Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quitar ventana de Apache

Estas en el tema de Quitar ventana de Apache en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hace ya mucho tiempo que programo en este lenguage, pero ya me tiene chato la ventana de DOS que queda abierta con el apche. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 10:21
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Quitar ventana de Apache

Hola
hace ya mucho tiempo que programo en este lenguage, pero ya me tiene chato la ventana de DOS que queda abierta con el apche.
Existe alguna manera o algun programa que deje funcionando el apache con un icono en la barra o algo por el estilo??

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 10:29
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
hace lo q yo hice.

crea accesos directos para q sea llegar y clikear para Start, Restart y Stop en Apache

en la linea de comando de cada acceso directo pone:

"[RUTA]Apache.exe" -w -n "[SERVICIO]" -k [ACCION]

reemplazas RUTA por el path a apache
SERVICIO por el nombre (por default es apache, pero a mi PHPdev me lo instalo como dev_423) y
ACCION por Start, Restart o Stop

lo q se es q el modificador -w es para q en windows se reconozca q el programa acabo de ejecutarse pero q se mantenga en background activo.
__________________
Blog | Tecnosquad
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 10:40
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
si, pero lo que yo busco es como dejar el apache funcionando sin tener que tener abierta la evnta de DOS, y la respuesta la encontre aca

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ventana+apache

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 11:46
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
pero la diferencia es q yo no uso managers de apache.
por eso te dije q los modificadores de la linea de comando hacen q seabra apache se ejecute y se cierre la ventana.
__________________
Blog | Tecnosquad
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 13:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Una cosa es usar un "manager" como el del ejemplo que te permite ejecutar Apache .. apagarlo o reiniciarlo ..

Otra cosa es poner a Apache como servicio del sistema operativo .. Con eso SIEMPRE Apache es iniciado (ejecutado) al arrancar tu sistema operativo ..

Si usas tu PC SOLO para desarrollo y no para "servir" tu mismo desde tu PC las paginas q tenga Apache, usar Apache como servicio (= a siempre ejecutado ) es un gasto de recursos de tu PC inecesario si solo lo usas "de vez en cuando" ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 14:18
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
es q lo uso siempre :P

pero = no me gusta la idea de usar managers.
y por ultimo si no kiero ejecutarlo como servicio, = se pueden hacer los arreglos para ejecutarlo de manera manual y q la ventanita no moleste (como yo lo describi).


Lo q si me interesa, es
Si habrá algun manager de apache q mida las transferencias y "requests" a los archivos servidos, asi como las estadisticas de eMule.
__________________
Blog | Tecnosquad
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 14:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. tu sabras porqué no quieres usar un "manager" .. ya dije que "depende" del uso q le des a tu "Apache" tener Apache en memoria siempre es un gasto de recursos innecesario si no vas a servir tus páginas web desde tu PC ...

Lo de estadisticas:

Apache te genera log de visitas y demas datos si lo activas .. Lugo con webalizer los puedes analizar. Eso te mostrara estadisticas detalladas .. incluido tasas de trasnferencias ..

http://www.mrunix.net/webalizer/

Tienes versiones para windows tambien ..

Hay varios analizadores de Log para apache mas .. usa google y los veras.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.