Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Quitar extensión a nombre de archivo que he pillado?

Estas en el tema de ¿Quitar extensión a nombre de archivo que he pillado? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy instalando el siguiente script que genera una galería a partir de las imágenes que hay en un directorio. http://www.dynamicdrive.com/dynamici...photoalbum.htm La cuestión es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 08:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 939
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
¿Quitar extensión a nombre de archivo que he pillado?

Hola
Estoy instalando el siguiente script que genera una galería a partir de las imágenes que hay en un directorio.
http://www.dynamicdrive.com/dynamici...photoalbum.htm

La cuestión es que quiero que el enlace de la imagen vaya a un archivo .pdf del mismo nombre que la imagen.

¿Existe alguna función en php que pille el nombre del archivo pero sin la extensión?
¿O alguna manera de borrar los tres últimos caracteres del nombre que ya ha pillado?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 08:48
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola:

Para eso puedes utilizar la función pathinfo()
Código PHP:
$archivo "ejemplo.de.nombre.archivo.txt";
$extension pathinfo($archivoPATHINFO_EXTENSION);
$nombre_base basename($archivo'.'.$extension); 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 08:51
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
También puedes utilizar basename()

Si, por ejemplo, sabes que las imágenes serán siempre .jpg, puedes hacer algo como:
Código PHP:
$archivo_sin_extension basename($path".jpg"); 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 09:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 939
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Genial, muchas gracias a ambos (¿se podría utilizar sendas gracias? eso lo dejo para un foro de leguaje), al final he utilizado basename()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.