Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

quitar tildes

Estas en el tema de quitar tildes en el foro de PHP en Foros del Web. ola tios, tengo una cadena de texto llamada nombre, donde se introduce el nombre de una persona, como puedo quitarles las tilde que los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 11:07
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
quitar tildes

ola tios, tengo una cadena de texto llamada nombre, donde se introduce el nombre de una persona, como puedo quitarles las tilde que los usuarios introduzcan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 11:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Podrias recorrer la palabra y hacer un str_replace. Me explico, si te aparece por ejemplo á con el str_replace canviarla por una "a". Lo que no si existe una funcion que lo haga, mira en www.php.net .
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 10:18
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
tio eso hacia yo, pero q va eso no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 05:25
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
por si le sirve a alguien, he resuelto el problema codificando el contenido de las variables en unicode, ya que el problema era q php no manejaba bien las palabras q contenían tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.