Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

quitar los 4 caracteres de una cadena...

Estas en el tema de quitar los 4 caracteres de una cadena... en el foro de PHP en Foros del Web. hola wenas: tengo una pregunta me gustaria saber como puedo quitarle a una cadena los ultimos cuatro caracteres y meterlos en una variable aparte... merciii...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 04:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
quitar los 4 caracteres de una cadena...

hola wenas:

tengo una pregunta me gustaria saber como puedo quitarle a una cadena los ultimos cuatro caracteres y meterlos en una variable aparte...

merciii
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 05:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: quitar los 4 caracteres de una cadena...

Así:

Código PHP:
<?php

$cadena
="textotextotextonx00";

$cuatroUltimos substr($cadena, (strlen($cadena) - 4), 4);

echo 
$cuatroUltimos

//imprime: nx00

?>
__________________
----
http://www.mascodigo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 11:06
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: quitar los 4 caracteres de una cadena...

Basta con poner

Código php:
Ver original
  1. $cuatroUltimos = substr($cadena, -4);

substr()
Cita:
Iniciado por php.net
Código:
string substr ( string $cadena , int $comienzo [, int $longitud ] )
[...]

Si comienzo es negativo, la cadena devuelta comenzará en dicha posición contando desde el final de cadena.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.