Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero que paguen desde mi web por PayPal

Estas en el tema de Quiero que paguen desde mi web por PayPal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, La cosa es la siguiente, estoy terminando una web y quiero poner mi propia pasarela de pagos. Vi este tutorial: Tutorial La primera parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 10:33
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 8
Quiero que paguen desde mi web por PayPal

Hola,

La cosa es la siguiente, estoy terminando una web y quiero poner mi propia pasarela de pagos. Vi este tutorial:
Tutorial

La primera parte de ir a PayPal y hacer los certificados, bien. El problema viene luego, ya que no veo <?php ni sus finales ni inicios de html ni nada de nada. Simplemente, lo numeran.
De PHP soy casi nulo pero no de lenguaje C.
¿Alguien sabe de algún tutorial sencillo donde lo digan paso a paso, o que den ya los scripts y que sólo haya que meter nuestros datos de PayPal, correo, etc... y sea para php5?(este que digo es para php4 y tiene ya 4 años).

Saludos.
__________________
Si quieres ser sabio, aprende a interrogar razonablemente, a escuchar con atención, a responder serenamente y a callar cuando no tengas nada que decir.

Johann Kaspar Lavater
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 13:08
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

Quieres poner los botones cifrados?
__________________
keubo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:07
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

Cita:
Iniciado por Vergara Ver Mensaje
Quieres poner los botones cifrados?
¿Qué ventajas tiene el botón cifrado sobre el no cifrado, es por ser más seguro?.

Saludos!.
__________________
Si quieres ser sabio, aprende a interrogar razonablemente, a escuchar con atención, a responder serenamente y a callar cuando no tengas nada que decir.

Johann Kaspar Lavater

Última edición por esmaz; 29/02/2012 a las 14:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:17
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

Asi es, puedes cifrarlos en paypal o puedes hacerlo tu mismo creando el certificado publico, lo segundo me parece mejor pues asi no estas yendo a tu cuenta de paypal cada ves que tengas que crear un botón cifrado.
__________________
keubo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:20
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

Cita:
Iniciado por Vergara Ver Mensaje
Asi es, puedes cifrarlos en paypal o puedes hacerlo tu mismo creando el certificado publico, lo segundo me parece mejor pues asi no estas yendo a tu cuenta de paypal cada ves que tengas que crear un botón cifrado.
Bien entonces. Primero échale un ojo al tutorial que pongo, en la parte de openssl, todo eso lo hice. ¿Tendrá relación con eso?.

Pues ya que es mejor cifrado, pues, ese mismo me viene bien .
__________________
Si quieres ser sabio, aprende a interrogar razonablemente, a escuchar con atención, a responder serenamente y a callar cuando no tengas nada que decir.

Johann Kaspar Lavater
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:33
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

hace tiempo que me lei ese tutorial, es algo complicado pues no esta bien explicado pero al final lo resolví, entonces ya tienes tu certificado publico? ya lo subiste a paypal? ya te descargaste el archivo paypal_cert_pem.txt de paypal?

ya tienes la clase paypalewp.php?
__________________
keubo.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:36
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

Cita:
entonces ya tienes tu certificado publico?
Sí.
Cita:
ya lo subiste a paypal?
Sí.

Cita:
ya te descargaste el archivo paypal_cert_pem.txt de paypal?
Sí.

Cita:
ya tienes la clase paypalewp.php?
Sí.


Hasta ahí llegué, lo de preparar mi cuenta PayPal para lo que viene luego. Lo que no hay ejemplo de código funcionales y completos, empieza desde ahí hasta abajo:
"Creando los botones" (la clase la bajé y renombré ya que viene en txt y no en .php).
__________________
Si quieres ser sabio, aprende a interrogar razonablemente, a escuchar con atención, a responder serenamente y a callar cuando no tengas nada que decir.

Johann Kaspar Lavater

Última edición por esmaz; 29/02/2012 a las 14:41
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:42
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

bien, te pasase un el código de ejemplo, tienes tu numero de certificado?
__________________
keubo.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:45
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

Cita:
Iniciado por Vergara Ver Mensaje
bien, te pasase un el código de ejemplo, tienes tu numero de certificado?
Te refieres a: "certificado de clave pública", si es ese, lo tengo. Ya con el código de ejemplo lo metería dentro.

Para no llenar este foro, ¿me podrías pasar los scripts en carpeta zip o rar?. Si eso te dejo el correo por MP.
__________________
Si quieres ser sabio, aprende a interrogar razonablemente, a escuchar con atención, a responder serenamente y a callar cuando no tengas nada que decir.

Johann Kaspar Lavater
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:51
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

bien aquí esta el código de ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //paypal button//      
  3. include_once("paypalewp.php");  // incluimos la clase
  4. $paypal = new paypalewp();
  5. $paypal->setTempFileDirectory("/tmp");
  6. $paypal->setCertificate("my-pubcert.pem", "my-prvkey.pem");   //<- creo que ya tienes estos archivos cierto?
  7. $paypal->setCertificateID("XXXXXXX"); //<- aqui tu id del certificado
  8. $paypal->setPayPalCertificate("paypal_cert_pem.txt");
  9. $parameters = array("cmd" => "_xclick",
  10. "item_name" => "el nombre del producto",
  11. "item_number"=> "el id del producto",
  12. "custom"=>"el id de la order",
  13. "business" => "tucorreoadondeiraeldinero",
  14. "amount" => "10",
  15. "no_shipping" => "1",
  16. "return" => "aqui la url que vera el cliente despues del pago", // tienes que tener la funcion activada en tu cuenta de paypal
  17. "cancel_return" => "la url al cancelar el pago",
  18. "no_note" => "1",
  19. "notify_url" => "la url para que se te nofique de la compra", // solo si quieres llevar registros de los pagos y que se te envia una notificacion
  20. "cs"=> "1",
  21. "image_url" => "la url de la imagen de tu logo",
  22. "cpp_header_ image" => "la url de la imagen de tu empresa",  //mira la documentacion para ver las medidas permitidas
  23. "currency_code" => "USD");  // en dolares
  24. $encryptedButton = $paypal->encryptButton($parameters);
  25. echo "<form action='https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr' method='post' target=_blank>
  26. <input type='hidden' name='cmd' value='_s-xclick'>
  27. <input type='hidden' name='encrypted' value='
  28. -----BEGIN PKCS7-----
  29. $encryptedButton
  30. -----END PKCS7-----'>
  31. <a><input type='submit' value='' class='laclasedetuboton' border='0' name='submit'
  32. alt='PayPal - The safer, easier way to buy Beats online!'>
  33. </a>";
  34.  
  35.  ?>
__________________
keubo.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:57
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

En el servidor, qué archivos meto?, estos 3?:
1) Ese que me diste, llamándolo x ejem: ejemplo.php
2) paypalewp.php
3) classpaypalewp.php

Cita:
"my-pubcert.pem", "my-prvkey.pem"); //<- creo que ya tienes estos archivos cierto?
Sí, eso lo tengo.
__________________
Si quieres ser sabio, aprende a interrogar razonablemente, a escuchar con atención, a responder serenamente y a callar cuando no tengas nada que decir.

Johann Kaspar Lavater
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 15:01
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

tienes que tener estos archivos en la misma carpeta en donde pondrás el código del botón, (no necesariamente pero para evitar confusiones por el momento, pues podrías indicar en que directorio esta cada archivo, en fin)


paypalewp.php
my-pubcert.pem
my-prvkey.pem
paypal_cert_pem.txt
__________________
keubo.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 15:09
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

Cita:
Iniciado por Vergara Ver Mensaje
tienes que tener estos archivos en la misma carpeta en donde pondrás el código del botón, (no necesariamente pero para evitar confusiones por el momento, pues podrías indicar en que directorio esta cada archivo, en fin)


paypalewp.php
my-pubcert.pem
my-prvkey.pem
paypal_cert_pem.txt
Aquí es donde se lían en el tutorial xD.
El código personal de identidad dónde iría?

Y la classpaypalwep.php dnd la ponemos, ¿junto con el código que me diste?.
(Ya se van despejando los nubarrones ).

Saludos!
__________________
Si quieres ser sabio, aprende a interrogar razonablemente, a escuchar con atención, a responder serenamente y a callar cuando no tengas nada que decir.

Johann Kaspar Lavater
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 15:27
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

el codigo personal de identidad va donde estan las XXXXX y la clase esa creo que no la necesitas solo la de paypalewp.php
__________________
keubo.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 15:41
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

Cita:
Iniciado por Vergara Ver Mensaje
el codigo personal de identidad va donde estan las XXXXX y la clase esa creo que no la necesitas solo la de paypalewp.php
Ok, a ver si me voy organizando...

En el botón va:

1) paypalewp.php
2) my-pubcert.pem
3) my-prvkey.pem
3) paypal_cert_pem.txt

supongamos que lo tengo aquí: dominio.es/boton/...

En el tutorial salen 3 scripts:
1) El de botones
2) Recibir notificaciones
4) Devolver al usuario a la web (aquí iría código personal de identidad).

Supongo que estos scripts siguen funcionando, a pesar de haber pasado 4 años y usar php4.
Esto scrips irían fuera de la carpeta del botón, x ejem:
dominio.es/hacerboton.php
dominio.es/notificar.php
dominio.es/usuario_a_web.php

así funcionaría ya todo supongo no?.
__________________
Si quieres ser sabio, aprende a interrogar razonablemente, a escuchar con atención, a responder serenamente y a callar cuando no tengas nada que decir.

Johann Kaspar Lavater
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 16:02
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

asi es, ya intentaste? que te sale?
__________________
keubo.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 16:09
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

Cita:
Iniciado por Vergara Ver Mensaje
asi es, ya intentaste? que te sale?
Sigamos hablando por MP.
__________________
Si quieres ser sabio, aprende a interrogar razonablemente, a escuchar con atención, a responder serenamente y a callar cuando no tengas nada que decir.

Johann Kaspar Lavater
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

hola amigos
podrian subir esa info completa
la necesito para insertarla en mi web

gracias
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 17:08
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años
Puntos: 52
Respuesta: Quiero que paguen desde mi web por PayPal

Si no tienes conocimientos sobre programacion, puedes usar los botones y el carrito directamente de paypal, Aca puedes ver como aplicarlo

PD: sorry ando corto de tiempo y no lei el hilo completo, lo digo por si alguien ya dio esta solucion o si mi solucion esta fuera de tema xD

Etiquetas: html, paypal, quiero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.