Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

quiero sumar los valores de un array con los valores de una consulta

Estas en el tema de quiero sumar los valores de un array con los valores de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les comento que estuve renegando toda la tarde con esto asique ustedes son mi unica esperanza. Voy a ser lo mas claro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 20:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta quiero sumar los valores de un array con los valores de una consulta

Hola a todos, les comento que estuve renegando toda la tarde con esto asique ustedes son mi unica esperanza. Voy a ser lo mas claro y abarcativo posible

Tengo una pagina con una tabla que contiene el stock de un negocio, el cual obtengo haciendo una consulta a la base de datos en mysql. Esta tabla la quiero usar para que el usuario seleccione los articulos que desea vender, por lo que le he agregado al final de cada fila un checkbox y un textbox vacio, para que el usuario pueda seleccionar varios articulos y poner la cantidad que desea vender de cada articulo.
Esta es la tabla:
Código PHP:
<?php
include_once 'lib.php';


$conexionmysql_connect($dbhost$dbuser$dbpassword);
mysql_select_db($database$conexion);
$result mysql_query("SELECT id_stock, codigo, descrip, pre_min, pre_may, disponibles  FROM stock where activo = '1'"$conexion);
echo
"<form name='borrar' method='post' action='vender_prod.php'>";
echo
"<table border='2'>
<tr>
    <th>ID</th>
    <th>Codigo</th>
    <th>Descrip</th>
    <th>Prec.Min</th>
    <th>Prec.May</th>
    <th>Disponibles</th>
    <th></th>
    <th style='border: none'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</th>
    <th>Cantidad</th>
    
</tr>"
;
$i=0;
while(
$row mysql_fetch_array($result)){
    echo 
"<tr>
        <td>$row[id_stock]</td>
        <td>$row[codigo]</td>
        <td>$row[descrip]</td>
        <td align=right>$$row[pre_min]</td>
        <td align=right>$$row[pre_may]</td>
        <td align=center>$row[disponibles]</td>
        <td><input name='seleccion[]' type='checkbox' value=$row[id_stock]></td>
        <td style='border: none'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
        <td><input name='cantidad[]' type='text' style='width: 60'></td>  
        </tr>"
;
        
    
$i++;
}
echo 
"</table>";
echo 
"<br>";
echo 
"<input type='submit' name='submit' value='enviar'>";
echo 
"</form>";  
?>
como ven el checkbox y el textbox, los paso como arrays ya que el usuario puede seleccionar varios.

Luego recibo esos valores en la otra pagina asi:

Código PHP:
<?php
require_once 'lib.php';
$lista=implode(',',$_POST['seleccion']); 
$lista2=implode(',',$_POST['cantidad']);


$conexionmysql_connect($dbhost$dbuser$dbpassword);
mysql_select_db($database$conexion);

$result mysql_query("SELECT id_stock, codigo, descrip, pre_min, pre_may, disponibles 
                       FROM stock where activo = '1' and id_stock IN("
.$lista.")"$conexion);

 
while(
$row mysql_fetch_array($result)){  
    echo 
$row[pre_min];
    
$i++;
}


?>
Como ven hago una consulta a la base de datos con el array que pase correspondiente a los ID's de cada articulo y uso el While para recorrerlo.

Ahora el problema, lo que quiero hacer es multiplicar la cantidad de productos que el usuario puso en el textbox ( el cual pase en un array "$lista2" ) por el precio minorista del producto correspondiente. Luego sumar esos valores y asi tener el importe final de lo que tiene que abonar.
Agradeceria cualquier mano que me den. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 22:10
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: quiero sumar los valores de un array con los valores de una consulta

http://www.forosdelweb.com/f18/reali...sultad-824569/
al final esta un ejemplo de como recivir datos a la base cdes despues de una consulta
__________________
cuando no esperas nada y obtienes todo eso es destino
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 22:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: quiero sumar los valores de un array con los valores de una consulta

Cita:
Iniciado por mko Ver Mensaje
http://www.forosdelweb.com/f18/reali...sultad-824569/
al final esta un ejemplo de como recivir datos a la base cdes despues de una consulta
Gracias por tu respuesta, pero no es lo que necesito.
Mi problema no es grabar los datos en una base de datos, ni tampoco es multiplicar los valores de forma independiente. Mi drama es que nose como hacer para multiplicar los valores del array, con los valores de la consulta a la base.

Etiquetas: mysql, quiero, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.