Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quitar espacio en blanco para url

Estas en el tema de Quitar espacio en blanco para url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! quiero crear un enlace a base de un campo de una tabla de mysql. Es decir por ejemplo en un campo pone: "Que tal" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Quitar espacio en blanco para url

Hola! quiero crear un enlace a base de un campo de una tabla de mysql. Es decir por ejemplo en un campo pone: "Que tal" y lo llamo a traves de php para que quede asi:

Código HTML:
<a href="http://mi-dominio.com/Que tal.html"></a> 
Hasta ahi bien, el problema me viene en que tengo que quitar el espacio del medio porque sino el enlace me lleva a otra página.

Aqui os dejo el codigo php:

Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("-","-","-") or 
  die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("basededatos",$conexion) or
  die(
"Problemas en la selección de la base de datos");
  
    echo 
"<table width='600' border='1' cellpadding='1' cellspacing='1'>";
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td> <strong>Nombre</strong></td>";
    echo 
"</tr>";
$q "SELECT * FROM tabla";
$rs mysql_query($q);
while (
$row mysql_fetch_array($rs)) {    
    echo 
"<tr>";
    echo 
'<td><a href="http://mi-dominio.com/'.$row['nombre'].'.html">'.$row['nombre'].'</a></td>';
    echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>";
  
?>
Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 11:03
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Quitar espacio en blanco para url

Usa la funcion str_replace()
http://www.php.net/manual/es/function.str-replace.php

El espacio seria la cadena a reemplazar, en este caso el reemplazo seria un cadena en blanco ya que los desea eliminar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 11:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar espacio en blanco para url

ok, muchas gracias, me ha servido. Pero ahora tengo otro problema, pensaba que las mayusculas del inicio no importaban, pero no es asi, no es lo mismo poner "mi-dominio.com/QueTal" que "mi-dominio.com/quetal".

Entonces tengo alguna manera de que automaticamente se cambien las mayusculas por minusculas??

EDITO:
Ya lo he conseguido. Ya he podido cambiar de mayusculas a minusculas.

Tan solo tenia que utilizar la función strtolower()

Última edición por crispin93; 05/01/2011 a las 11:55

Etiquetas: blanco, espacio, quitar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.