Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero poner una noticia en dos categorias...

Estas en el tema de Quiero poner una noticia en dos categorias... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un sistema de noticias. Esta bastante avanzado, pero tengo una duda. La cosa es asi: Una tabla "tablaNoticias" tiene las noticias, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Quiero poner una noticia en dos categorias...

Hola, estoy haciendo un sistema de noticias.
Esta bastante avanzado, pero tengo una duda.

La cosa es asi:
Una tabla "tablaNoticias" tiene las noticias, que tiene lo siguientes campos:
idNoticia, tituloNoticia, contenidoNoticia, fechaNoticia, categoriaNoticia.

Hay otra tabla "tablaCategorias", que tiene las categorias a las cuales puede pertenecer una noticia.
Cada categoria tiene: idCategoria, nombreCategoria, descriocionCategoria.

Actualmente, guardo en el campo categoriaNoticia un numero que se corresponde con el idNoticia de la otra tabla.

Pero como debo hacer para que una misma noticia pertenesca a varias categorias??

Muchisimas gracias por todo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 12:48
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Quiero poner una noticia en dos categorias...

Si tienes pensado que una noticia como maximo vaya a pertenecer a 2 o 3 categoria maximo podrias directamente añadir nuevos campos a la tabla tal que:

categoriaNoticia2, categoriaNoticia3

Y luego cuando vayas a mostrar las noticias de una categoria lo pones tal que:

select * from tabalNoticias where (categoriaNoticia=1 or categoriaNoticia2=1 or categoriaNoticia3=1) order by fechaNoticia desc


Si ya tienes pensado que una noticia podria pertenecer que te digo yo........ a 15 categorias..... pues lo mas correcto seria crear una nueva tabla "intermedia" entre noticias y categorias que las relacionara. Yo en mi juego uso otra tecnica, pero es un poco rara :$
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 12:53
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Quiero poner una noticia en dos categorias...

Yo haria una tabla asi:

__________________
I see dead pixels
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quiero poner una noticia en dos categorias...

Hola, muchas gracias por las respuestas.
La idea es que una noticia se pueda agregar a tantas categorias como sea necesario.
Habia pensado agregar unos campos mas, pero eso no es lo mejor.

SergeMedina, no entiendo como seria esa tabla, no entiendo el diagrama.
Me la explicarias?

Muchas gracias a todos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 16:50
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Quiero poner una noticia en dos categorias...

Ok.

Básicamente es lo que te dijo Vun, crea una tabla que contenga las relaciones de las noticias con las categorías. En esa tabla necesitas guardar las referencias, osea, los id's de cada elemento (noticia, categoría).

No me había percatado, pero mi diagrama esta mal dibujado, se llama modelo relacional de base de datos, obviamente, es en donde expresas las relaciones entre las tablas (mediante llaves foráneas).
__________________
I see dead pixels
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.