Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

Estas en el tema de Quitar HTML Tags de campos de texto (input) en el foro de PHP en Foros del Web. Amiwos, El problema está en que tengo un ABM en una website que cuando se agrega una nueva noticia a la base de datos este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 07:07
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

Amiwos,
El problema está en que tengo un ABM en una website que cuando se agrega una nueva noticia a la base de datos este ingresa con etiquetas de <p></p> como predeterminado. Osea que en mi página se imprimen las noticias con el <p> y no quiero.

Como puedo quitarlas?, esto por lo general se embebe dentro del código HTML/PHP del ABM?, o lo puedo desactivar desde el MySQL?

Bueno, gracias
Sdls
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 07:21
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

Para eliminar las etiquetas html podés usar la función strip_tags() de PHP antes de hacer el insert en la base de datos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 07:27
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

Cita:
Iniciado por GeekGirl Ver Mensaje
Para eliminar las etiquetas html podés usar la función strip_tags() de PHP antes de hacer el insert en la base de datos.

Saludos.
Y esa funcion donde la coloco?

esta es la declaracion:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($batch_sec) {
  2.     $ins = "INSERT INTO noticias (id_cat, date_news, titulo, web, bajada, descripcion, deleted ) VALUES ('$batch_sec', '$date_news', '$pTitle', '$pWeb', '$bajada', '$pDescription', 0)";
  3.     $handle=mysql_query($ins) or die ("SQL error: <b>$query</b><br>at line: ".__LINE__);
  4.     $maxID = mysql_insert_id();
  5.     if (mysql_affected_rows()) $errMsg = "Noticia agregado a la Base."
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!

Última edición por datcom; 25/11/2014 a las 07:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 07:41
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

Podrías investigar un poco más, pero en fin. No sé cuáles variables contienen etiquetas HTML, pero deberías limpiarlas antes de hacer el insert. Supongamos que $pTitle contiene tags HTML, entonces deberías hacer así:

Código PHP:
$pTitle strip_tags($_POST['pTitle']); 
Y así la variable va a llegar con contenido "limpio" al insert. Deberías hacer lo mismo para cada una que contenga etiquetas HTML
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 07:44
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

Perfecto, voy a investigar un poco sobre el tema, igual me ayudaste bastante con esa función.
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 07:47
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

Con eso que te pasé, deberías poder solucionar tu problema. Hacé la prueba ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 08:17
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

Cita:
Iniciado por GeekGirl Ver Mensaje
Con eso que te pasé, deberías poder solucionar tu problema. Hacé la prueba ^^
Es lo mismo si defino la variable asi?:

Código PHP:
Ver original
  1. parseRequestVariable("pTitle");

como lo aplico lo anterior aqui =(
Gracias
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 08:36
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

Habría que ver qué hace esa función... de casualidad ese código te lo pasó alguien no? No manejás PHP? Buscá la dónde está creada esa función y fijate qué hace o copiá el código de la misma acá.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 09:12
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

Cita:
Iniciado por GeekGirl Ver Mensaje
Habría que ver qué hace esa función... de casualidad ese código te lo pasó alguien no? No manejás PHP? Buscá la dónde está creada esa función y fijate qué hace o copiá el código de la misma acá.


Esta es la funcion:

Código PHP:
Ver original
  1. function parseRequestVariable($variable_name,$defaultValue = '') {
  2.     eval ('global $'.$variable_name.';');
  3.  
  4.     if (isset ($_REQUEST[$variable_name])){
  5.         eval("$".$variable_name." = \$_REQUEST['".$variable_name."'];");
  6.     } else {
  7.         eval("$".$variable_name." = '".$defaultValue."';");
  8.     }
  9. }
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 09:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

Caray, globales y eval(), lo peor que hay.

Quien haya escrito ese código definitivamente está mal de la cabeza.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 09:28
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

PF, mi programador
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 10:05
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

El código está bastante complicadito. Igual como alguien que también trabaja de esto, te sugiero que hagas lo que corresponde y le pagues al programador para que te solucione el código en lugar de publicar acá.

El objetivo de este foro es ayudarnos en nuestras dudas de programación y no dar código gratis a alguien que no quiere pagarle a quien corresponde.

Te di una mano indicando que función hay que aplicar y en qué momento del código. Si no querés llamar a tu programador, inevestiga un poco por tu cuenta. Lo lamento.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 10:13
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

Cita:
Iniciado por GeekGirl Ver Mensaje
El código está bastante complicadito. Igual como alguien que también trabaja de esto, te sugiero que hagas lo que corresponde y le pagues al programador para que te solucione el código en lugar de publicar acá.

El objetivo de este foro es ayudarnos en nuestras dudas de programación y no dar código gratis a alguien que no quiere pagarle a quien corresponde.

Te di una mano indicando que función hay que aplicar y en qué momento del código. Si no querés llamar a tu programador, inevestiga un poco por tu cuenta. Lo lamento.

Saludos.
Mato la onda
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 12:01
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

Mató tu onda. Defiendo mi trabajo y el de mis colegas.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 15:27
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Quitar HTML Tags de campos de texto (input)

Yo le diría al programador de tan aberrante función que lea como funciona el operador ternario que en el ejemplo del manual hace justamente lo mismo que esa función.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: campos, html, página, tags
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.