Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quitar parte a una variable

Estas en el tema de Quitar parte a una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Todavía no tengo mucha práctica en php, por eso no sé si se podrá hacer esto. Yo tengo una variable llamada por ejemplo $var, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 06:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Carmona - Sevilla
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Quitar parte a una variable

Todavía no tengo mucha práctica en php, por eso no sé si se podrá hacer esto.
Yo tengo una variable llamada por ejemplo $var, que tiene un valor que es una url, por ejemplo http://loquesea.com/blabla/htpdocs/archivo.html

Pues bien, yo quiero coger esa variable y primero con una función "if" verificar si tiene dentro de su valor la palabra htpdocs, y si la tiene hacer que se borre, de forma que el valor de la variable terminaría siendo http://loquesea.com/blabla/archivo.html

Eso se puede hacer?
Si es así, cómo lo puedo hacer?

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 07:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Carmona - Sevilla
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar parte a una variable

Ya he conseguido borrar la palabra de la url, ahora sólo tengo que hacer que lo haga cuando exista la palabra, cómo hago que verifique si existe una palabra dentro de la url?
Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 07:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Carmona - Sevilla
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar parte a una variable

Ya lo he conseguido, jeje.

He usado esto:
<?php
$asunto = "abcdef";
$patron = "/defg/";
if (preg_match($patron, $asunto)) {
echo "Se ha encontrado una coincidencia.";
} else {
echo "No se ha encontrado una coincidencia.";
}
?>

Si pongo en la variable patron de valor def me sale que ha encontrado una coincidencia, y si lo dejo como está ahí, con el valor defg, me sale que no encontró ninguna, jeje

Con eso me vale
Gracias de toas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 07:39
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Quitar parte a una variable

Puedes utlizar expresiones regulares para lo que deseas hacer, mira este link
preg_match

PD: Bueno veo que ya lo solucionaste.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Carmona - Sevilla
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar parte a una variable

Me ha surgido un problema
Yo quiero que el valor de la variable patron sea /home, con la barra inclinada incluida, para después borrar también la barra inclinada, pero no sé como incluir la barra dentro del valor de la variable
Saludos y gracias

Última edición por jugoncan; 16/05/2008 a las 08:39
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 08:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Quitar parte a una variable

Porque no pruebas esto:
Código PHP:
$url "http://pagina.com/home/archivo.html";
$mod str_replace"/home"""$url );
echo 
$mod
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Carmona - Sevilla
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar parte a una variable

Pero eso lo que hace es borrarlo.
Lo que yo necesito es que me verifique si se encuentra el string "/home" en la url, y si se ecuentra que lo borre, pero si no se encuentra que no haga nada.

Gracias por la ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Carmona - Sevilla
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar parte a una variable

Lo conseguiiiiiiiiiii, jeje
Gracias por darme la pista. Lo que hice fue esto:
$patron="/home";
if (preg_match("/home/", $link)) {
$link=str_replace($patron,"",$link);
}

En vez de verificar si está la variable lo que hago es verificar si está la palabra, y luego sustituyo la variable, jeje
Saludos y muchas gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.