Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

quitar nombre de archivo en url

Estas en el tema de quitar nombre de archivo en url en el foro de PHP en Foros del Web. me explico recibo una variable que es una url asi http://www.cualquierweb.com/cualquiercarpeta/nombredearchivo.html pero yo solo necesito http://www.cualquierweb.com/cualquiercarpeta/ sin el nombre del archivo como puedo lograr esto...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 14:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo quitar nombre de archivo en url

me explico

recibo una variable que es una url asi

http://www.cualquierweb.com/cualquiercarpeta/nombredearchivo.html

pero yo solo necesito

http://www.cualquierweb.com/cualquiercarpeta/

sin el nombre del archivo

como puedo lograr esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 14:21
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: quitar nombre de archivo en url

puedes colocar tu archivo unicamente en una carpeta como index y con eso no tienes que colocar el nombre de archivo,

la url
http://www.cualquierweb.com/cualquiercarpeta/

resolveria

http://www.cualquierweb.com/cualquiercarpeta/index.html
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: quitar nombre de archivo en url

Esa URL La obtengo con un $_GET

y de esta necesito solo la url sn el nombre de archivo

me habre explicado bien?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 14:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: quitar nombre de archivo en url

usando explode() ... ??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 18:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: quitar nombre de archivo en url

tu me dices que haga esto

explode("/",$_GET[Url]);

y que luego lo vuelva a juntar los explodes ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 09:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: quitar nombre de archivo en url

Cita:
Iniciado por FaviooxD Ver Mensaje
tu me dices que haga esto

explode("/",$_GET[Url]);

y que luego lo vuelva a juntar los explodes ??
pues si, algo así... todo es manipulación de arreglos, al tener ya una colección por segmentos...

ahora, necesitas descartar el ultimo elemento con array_pop() y volverlo a unir con join()
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 20:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: quitar nombre de archivo en url

excelente ya resolvi el problema

como me lo recomendaste utilize explode luego array_pop y luego implode

asi puede obtenerla

gracias

Etiquetas: nombre, quitar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.