Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero separar los sexos (Hombe) & (Mujer)

Estas en el tema de Quiero separar los sexos (Hombe) & (Mujer) en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero separar los sexos (Hombe) & (Mujer) ... en un campo los tengo guardado...de la tabla llamada "adresar" ... pero no se como hacerlo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 16:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Quiero separar los sexos (Hombe) & (Mujer)

Quiero separar los sexos (Hombe) & (Mujer) ... en un campo los tengo guardado...de la tabla llamada "adresar" ... pero no se como hacerlo con el where supongo que tendira que hacerlo.
Para que primero me mostrara la lista de los hombre y luego la lista de las mujeres... (Lo tengo limitado en 5 ya que muestra los ultimos 5 reg.)


Código PHP:
<?
$conectar 
mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) ; mysql_select_db($db,$conectar) ;
$m "5" ;
$resp1 mysql_query("select * from adresar  order by id desc limit $m") ;
while(
$datos mysql_fetch_array($resp1)) {
echo 
"<a href=javascript:otvori('inf.php?id=$datos[0]','380','160');>$datos[prezime],$datos[ime]</a><br>" ;
}
mysql_free_result($resp1) ;
mysql_close($conectar) ;
?>
<?
__________________
Ado_k2 :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 16:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues tienes que hacer dos consultas. Una con el

WHERE sexo='Hombre'

y la otra con

WHERE sexo='Mujer'

Y poner ese codigo para cada una de las consultas (menos la conexion y la desconexion, que serian unicas en el script). Hacer el trabajo dos veces.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 16:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias josemi

yo me complique la vida poniendo

WHERE $sexo='Hombre'
__________________
Ado_k2 :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 17:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Haj alguna forma de poner aqui lo del sexo ... ya estoy utilizando un where.
Código PHP:

if (isset($search)){
    
$query "SELECT * FROM adresar WHERE  inace='$search'";
    
$result mysql_query($query) or die("Search failed"); 

__________________
Ado_k2 :adios:

Última edición por Ado_k2; 17/09/2003 a las 17:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 18:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Puedes usar los operadores logicos AND (y) o OR (o) para unir condiciones:

SELECT * FROM adresar WHERE inace='$search' AND sexo='Hombre'

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 19:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Insisto ...

Lo que "vá" dentro de: mysql_query("aquí"); es lenguaje SQL .. en ese caso de Mysql .. así, que ..al igual que estamos aprendiendo PHP para saber que hace mysql_query() por ejemplo .. ahora toca aprender SQL (lenguaje de consultas) que usas para interactuar con tu Base de datos ..

más info:
www.mysql.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.