p><br>
campo1:<input type=”text”><br>
campo2:<input type=”text”><br>
campo2:<input type=”text”><br>
<input type=”button” value=”Resetar” onClick=”limpiar()”><!–llama a la funcion limpiar->
</form>
</center>
</body>
</html>



Es lo que se corrijanme si me equivoco.....

Última edición por AddisoCalles; 17/09/2014 a las 08:25
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 08:33
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Quiero llamar a una funcion Php desde un boton HTML a traves de un onclick

Cita:
Iniciado por luis_carch11 Ver Mensaje
lo que quiero es hacer un boton limpiar, pero resulta que es un formulario de consulta y hay valores que vienen en él, con una funcion php seria mucho mas sencillo poner todos esos valores en ""
si lo único que deseas es limpiar los campos del formulario creo que lo que necesitas es el botón reset de html

Código HTML:
Ver original
  1. <button type="reset" value="Reset">Reset</button>

saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: boton, funcion, html, onclick, quiero, traves
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.