Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quitar acentos, simbolos especiales, etc a un texto

Estas en el tema de Quitar acentos, simbolos especiales, etc a un texto en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria saber como se quitan los simbolos especiales, acentos, etc a un texto... un saludo por si alguien no lo a entendido: original: Camión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 02:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Quitar acentos, simbolos especiales, etc a un texto

Me gustaria saber como se quitan los simbolos especiales, acentos, etc a un texto... un saludo

por si alguien no lo a entendido:

original:
Camión Asesino 4: La Venganza del Rey (por poner algo xd)

modificado:
camion_asesino_4_la_venganza_del_rey


un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 04:52
Avatar de jorjo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Quitar acentos, simbolos especiales, etc a un texto

Tienes que usar la función str_replace();

Aquí te dejo un ejemplo que suelo usar yo para todo tipo de carácteres de un teclado español, es muy fácil de modificar y adaptar a tus necesidades:

Código PHP:
function Reemplazar($texto){
    return 
str_replace("º","&deg;"str_replace(chr(13),"<br>"str_replace("'""&#39",
    
str_replace("ñ""&ntilde;"str_replace("Ñ""&Ntilde;"str_replace("à""&agrave;"str_replace("á""&aacute;",
    
str_replace("À""&Agrave;"str_replace("Á""&Aacute;"str_replace("é""&eacute;"str_replace("è""&egrave;",
    
str_replace("È""&Egrave;"str_replace("É""&Eacute;"str_replace("í""&iacute;"str_replace("Í""&Iacute;",
    
str_replace("ó""&oacute;"str_replace("ò""&ograve;"str_replace("Ó""&Oacute;"str_replace("Ò""&Ograve;",
    
str_replace("ú""&uacute;"str_replace("Ú""&Uacute;"str_replace("ü""&uuml;"str_replace("'""`",
    
str_replace('"'"`"str_replace("ç""&ccedil;"str_replace("Ç""&Ccedil;"str_replace("¿""&iquest;",
    
str_replace("¡""&iexcl;"str_replace("º""&deg;"$texto)))))))))))))))))))))))))))));

Pruébalo y nos cuentas.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.