Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero un rollback!!

Estas en el tema de Quiero un rollback!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, necesito hacer un commit - rollback con php-mysql. La idea es que si al insertar en un BD se pierde la conexión y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 03:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Quiero un rollback!!

Hola gente,

necesito hacer un commit - rollback con php-mysql. La idea es que si al insertar en un BD se pierde la conexión y se queda el insert a medias que haga un rollback y deje la BD como estaba antes pero no sé cómo se hace. ¿Alguien ha hecho algo así?,

Un saludo,

AnitaSH
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 04:29
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Quiero un rollback!!

Cita:
Iniciado por AniTaSH Ver Mensaje
Hola gente,

necesito hacer un commit - rollback con php-mysql. La idea es que si al insertar en un BD se pierde la conexión y se queda el insert a medias que haga un rollback y deje la BD como estaba antes pero no sé cómo se hace. ¿Alguien ha hecho algo así?,

Un saludo,

AnitaSH
Hola, cuanto tiempo...

Lee estos dos artículos:

http://www.programacion.net/php/arti..._transacciones
http://www.webtaller.com/construccio...ones-mysql.php

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 04:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Quiero un rollback!!

Hola Korku!

si, hace mucho que no hablamos. Es que encuentro mucha documentación pero ningún ejemplo de uso :( .

Las páginas que me dices ya me las había leido pero muchas gracias de todas formas...

Besillos,

AnitaSH.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 05:46
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Quiero un rollback!!

Cita:
Iniciado por AniTaSH Ver Mensaje
Hola Korku!

si, hace mucho que no hablamos. Es que encuentro mucha documentación pero ningún ejemplo de uso :( .

Las páginas que me dices ya me las había leido pero muchas gracias de todas formas...

Besillos,

AnitaSH.
A ver... no es tan dificil, mira este ejemplo:

Código:
CREATE TABLE trans
(
id int not null auto_increment,
item varchar(30) not null,
quantity varchar(10) not null,
primary key(id) 
)type=innodb;
Código:
 
<?php
// trans.php
function begin() 
{
@mysql_query("BEGIN");
}
function commit()
{
@mysql_query("COMMIT");
}
function rollback()
{
@mysql_query("ROLLBACK");
}
@mysql_connect("localhost","username", "password") or die(mysql_error());
@mysql_select_db("test") or die(mysql_error());
$query = "INSERT INTO trans (id,item,quantity)
values (null,'Baseball',4)";
begin(); // transaction begins
$result = @mysql_query($query);
if(!$result)
{
rollback(); // transaction rolls back
echo "you rolled back";
exit;
}
else 
{
commit(); // transaction is committed
echo "your insertion was successful";
}
?>
Te aconsejo que leas el uso de las tablas InnoDB: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/innodb.html

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es

Última edición por Korku; 30/01/2007 a las 05:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 05:49
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Quiero un rollback!!

dublicado......
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es

Última edición por Korku; 30/01/2007 a las 05:51 Razón: duplicado
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 06:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Quiero un rollback!!

Hola Korku,

Muchas gracias por tu ayuda. Ya lo he conseguido.

Adeu!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 09:49
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Quiero un rollback!!

De nada... ya me invitarás a una mariscada

Saludiños
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.