Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero trabajar con datos de excel en PHP

Estas en el tema de Quiero trabajar con datos de excel en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo unas tablas en excel que actualmente cumplen unas funciones pero quiero saber si hay alguna forma de enlazar estas tablas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 10:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Quiero trabajar con datos de excel en PHP

Hola a todos, tengo unas tablas en excel que actualmente cumplen unas funciones pero quiero saber si hay alguna forma de enlazar estas tablas con php para tenerlos en linea y tambien como podria hacer consultas a estas tablas.
Realmente no se si sea posible o si hay alguna otra forma de trabajar con estos datos directamente.
Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 11:41
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
quieres usar excel como origen de datos o exportar los datos? si quieres exportar la forma mas facil es que los conviertas a csv y uses la funcion fgetcsv para leerlos. Si quieres usar excel como origen de datos, alli si que creo que entramos a un terreno mas dificil...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 09:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías ver el tema de usar "COM" desde PHP:

www.php.net/com

Eso te limita a usar PHP bajo windows .. recuerdalo.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 09:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por sus respuestas, la verdad es que recien empezare a trabajar, lo que quiero es usar los datos de excel y ademas no se si me puedan dar una ayudadita en cuanto a los graficos, lo que pasa es que los datos deben mostrar grafios como en excel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 10:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En teoria a Exel prodrías accederlo por ODBC también .. pero, relamente eso no es una Base de datos como tal .. usa Mysql o cualquier otra (a ser posible NO Access . en su defecto M$ SQL Server de M$). Así aprovecharás todo lo que puede dar SQL (Lenguaje estructurado de consultas) y las virtudes en cuanto a accesibilidad de una BD de esas características.

En cuanto a los "gráficos" .. PHP dispone de las librerias GD para tal fin y tienes classes (aplicaciones) ya hechas para generar gráficas desde datos (en general ..).

Define bien si vas a trabajar con tus .xls o bien vas migrar todo eso a Mysql u otra BD como corresponde para trabajarlo bien...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Huy olvidaba decirles algo..es que el PHP esta instalado en linux..disculpenme es que recien estoy aprendiendo..
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por tu consejo, es que aun no se que seria mejor, te expliare un poco mas para ver si puedes seguir ayudandome, el excel es un conjunto de tablas que varian, conforme pasan los dias hay que presentar un informe de esas tablas junto con los graficos pero son basicamente lo mismo, solo cambia cifras y obviamnete los graficos, entonces por lo que me dices, lo mejor seria pasarlo a mysql, el problema es que la tabla es demasiado grande.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 11:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. no es problema pasar N datos de tus .xls a Mysql si corresponde (tienes GUI's que hacen eso cómodamente como Navicat, Mysql Front .. etc).

El caso es que diseñes una "aplicación" para tal fin .. es decir . .para el ingreso de esos datos (hacia tu BD Mysql) y gestión de esos datos: emitir reportes con gráficas y lo que quieras (consultas .. etc a esos datos). Incluso generando PDF's para la versión impresa de esos reportes que parten de tus datos de tu BD.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola otra vez, una pregunta mas..y si tengo la base en visual fox,seria mas sencillo?, la verdad yo se crear aplicaciones del tipo que me hablaste en el mensaje anterior porque ya lo he hecho, pero lo de GUI's no lo entendi bien, yo tabajo con postgresql y no se si eso traeria algun problema.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 15:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PostgreSQL también tiene GUI's (Graphical User Interface: Administradores de tus BD de forma "visual") .. ejemplo:

EMS PostgreSQL Manager
http://www.ems-hitech.com/pgmanager/

El otro GUI que te mencioné Mysql Front tiene la particularidad de poderse conectar a una BD ODBC (la conexión que usarías si usas FoxPro por un DSN de archivo) y a una Mysql simultáneamente como para hacer actualizacione o incluso réplicas de BD completas. (datos y estructura).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.