Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

quitar tildes, eñes, y caracteres raros

Estas en el tema de quitar tildes, eñes, y caracteres raros en el foro de PHP en Foros del Web. Como elimino tildes, eñes, caracteres raros tipo ü ö ï etc.. de una cadena? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
quitar tildes, eñes, y caracteres raros

Como elimino tildes, eñes, caracteres raros tipo ü ö ï etc.. de una cadena?

Gracias
__________________
aste nagusia
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:29
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Con esto cambias el caracter ö a caracter o del string $str. Hazlo con todos los que quieras eliminar

Código:
$str = ereg_replace ("ö","o", $str );
saludos
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:30
Avatar de Rumailster  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barakaldo, Bizkaia
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo utilizo esta chapucera aunque efectiva función. Se trata de básicamente de susituir esos raros caracteres por su entidad equivalente:


//La funcion enviar tiene como parámetro la propia cadena a modificar

function cambiar ($div)
{
$n_div=ereg_replace(" ","-",$div);

$n_div=ereg_replace("á","a",$n_div);
$n_div=ereg_replace("é","e",$n_div);
$n_div=ereg_replace("í","i",$n_div);
$n_div=ereg_replace("ó","o",$n_div);
$n_div=ereg_replace("ú","u",$n_div);

$n_div=ereg_replace("ä","a",$n_div);
$n_div=ereg_replace("ë","e",$n_div);
$n_div=ereg_replace("ï","i",$n_div);
$n_div=ereg_replace("ö","o",$n_div);
$n_div=ereg_replace("ü","u",$n_div);

$n_div=ereg_replace("ñ", "n", $n_div);

$n_div=ereg_replace("Ñ", "N", $n_div);


//al final retornamos la cadena limpia y pura
return $n_div;

}
__________________
Sobre PHP y eso de la Internet
peachep.wordpress.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 16:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
y las mayusculas Á É Í Ó Ú Ä Ë Ï Ö Ü ? jjee

muchas gracias tio!
__________________
aste nagusia
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Por las dudas, si lo que quieres es eliminar para guardar en base de datos o pasar por url pero despues retomar la cadena original con acentos, ñ etc, hay 2 funciones de php

utf8_encode()
http://ar.php.net/manual/es/function.utf8-encode.php

utf8_decode()
http://ar.php.net/manual/es/function.utf8-decode.php

Saludos
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 22:44
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
Código PHP:
function retornarStringValido($cadena)
{
    
$login strtolower($cadena);
    
$b     = array("á","é","í","ó","ú","ä","ë","ï","ö","ü","à","è","ì","ò","ù","ñ"," ",",",".",";",":","¡","!","¿","?",'"');
    
$c     = array("a","e","i","o","u","a","e","i","o","u","a","e","i","o","u","n","","","","","","","","","",'');
    
$login str_replace($b,$c,$login);
    return 
$login;

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.