Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

quitar espacios

Estas en el tema de quitar espacios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el problema de los espacios y no se como solucionarlo. este es el codigo. Código PHP: srand  ( time ()); //generamos un número aleatorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 03:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
quitar espacios

Hola a todos, tengo el problema de los espacios y no se como solucionarlo.
este es el codigo.
Código PHP:
srand (time());
//generamos un número aleatorio
$mismo rand(1,100000000000); 
$pdfnumero rand(1,100000000000);
$mismopdf $pdfnumero '.pdf';


$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}



if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "insertar")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO productos (nombre, categoria, descripcion,  imagen, pdf, usuario, val_vendedor) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['Nombre'], "text"),
                       
                       
GetSQLValueString($_POST['categoria'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['descripcion'], "text"),
                       
                       
GetSQLValueString("../archivos/".$mismo.$_FILES['imagen'] ['name'], "text"),
                       
GetSQLValueString("../pdf/" $_FILES['pdf'] .$mismopdf"text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['val_vendedor'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['usuario'], "text"));
                       
                       
                       if(
$_FILES["imagen"]["type"] == "image/pjpeg"  

  
|| $_FILES["imagen"]["type"] == "image/jpeg"  

  
|| $_FILES["imagen"]["type"] == "image/x-png"

  
|| $_FILES["imagen"]["type"] == "image/png"  

  
|| $_FILES["imagen"]["type"] == "image/gif" ){

     
$copy copy($_FILES['imagen']['tmp_name'], "../archivos/" $_FILES['imagen'] .$mismo );
$copy copy($_FILES['pdf']['tmp_name'], "pdf/" $_FILES['pdf'] .$mismopdf); 
Aqui lo que hago es asignarle un numero aleatorio al nombre de la imagen real que el usuario quiere enviar, el caso es que no se como decirle que si la imagen lleva espacios, me los quite.
A ver si alguien me resuelve esa duda.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 04:33
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: quitar espacios

No se si entendi del todo y te servira mi ayuda, pero bueno. Quizas te sirva la funcion str_replace()
ENLACE: es.php.net/str_replace

Por ejemplo $nombre=str_replace(" ","_",$nombre); convierte los espacios en guiones bajos, si lo quieres suprimir pues seria asi $nombre=str_replace(" ","",$nombre);

Espero te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 01:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: quitar espacios

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
No se si entendi del todo y te servira mi ayuda, pero bueno. Quizas te sirva la funcion str_replace()
ENLACE: es.php.net/str_replace

Por ejemplo $nombre=str_replace(" ","_",$nombre); convierte los espacios en guiones bajos, si lo quieres suprimir pues seria asi $nombre=str_replace(" ","",$nombre);

Espero te sirva!
Y como lo integro dentro del codigo?, me podias decir donde colocarlo?.
Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 03:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: quitar espacios

Mira a ver si así te vale, aparte he cambiado el orden del numero aleatorio, que en el GetSQLValueString aparecia primero el $mismo y en el $copy aparecia despues del nombre el $mismo:
Cita:
srand (time());
//generamos un número aleatorio
$mismo = rand(1,100000000000);
$pdfnumero = rand(1,100000000000);
$mismopdf = $pdfnumero . '.pdf';
$nombre_img = str_replace(" ","",$_FILES['imagen'] ['name']);


$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}



if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "insertar")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO productos (nombre, categoria, descripcion, imagen, pdf, usuario, val_vendedor) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
GetSQLValueString($_POST['Nombre'], "text"),

GetSQLValueString($_POST['categoria'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['descripcion'], "text"),

GetSQLValueString("../archivos/".$nombre_img.$mismo, "text"),
GetSQLValueString("../pdf/" . $_FILES['pdf'] .$mismopdf, "text"),
GetSQLValueString($_POST['val_vendedor'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['usuario'], "text"));


if($_FILES["imagen"]["type"] == "image/pjpeg"

|| $_FILES["imagen"]["type"] == "image/jpeg"

|| $_FILES["imagen"]["type"] == "image/x-png"

|| $_FILES["imagen"]["type"] == "image/png"

|| $_FILES["imagen"]["type"] == "image/gif" ){


$copy = copy($_FILES['imagen']['tmp_name'], "../archivos/" . $nombre_img.$mismo );
$copy = copy($_FILES['pdf']['tmp_name'], "pdf/" . $_FILES['pdf'] .$mismopdf);
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 03:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: quitar espacios

Cita:
Iniciado por SubZero_mb Ver Mensaje
Mira a ver si así te vale, aparte he cambiado el orden del numero aleatorio, que en el GetSQLValueString aparecia primero el $mismo y en el $copy aparecia despues del nombre el $mismo:
OK, solucionado con unos cambios. Gracias por tu ayuda.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.