Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

quisiera hacer esto!

Estas en el tema de quisiera hacer esto! en el foro de PHP en Foros del Web. holaa.. buenas! me estoy volviendo loco.. ya q me siento impotente .. :s estoy aprendiendo php apenas.. y necesito hacer lo siguiente: quiero hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 18:46
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
quisiera hacer esto!

holaa.. buenas! me estoy volviendo loco.. ya q me siento impotente .. :s estoy aprendiendo php apenas.. y necesito hacer lo siguiente:

quiero hacer un login de uduario con contraseña para que la persona pueda acceder a su area de usuario registrado ..

el punto es ok que es una pagina donde tiene una opcionq ue se llama registrarce entonces el usuario se registra y pues .. ya una vez registrado .. se mete e la parte tu cuenta.. pone sus datos y le da logerce y entra a una pagina de usuario que le dija: Bienvenido a tu cuenta (nombre de usuario) y pues tenga unos link..

pero de eso ya yo lo se hacer.. pues esa seria la pagina de usuario pues!! mmm eso es todo. :)

-de verdad eh visto un ejemplo que esta aki en uno d elos post y no me funciono! no me detecta el logeo.. yo me logeo y me dice tu estas logeado ahora puedes acceder a .... y entonces cuando le doy acceder me dice tienes que logearte o registrarte.. en fin no me funciono.. :S entonces segui buscando y encontre esto: pero noc como adaptarlo a lo que explique arriba.. me pueden ayudar con un ejemplo porfavor!! estoy que pago! para que me hagan eso..! ='S
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 18:50
Avatar de teoman15  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: cartago- colombia
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

fijate en este post

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...aporte-561417/

ahi me ha servido muchisimo ademas es sencillo de usar.
salu2 y espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 18:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

te podria servir investigar sobre sessiones
o usar unas cookies
saludines!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 19:48
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

Bueno aqui con mi primer comentario, para crear un proceso de logueo te recomiendo utilices variables de sesion aki te paso un ejemplo basico de como realizo el logueo tengo un archivo llamado acceso dond tngo un formulario que pide usuario y password de ahi ese form me manda a sesion.php que es el ka kontinuacion t koloko
Código PHP:
<?php
include ('conexionbd.php');
extract($_POST);
if (isset(
$usuario) and isset($contra))
{
    
$sql="select pk_empleado, usuario, contraseña, tipo_usuario from empleados where usuario='$usuario'";
    
$query=mysql_query($sql$conexion);
    
$datos=mysql_fetch_array($query);
    
$ndatos=mysql_num_rows($query);
    if (
$ndatos==1)
    {
        if (
$contra==$datos[2])
        {
            if(
$datos[3]==1)
            {
                
session_start();
                
$_SESSION['admin']=$datos[0];
                
header('Location:../Administrador/admin.php');
            }
            if(
$datos[3]==2)
            {
                
session_start();
                
$_SESSION['visor']=$datos[0];
                
header('Location:../Consulta/Consulta.php');
            }
            if(
$datos[3]==3)
            {
                
session_start();
                
$_SESSION['usuario']=$datos[0];
                
header('Location:../Comisionista/comisionista.php');
            }
        }
        else
        {
            
session_start();
            
$_SESSION['nousuario']=1;
            
header('Location:../acceso.php');
        }    
    }
    else
    {
        
session_start();
        
$_SESSION['nousuario']=1;
        
header('Location:../acceso.php');
    }  
}
else
{
    
session_start();
    
$_SESSION['nousuario']=2;
    
header('Location:../acceso.php');
}
?>
primero me conecto a mi base de datos para buscar mis usuarios registrados
verifico que ayan enviando los valores requeridos si no creo una variable de sesion(de no usuario) y me regresa a acceso
si ingreso usuario y password hago una consulta para chekar ke el usuario k ingreso exista si lo encuentra aora chek k el dato de la consulta correspondiente al campo password coincida kon la contraseña ingresada, sino coincida crea una variable de sesion de no usuario y si coincide verifico que tipo de usuario es y dpendiendo su jerarkia le creo una variable de sesion que contiene el valor de su id y lo redirijo a la part del sistema que le corresponda espero puedas entender y t sirva este es un metodo muy sencillo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 20:58
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

hola!

by geoge.. esta muy completo loq me dices.. quisas me podria servir en un futuro.. y cuando sepa mas de php ya q de verdad no entiendo.. :S bueno si entiendo pero me confundo con lo de las bases de datos.. pero voya estudiar mejor el ejemplo que me dices... =) cualquier duda te puedo preguntar verdaD?

y Gracias teoman15 presisamente ese es el ejemplo que tome.. pero no me funciona noc porq .. :S si pudieramos ponernos en contacto yo ya cree todos los archivos que salen en el ejemplo :

entrar.php
entrar.htm
reg.php
reg.htm
index.php
salir.php

y me funciona al momento de registrar un usuario... si se registra y cuando logeo tambnien me dice: usted ya esta logeado como (nombre de udsuario) y ya PUEDES haceder a index.php (q en este caso es como.. la seccion q no s epuede acceder si no estas logeado.. cierto? pero luego me meto en index.php y me sale : usted no esta logeado.. registrece .. osea es como q no me leyera el logeo.. espero que entiendas.. si me puedes ayudar porfavor.. :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 21:14
Avatar de teoman15  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: cartago- colombia
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

pues yo igualmente estaba aprendiendo con ese script y me sucedia lo mismo, pero por que ponia el include de algo antes de comenzar la sesion

asi lo tenia antes
Código PHP:
<?php 
include('xxx.php');
session_start();
lo cambie por esto
Código PHP:
<?php 
session_start
();
include(
'xxx.php');
y hay si me leia todo bien fijate si no es eso, ya que a mi me gasto la mente algo tan "sencillo".
salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 07:22
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

claro joseGmari que puedes preguntar pero no entiendo si pudieras decir en que t confunds con la base de datos si me dijeras veria que se puede hacer o simplifico el ejemplo que puse???
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 11:14
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

hola perdona la tardanza...:S mm bueno realmente es por q noc dos cosas primordiales:
1ra- como hago yo para agregarle mas campos a la base de datos.. ahora el sistema de registro que ya me funciona se podria decir lo descubri ayer.. solo tiene:

Nombre , Email, contraseña, repita contraseña.

pero si yo quisiera q se guardaran ademas datos como:

Apellido, Pais, Region, Edad. (en general quisiera saber como hacer para q la base de datos tubiera mas campos.. como hago q codigo tengo q agregar? )

y

2do- como hago despues para yo, ver esos datos?

creo q tiene por nombre: consulta de base de datos.. yo se que quisas se puede ver por el cpanel en phpmyadmin cierto? corrigabnme si me equivoco, es q la verdad como sabras noc mucho de BD . =) Gracias..

y teoman15 ! noc en q m parte del codigo esta eso que tu me dices q corriga.. ?
pero ya encontre un sistema de registro y login que si me esta funcionando.. =) pero de todas formas quisiera saber q parte es.. para no qdarme con la duda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:49
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

este mensaje lo tuve q editar por q pence q el mensaje q habia publicado arriba noc habia publicado y lo volvi a escribir sin querer .. pero noc borrarlo.. :S piso en editar. y noc en que parte borrarlo.. =S como hago.. ? je :) yoc q esto no viene al caso pero es importante saber manejar bien forosdelweb.. :s

Última edición por JoseGMariani; 14/04/2009 a las 12:57 Razón: Repetido!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 13:15
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

checa este tema ahi dicn como eliminar o insertar campos en una tabla

forosdelweb.com/f21/mysql-eliminar-e-insertar-campo-tabla-70705/
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 15:52
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

hola ya supe como agregar mas campos yo solito.. xD ahora quisiera saber como hago para que.. por ejemplo. un usuario entro (usuario pedro) verdad, entonces cuando pedro vaya a la seccion de contacto-soporte que se enciuentra en esa pagina q el acaba de acceder graciasa su login... solo esten algunos campos, por ejemplo: categoria del problema, y lo q el vaya escribir. entonces

le de enviar..

y a mi me llege un correo, (a un correo que yo aya destinado para eso). con los datos:

de èl (es decir el usuario que me lo envio.. mas precisamente su correo) esto es para q por ejemplo me llega una sugerencia .. y el correo me dice:

Enviado por: (email que pedro introdujo cuando se registro)
nombre: (pedro)
Categoria: (problema con xxxx)
Msj:(lo que el escribio)

si se puede como se puede hacer eso..? me podrias ayudar.. ya supe como agregarle mas opciones ! =D jeje me puc a estudiarmelo yo solo! =D y para verlas las veo por phpmyadmin..


luego mas adelante investigare como hacer una consulta a la base de datos por medio de una pagina php o noc algo asi para hacermelo mas comodo.. pero mientras tanto solo quisiera saber lo que eh preguntado haya arriba!!

y de verdaddddd!! muchassss graciasss por tu ayuda! por la ayuda de todos! aki! se los agradescoo muchisimo de verdad gracias..!

y si es posible.. es q me da pena ya decirles pero es q tengo q decirles todo de una vez pro q si voy por parte se pueden fastidiar.. =( :S

bueno.. que depende de la categoria.. ese formulario se envia a un presiso correo.. por ejemplo :

si el elige la categoria: problema con clave. cuando le de enviar.. se va a enviar a mi correo [email protected] si elige la categoria: problema con acceso(por ejemplo) se envia a un correo : [email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 17:26
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

se puede reconocer los datos con la variable de sesion que creas para el usuario en ella me imagino que le asignas el id o algo que identifique al usuario al enviar el form eviar ese valor en un hidden y con eso haces una consulta para determinar los datos de la persona
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 17:35
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

guao se ve por como me explicas q sabes de eso ya yo no tengo dudas.. :S pero la verdad no se hacerlo me podrias poner un codigo q haga eso y yo asi lo estudio y voy aprendiendo le voy agregando otras cosas y asi poco a poco voya prendiendo de verdad en estos dos dias eh aprendido mas o menos.. =) si la base de datos me crea un dato q es ID .. q ya esta puesto .. q por cada usuario q se registra .. se va colocando id: 1 id:2 asi susesivamente .. te doy ese dato porcia te sirve de algo.. si quieres publico los codigos de lso archivos que estoy utilizando ya con las modificasiones q le eh hecho .. =D y asi me puedes ayudar a mejorarlo ..por ejemplo que compruebe si el correo es correcto.. q la gente no pueda meter cualquier cosa .. voya publicar el cdigo asi me ayudas a mejorarlo si quieres.. =( y a ponerle pro ejemplo un check.. ( de aceptar terminos y condiciones) q s i la persona no lo acepta no procede a registrarce... eso se podria hacer dime si quieres q publique los codigos aki y estas dispuesto a ayudarme.. de verdad q te has interesado y algun dia te lo podre pagar ...
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 17:58
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

nop la verdad apenas se lo basico yo como tu = estoy aprendiendo quizas nada mas que ya he trabajado con esto para mi proyecto de residencia profesional es por eso que trato de ayudar por que este foro me ha servido para algunas cosas es por eso que trato de colaborar

weno cuando se loguea un usuario se crea su variable de sesion que contiene su id o otro identificador en particular

esa variable estara ahi asta que se destruya por eso

si tu kieres anexarle al formulario de contacto un hidden ke tnga la variable de sesion

<input type="hidden" name="id_user" value="<?php echo $_SESSION[nombre_variable]; ?>"

esa lo guardas si tienes una tabla especial para comentarios en un campo

para que despues cuando kieras visualizar el mensaje t muestre que usuario lo iso

haces la consulta del mensaje con un inner join mediante el campo del id de comentario con el campo id de la tabla dond tienes los datos de los usuario

Última edición por By_George; 14/04/2009 a las 18:05
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:54
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

mmm medio entiendo .. asi teoricamente a loq te refieres pero noc como hacerlo.. :S dime por ejemplo un codigo que yo pueda utilizar.. asi sencillito .. mm como seria? y..

eso es para q esos datos se guarden en la base de datos? no entiendo me lo puedes explicar de una manera mas facil como para niños.. :s como se dice con manzanitas.. =)

es decir.. primero q tengo q crear?

ya yo tengo mi base de datos.. que es de registro de usuarios q cada usuario tiene un id ya que tengo la tabla? ( eso se llama asi? es que tengo q ir aprendiendo los terminos..) ya q la tengo asi:

`id` int(11) NOT NULL auto_increment,

entonces cada vez que se registra un usuaruio se va creando un id.. eso sirve de algo? bueno eso es para cuando se registran..

y luego acceden a su login.. y acceden al formulario de contacto.. bueno en realidad yo lo dijo asi por q ya te habia dicho ese nombre.. pero realmente .. es algo asi q se llama formulario de comprobasion .. entonces ello una ves dentro de esa area q no pueden acceder si noc logean..

loq yo llamo (tu cuenta)

hay un link que sellama ''Formulario de comprobacion''.. entonces... ese formulario solo tiene dos campos.. uno que es un select q es por ejemplo las opciones: 1 y 2 ..

luego uno para escribir.. y el boton enviar mas nada..

lo que quisiera es que en el mensaje que a mi me llega tenga que usuario me lo a mandado .. ejej q es presisamente ,, lo que tu me has dicho pero no entiendo como..:S q tengo q crear en mi base.. y donde pongo eso de:

<input type="hidden" name="id_user" value="<?php echo $_SESSION[nombre_variable]; ?>"
para q me funcione? explicame asi con manzanitas.. =) porfa..
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 14:36
Avatar de deivax  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

Jose creo que antes que nada deberías entender el concepto de lo que estás tratando de hacer, y no simplemente copiar y pegar código de otros (aunque esto ahorre mucho tiempo!).

Al implementar un sistema de autentificación de usuarios (con su respectiva tabla de usuarios en la base de datos del sistema y eventualmente distintos tipos de permisos), estás haciendo que al ejecutar una acción determinada, el sistema primero verifique que el cliente (sesión entre el servidor y el browser) tiene permiso para ejecutar esa acción.
Para esto tenés que saber que con o sin sistema de autentificación, cuando entrás a una web, siempre se inicia una sesión.
Entonces la idea sería linkear esa sesión del servidor ya iniciada a una sesión de usuario de la aplicación que tendrías que implementar en tu código.

Luego, para dar un paso más, podrías usar cookies (información que se guarda en el browser) para mantener iniciada la sesión de la aplicación por más tiempo.

Para esto, como ya te dijeron, te recomiendo que leas en el manual de PHP la documentación sobre Sesiones, Cookies y Seguridad.

Luego de entender la lógica de un sistema de autentificación, vas a poder resolver con mucha más facilidad cualquier problema que te surja.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 14:41
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

cuando se loguean se le crea una variable de sesion para ese usuario ke como valor tiene su id de usuarioeso lo haces en tu logueo mas o menos asi y lo rediriges

session_start();
$_SESSION['usuario']=$datos["id_usuario"];
header('Location:../restringido.php');

luego es esa seccion del usuario logueado tiene varias pags una de esas es la de contacto

en esa puede haber un form que tenga un input para ingresar su correo
un textarea para ingresar su comentario, sugerencia o lo que que quiere comunicar para contactarse contigo

<form action="guardar.php" method="post">
<input type="text" name="correo"/>
<textarea name="comentario"></textarea>

y ahi iria el input tipo hidden que como valor tndria la variable de sesion de ese usuario que como valor contiene el id de ese usuario
<input type="hidden" name="id_user" value="<?php echo $_SESSION["usuario"]; ?>" />

<input type="submit" name="guardar" value="GUARDAR" />
</form>

entoncs tndrias que tener una tabla de contacto
que tuviera un campo de id autoincrementable
un campo del correo
otro para guardar el comentario
y otro para guardar el id del usuario que te serviria para relacionarlo con la tabla usuario


y ya donde lo vayas a usar haces una busqueda hacia la tabla contacto
dependiendo que comentario elijio se visualice y con el campo id_usuario de la tabla contacto con ese valor hacer una consulta a la tabla usuarios


$sql="select * from contacto";
$query=mysql_query($sql, $conexion);

while($row=mysql_fetch_array($query))
{
echo $row["correo"];
echo $row["comentario"];

$sql="select * from usarios where id_usuario=$row["id_user"]";
$query=mysql_query($sql, $conexion);

$row2=mysql_fetch_array($query)

echo $row2["nombre"];
echo $row2["direccion"];
y demas datos de ese usuario
}
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 15:36
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

discullpaaaa¿ deivax? en que parte me han recomentado : '' PHP la documentación sobre Sesiones, Cookies y Seguridad.'' aaaahh? es q no recuerdo.. y pues ya revise arriba y no recuerdo.. :S y no soy tan ignorante asi para no saber lo que es una cookie.. -.- ok? no podre saber unas ciertas cosas pero no tienes por q tratarme como un total ignorante .. se supone q este foro es para ir aprendiendo.. y yo no me estoy copiando codigos..! los utilizo para ir aprendiendo y los edito.. le voy agregando cosas.. por lo que.. si se quiere decir.. dejan de ser una copia ok..?

By_George .. gracias por la ayuda.. voy a seguir trabajando.. y te muestro el codigo lo mas completo (lo mas parecido a lo q busco) por aki por este post.. o por un msj en privado.. :)

deivax donde esta lo que dices q ya me han recomentado? .. para leerlo..
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 20:52
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

by george aki esta mi codigo! :
Los que quieran ayudarme a mejorarlo y despues podemso publicarlo en los aportes del foro asi todo acomodado para que los demas user lo utilizen!! n.n =D

el link es este: http://rapidshare.com/files/221880260/mi_codigo.txt.html

lo que pasa es q es muy grande y no puedo publicarlo =S

habranlo y van leyendo esto: =) y pues despues lo publicamos en aportes como.. algo echo por los 3 (hasta ahora , si se une mas gente mejor..) espero que me ayuden.. Gracias! :)

bueh.. HAY ESTA ! lo que pasa es q bueno como puedes ver quisiera q .. pudiera evaluar si el correo esta correcto es decir que tenga el @ y no tenga caracteres q no sean correctos.. eh visto por hay q colocan esto:

if(!$correo=filter_input(INPUT_POST,"correo",FILTE R_VALIDATE_EMAIL))
$errores[]="El correo introducido no es v&aacute;lido."; pero yo lo coloco y no me funciona.. y eso q defino la variable ''error'' poniendole este codigo debajo..


if(isset($errores)){
?>
<br /><b><span class='rojo'>El correo no puede enviarse debido a los siguientes errores: </span></b>

<?php
echo "<ul class='errores'>";
foreach($errores as $error)
echo '<li>'.$error.'</li>';
echo '</ul>';


?>

pero no me f unciona .. algo asi es verdaD? me podrias ayudar.. ? el q pueda porfaa! =(

por q asi como esta .. la persona pone cualquier cosa .. :s y ademas de no estar correcto q salga un msg..
no un '' echo '' como esta.. si no un msj hecho asi con un ''Alert''

1no. que verifique que el correo sea valido

2do. que en vez de que sea con ''echo'' sea con mensaje.. q salga un msj me imagino que eso es con un '' alert '' pero noc como ponerlo.. =(

y lo

3ro. cosa que es muy importante y que de verdad! noc hacer..

es que.. por eso lo tengo con año... pero quisiera poner es ''Fecha de nacimiento'' con cajas desplegables con (el dia , mes , año) pero noc como hacer para q los datos en esas 3 cajas.. se guarden en la tabla ''Fecha'' (por ejemplo..) por eso =( eh puesto solo año de nacimiento.. pero quisiera hacerlo con fecha,.. =S

me puduieran ayudar a mejorarlo.. porfavor... =) Gracias!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 21:02
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

Cita:
Iniciado por JoseGMariani Ver Mensaje
1no. que verifique que el correo sea valido
para que te aparezca un alert tendria que hacerse con javascript evaluando el campo de correo mediante una funcion al darle enviar por ejemplo al formulario

aqui hay un ejemplo

http://www.forosdelweb.com/f13/valid...script-319638/

Cita:
Iniciado por JoseGMariani Ver Mensaje
3ro. cosa que es muy importante y que de verdad! noc hacer..

es que.. por eso lo tengo con año... pero quisiera poner es ''Fecha de nacimiento'' con cajas desplegables con (el dia , mes , año) pero noc como hacer para q los datos en esas 3 cajas.. se guarden en la tabla ''Fecha'' (por ejemplo..) por eso =( eh puesto solo año de nacimiento.. pero quisiera hacerlo con fecha,.. =S
si en la tabla fecha el campo donde guardaras las fecha lo definiste como tipo date

tendrias que guardarlo concatenando lo tres valores de la fecha
ejemplo:

$fecha=$anio."-".$mes."-".$dia;

ok en tu codigo en la parte donde evaluas si estan vacias la variables

if($username==NULL|$password==NULL|$cpassword==NUL L|$email==NULL)

seria mejor que lo evaluaras asi

if(empty($username) | empty($password) | empty($cpassword) | empty($email))

Última edición por By_George; 15/04/2009 a las 21:09
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 21:37
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

men ya corregi lo que me has dicho.. de evaluar de una forma diferente.. el ejemplo que me diste snoc donde colocarlo. y una cosa mas yo tengo una tabla , noc si eso es tabla o base de datos tengo una confucion.. quisas lo que yo tengo es una tabla que se llama users .. y pues eh ido agregado ''field'' con diferentes nombres..

username, apellido, email, pais.... eso que es? explicame mm por lo q estoy creyendo es que yo solo tengo una tabla verdad? y a esa tabla le eh agregado filas... cierto? por q me sale es tipo: varchar o char .. a la cual yo siempre eh elegido varchar..


si me eh dado cuenta que tengo es una tabla que se llama user! naw amas claro! EN EL PHPMYADMIN dice: TABLE=USERS xD bueno aprendi algo nuevo.. yo pensaba que las field (filas) que yo agregaba.. eran tablas.. pero ya veo q estaba muy errado..

bueno y como se hace eso que me dices.. para la fecha? ahora si voya hablar bien.. por q ya aprendi.. =) yo tengo es una tabla llamada users .. con varias filas.. una de esas filas es ''fecha'' tipo: varchar(40) y la tabla es tipo: normal y data.. algo asi lo vi por hay pero ahora no lo encuentro.. =(
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 21:43
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

a men!! ya modifique la fila llamada fecha de la base de datos !! como tipo (date) en vez de varchar le puc tipo date! ahora que hago? =)
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 23:05
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

EH HECHO ESTO: ME A QDADO ASI :
EH AGREGADO ESTO:
$fecha = $dia.$mes.$anno;
$dia = $_POST["dia"];
$mes = $_POST["mes"];
$anno = $_POST["anno"];

Y EN EL INSERT LO TENGO ASI:
$query = "INSERT INTO users (username, password, email, pais, apellido, direccion, sexo, fecha) VALUES('$username','$password','$email','$pais','$ apellido','$direccion','$sexo','$fecha')";

TODO ME FUNCIONA MENOS LA FECHA ! me sige poniendo 0000-00-00 :S q tengo q hacer .. :S ya la puso como date.. =)
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 08:13
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

primero recibes los valores
$dia = $_POST["dia"];
$mes = $_POST["mes"];
$anno = $_POST["anno"];
y de ahi concatenas asi la fecha por que el formato de fecha en mysql es año-mes-dia asi 2009-04-15 o sea que la concatenacion seria asi despues de recibir los valores

$fecha =$anno."-".$mes."-"$dia;

y ya despues tu insert
  #25 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 10:44
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

entonces loq me dices es que en la parte de arriba d emi codigo: quedaria asi:

$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];
$cpassword = $_POST["cpassword"];
$email = $_POST["email"];
$pais = $_POST["pais"];
$apellido = $_POST["apellido"];
$direccion = $_POST["direccion"];
$sexo = $_POST["sexo"];
$dia = $_POST["dia"];
$mes = $_POST["mes"];
$anno = $_POST["anno"];
$fecha =$anno."-".$mes."-"$dia;

y mi insert:

$query = "INSERT INTO users (username, password, email, pais, apellido, direccion, sexo, fecha) VALUES('$username','$password','$email','$pais','$ apellido','$direccion','$sexo','$fecha')";


por que si es asi :s no me funciona .. me dice que:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/a7332265/public_html/registro.php on line 25

es decir en la linea 25.. q es gustamente la linea de:
$fecha =$anno."-".$mes."-"$dia;


enseñame a concatenar? q estoy haciendo mal.. ? no era hay donde lo tenia q poner?
  #26 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 16:10
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

Cita:
Iniciado por JoseGMariani Ver Mensaje
$fecha =$anno."-".$mes."-"$dia;

y mi insert:

$query = "INSERT INTO users (username, password, email, pais, apellido, direccion, sexo, fecha) VALUES('$username','$password','$email','$pais','$ apellido','$direccion','$sexo','$fecha')";


por que si es asi :s no me funciona .. me dice que:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/a7332265/public_html/registro.php on line 25

es decir en la linea 25.. q es gustamente la linea de:
$fecha =$anno."-".$mes."-"$dia;


enseñame a concatenar? q estoy haciendo mal.. ? no era hay donde lo tenia q poner?
pues por que te falta un punto antes de la variable dia en la concatenacion checalo

y te aconsejaria que primero estudiaras tutoriales de base de datos aqui en internet hay varios por que en una tabla lo que le estas añadiento son campos no fila, o sea que tus campos son nombre, fecha, etc las filas serian ya cuando estos campos se vayan rellenando con datos, checa tutoriales para que vayas reforzando lo que sabes y cualquier duda pos ya lo postea y asi aprendemos todos
  #27 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 17:28
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

Graciass!!!! ya me esta funcionando!!! dioss!! por un puntoo!! :O :s ahora lo unico que me falta es .. mejorarlo un poco por ejemplo que verifique si el correo es correcto... ! y ponerle los respectivos codigos para que me dija si las demas casillas estan en blanco..:S eso serian las dos cosas.. mas proximas!!

n.n y ya lo ultimo ultimo es! hacer que se le envie un correo para activar su cuenta .. pero eso es demaciado para mi por ahora jaja XD de todas maneras gracias!! y voy a seguir adelante tratando de mejorarlo ..

Voy a seguir estudiando!! y revisando por hay !


y bueno buscare como hacer para q verifique que lo q esta en el campo email... tenga @ y no posea caracteres q no son adecuados.. voy a medio mejorarlo con lo de comprobar que lso campos no esten vacios.. :)

bueno si me quieres seguir ayudando a mejorarlo con eso de ver q el email este correcto.. y DESPUES .. muxo despues.. con lo de q s ele envie una notificaccion para activar su cuenta .. =) jeje !

que diceS?
  #28 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 18:02
Avatar de teoman15  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: cartago- colombia
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

mira esto es sencillo

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...v%C3%A1lido%3F

con eso ya no tendras problemas para hacerlo .

salu2
  #29 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 16:13
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: quisiera hacer esto! Porfavor Ayuda!

disculpa no entiendo el ejemplo que me das... como lo integro a mi codigo.. :S =( tengo el campo email bueno aki esta mi codigo.. :)

<?
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='MI HOST';
$dbusername=' MI USER;
$dbuserpass='MI PASS';
$dbname='NOMBRE DE LA BASE';

// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die("Cannot select database");

// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
if (isset($_POST["nombre"])) {
$nombre = $_POST["nombre"];
$password = $_POST["password"];
$cpassword = $_POST["cpassword"];
$email = $_POST["email"];
$pais = $_POST["pais"];
$apellido = $_POST["apellido"];
$direccion = $_POST["direccion"];
$sexo = $_POST["sexo"];
$dia = $_POST["dia"];
$mes = $_POST["mes"];
$anno = $_POST["anno"];
$fecha =$anno."-".$mes."-".$dia;
// Hay campos en blanco
if(empty($nombre) | empty($password) | empty($cpassword) | empty($email)) {
echo "<center>un campo está vacio.</center>";
}else{
// ¿Coinciden las contraseñas?
if($password!=$cpassword) {
echo "<center>Las contraseñas no coinciden</center>";
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían

$checkemail = mysql_query("SELECT email FROM users WHERE email='$email'");
$email_exist = mysql_num_rows($checkemail);

if ($email_exist>0) {
echo "<center>El correo Ingresado ya esta siendo utilizado</center>"
;}else{
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query = "INSERT INTO users (nombre, password, email, pais, apellido, direccion, sexo, fecha) VALUES('$nombre','$password','$email','$pais','$ap ellido','$direccion','$sexo','$fecha')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo "<center>El usuario $username $apellido ha sido registrado de manera satisfactoria.</center>";
echo "<center>Pincha en login para loguearte.</center>";
}
}
}
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.