Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quitar ultima coma...

Estas en el tema de Quitar ultima coma... en el foro de PHP en Foros del Web. Ains otra vez con algo parecido...no conssigo eliminar la uiltima coma de la lista... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original if ( mysql_num_rows ( $resultuu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:30
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 13 años
Puntos: 14
Quitar ultima coma...

Ains otra vez con algo parecido...no conssigo eliminar la uiltima coma de la lista...


Código PHP:
Ver original
  1. if (mysql_num_rows($resultuu) > 0){
  2.  
  3.                             while($rowuu= mysql_fetch_array($resultuu)){
  4.                                
  5.                                
  6.                                 $nombre=$rowuu['nombre'].",";
  7.  
  8. echo $nombre;
  9.  
  10.  
  11.                             }
  12. }

genera

adrian,fernando,luis,

Quiero sacar la ultima coma y no hay manera ;( no consigo configurar correctamente trim ni str replace nada de nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Quitar ultima coma...


Código PHP:
echo trim('a,b,c,'','); // a,b,c 
hay que leer el manual...
http://php.net/trim

¿pero para que si con join() obtienes lo mismo?
Código PHP:
$foo = array();
while (
/* ... */)
{
  
$foo []= $bar['candy'];
}
echo 
join(','$foo); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Quitar ultima coma...

Puedes hacer esto, no se si es lo mejor pero cre que te va a funcionar:

$cantidad = strlen($nombre) - 1;

$nombre = substr($nombre, 0,$cantidad);

Saludos y dime si te funciono!!!...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Quitar ultima coma...

la solución de Pate... es mejor.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:36
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 13 años
Puntos: 14
Respuesta: Quitar ultima coma...

Cita:
Iniciado por NicolasSui Ver Mensaje
Puedes hacer esto, no se si es lo mejor pero cre que te va a funcionar:

$cantidad = strlen($nombre) - 1;

$nombre = substr($nombre, 0,$cantidad);

Saludos y dime si te funciono!!!...
No imprime nada:
Código PHP:
                                
                                $nombre
=$rowuu['nombre'].",";


$cantidad strlen($nombre)-1;

$nombre substr($cadena0,$cantidad-1);

echo 
$nombre
y a pakete como siempre no lo entiende ni dios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:37
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 88
Respuesta: Quitar ultima coma...

pero si solo es el último, tambien valdría usar rtim
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:37
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 13 años
Puntos: 14
Respuesta: Quitar ultima coma...

Voy a probar y os digo
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:39
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 88
Respuesta: Quitar ultima coma...

ahora con el substr puede ser así
Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = substr($nombre,0,-1);
, pero es mejor con el trim.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:41
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 13 años
Puntos: 14
Respuesta: Quitar ultima coma...

No funciona nada debido a que esta dentro del while...y use trim o lo que sea me lo elimina de cada cadena que saca el while...no sirve.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Quitar ultima coma...

Cita:
Iniciado por AdrianSeg Ver Mensaje
No imprime nada:
Código PHP:
                                
                                $nombre
=$rowuu['nombre'].",";


$cantidad strlen($nombre)-1;

$nombre substr($cadena0,$cantidad-1);

echo 
$nombre
y a pakete como siempre no lo entiende ni dios.
El codigo que puse yo va afuera del while.....

el de pake aplicado a tu codigo creo que quedaria así:


$foo = array();

while ($rowuu= mysql_fetch_array($resultuu))
{
$foo []= $rowuu['nombre'];

}

echo join(',', $foo);

Basicamente lo que hace es primero armar un array con todos los elementos y luego la funcion JOIN los separa con el simbolo que elijas en este caso la ,



Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Quitar ultima coma...

Cita:
Iniciado por AdrianSeg Ver Mensaje
No funciona nada debido a que esta dentro del while...y use trim o lo que sea me lo elimina de cada cadena que saca el while...no sirve.
a mi se me hace que el que no sirve es otro...

digo, si de verdad te dieras un tiempo para estudiar ta habrías dado cuenta que para empezar tu implementación es incorrecta...

ya que imprimes el valor dentro del while, ¿entonces para que agregas la coma si la vas a eliminar?

y bueno... tu "crees" que hay una coma de mas, porque las impresiones van consecutivas... pero en ningún momento son parte de la misma variable...

para muestra un botón:
Código PHP:
// MAL
// completamente MAL (es una burrada)
                            
while($rowuumysql_fetch_array($resultuu)){  
                                
$nombre=$rowuu['nombre'].",";
echo 
$nombre;
                            }

// BIEN
 // esto si ya esta mejor... ¿cierto?
$nombre '';
                            while(
$rowuumysql_fetch_array($resultuu)){  
                                
$nombre .= $rowuu['nombre'].","// vamos concatenando
#echo $nombre; // ¿porque aqui hombre? ¡usa el sentido comun!
                            
}

echo 
substr($nombre0, -1); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:48
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 13 años
Puntos: 14
Respuesta: Quitar ultima coma...

Si, ahora lo entendi muchas gracias Nicola y Pkaete Todo correcto ya.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:50
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 88
Respuesta: Quitar ultima coma...

a veces a que echar mano del sentido común(que es el menos común de todos los sentido)
Código PHP:
Ver original
  1. if (mysql_num_rows($resultuu) > 0){
  2.     while($rowuu= mysql_fetch_array($resultuu)){
  3.         $nombre=$rowuu['nombre'].",";
  4.     }
  5.     echo rtrim($nombre,',');
  6. }
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 13:14
Avatar de mauro770  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Quitar ultima coma...

la solucion que mejor se adapta a mi opinion es la de pateketrueke
Código PHP:
<?php 
for($i $i <11 $i++){$arr[] = $i;}
$str join(",",$hola); echo $str;
?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 19:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar ultima coma...

yo tambien tengo un problema parecido miren:
deseo eliminar la ultima coma luego de que me arroge el resultado de una consulta sql
miren mi codigo
Cita:
<?php
require_once('../conexion/conexion.php');
echo "var BaseDatos = new Array(";
$sql='select * from usuarios';
$res=mysql_query($sql,$conexion);
while ($reg=mysql_fetch_array($res))
{
$Estudiante = $reg["nombres"]." ".$reg["apellidos"];
$Especializacion = $reg["especicalizacion"];
$Ide = $reg["identificacion"];
$Link= "'/ayuda.php";
$Genero= "masculino,male'";
$Usuariocompleto= $Link.";".$Estudiante.";".$Especializacion.";".$Ide.";".$Genero;

echo $Usuario; echo ",";
}
?>
me imprime esto:
por ejemplo:

Cita:
var BaseDatos = new Array('/ayuda.php;nombre y apellido del usuario 1;redes de computadores;cedula;masculino,male','/ayuda.php;nombre y apellido del usuario 2;electronica avanzada;cedula;masculino,male',
bueno lo que quiero hacer es que me elimine la ultima coma que se encuentre luego del ultimo registro que me da como respuesta la consulta, osea asi:

Cita:
var BaseDatos = new Array('/ayuda.php;nombre y apellido del usuario 1;redes de computadores;cedula;masculino,male','/ayuda.php;nombre y apellido del usuario 2;electronica avanzada;cedula;masculino,male'<---sin la ultima coma
por favor ayuda , gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 20:06
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 322
Respuesta: Quitar ultima coma...

Código PHP:
echo $Usuario;
}
?> 
Por dios es algo basico, deberias leer sobre PHP ;)
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 05:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar ultima coma...

mira no me has comprendido lo que quiero es que me separe cada uno de los resultados que obtengo via sql con una coma dependiendo de tantos usuarios tenga en mi base de datos pero que elimine la ultima coma que se encuentra luego del ultimo registro que genera.

asi:
Cita:
var BaseDatos = new Array('/ayuda.php;nombre y apellido del usuario 1;redes de computadores;cedula;masculino,male','/ayuda.php;nombre y apellido del usuario 2;electronica avanzada;cedula;masculino,male','/ayuda.php;nombre y apellido del usuario 3;electronica avanzada;cedula;masculino,male'<---sin la ultima coma
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 05:49
Avatar de alejandra_plana  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Quitar ultima coma...

No es un problema parecido... es el mismo problema.
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 07:41
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 89
Respuesta: Quitar ultima coma...

Cita:
Iniciado por ranatumadre Ver Mensaje
mira no me has comprendido lo que quiero es que me separe cada uno de los resultados que obtengo via sql con una coma dependiendo de tantos usuarios tenga en mi base de datos pero que elimine la ultima coma que se encuentra luego del ultimo registro que genera.

asi:
Guarda esos datos en un arreglo, y luego usas implode.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: coma, quitar, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.