Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quitar avisos de variables inexistentes

Estas en el tema de Quitar avisos de variables inexistentes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Mi consulta es para saber si se pueden quitar los mensajitos que aparecen cuando por ejemplo no existe alguna variable o indice?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 01:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Quitar avisos de variables inexistentes

Hola a todos:

Mi consulta es para saber si se pueden quitar los mensajitos que aparecen cuando por ejemplo no existe alguna variable o indice??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 01:24
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
debes desabilitar los notices en el php.ini que se encuentra en c:\windows

cambia la directiva error_reporting asi:
error_reporting = E_ALL & ~(E_NOTICE | E_USER_NOTICE) ; display all errors and warnings
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 03:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues sii, mushas grasssiass
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 09:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mmm las soluciones no deberían ser "silenciar el error" sino evaluar por qué "PHP avisa" de ese hecho y como solventarlo ..

Ejemplo .. usando la función isset() podrías "preguntar" antes de usar cierta variabel si está definida:

Código PHP:
if (isset($_GET['variable'])){
// Usar la variable si existe ...
echo $_GET['variable'];

Ya sé que es "engorroso" hacer esto con toda variable "externa" (como es ese caso) al script PHP .. pero sería lo "correctamente programable" y lo que se debería hacer para evitar que tu script/aplicación caiga en otro servidor con otra configuración y tu aplicación falle o de denuevo esos avisos ..

De todas formas .. con la función:
error_reporting() podrías "forzar" esa configuración para el script en curso y no depender directamente de una modificación al php.ini que no siempre vas a tener acceso a el.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 13:37
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
pues yo en lo personal lo tengo sin los notices, aunque si utilizo la funcion is_set() pero unicamente para las variables de tipo $_GET, $_POST, $_SESSION, $_SERVER, $_COOKIE etc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 14:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm lo que no ves xcorpio es que todo esos "notice silenciados" (dependiendo de la configuración de PHP) siguen ocasionando mensajes de error (avisos en ese caso) en archivo de log de errores .. así que es un recurso innecesario que está ocupando PHP (generar esos log) para algo que como menciono tiene su solución (a costa de un poco más de trabajo al programar).

Por lo demás .. las variables que PHP suele "marcar" como no definidas son principalmente las externas al script (las que no se generan en dicho script) tales como las que accedes por los arrays superglobales tipo $_GET y afines (o incluso si son asumidas como globales pero siguen siendo externas).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 16:15
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
ok cluster, gracias por el consejo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.