Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quizás les parezca tonto, pero....

Estas en el tema de Quizás les parezca tonto, pero.... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quizás les parezca tonto, pero no me importa, porque estoy seguro que algunos de ustedes se habrán hecho la misma pregunta: cómo empiezo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 09:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Quizás les parezca tonto, pero....

Hola, quizás les parezca tonto, pero no me importa, porque estoy seguro que algunos de ustedes se habrán hecho la misma pregunta: cómo empiezo a hacer una página en PHP? Para aprender HTML busqué muchos manuales en la web, y todos eran bastante buenos, pero omitían algo: como empezar de cero. Finalmente encontré uno que decía que el primer paso era abrir el bloc de notas y guardar tu archivo con extensión .html.

Es increíble la cantidad de manuales de html que hay en la red y que no mencionan eso. Yo pude comenzar mi página hasta que encontré esa información, quizás nadie la menciona porque es lógica, pero es lógica para quien ya lo hizo por lo menos una vez.

Ahora me pasa algo similar con PHP. Ya encontré un script para hacer lo que quiero, excepto porque hacen referencia a un famoso archivo .PHP que tengo que llamar, pero no sé como hacer el famoso .PHP.

Según un autor lo puedo hacer desde el bloc de notas, sólo basta con ponerle esa extensión, pero ya lo intenté y no funcionó, ya que el bloc me lo guarda como loquesea.php.txt

Bueno, entonces, cómo puedo hacer una paginita en php?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 09:50
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
el block de notas esta bien, solo que al guardar debes indicar la opcion "todos los archivos" en tipo y luego nombrar el archivo como loquesea.php
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 09:52
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
eso mesmo
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias por contestar, pero no se puede

Hola, gracias por contestar. Lo intenté como me dijeron pero sigue guardando como "loquesea.php.txt" No sé a que se deba.
Al rato que vaya a mi casa lo intentaré en mi computadora a ver que pasa.

Mientras tanto, si tiene alguna otra idea, se los agradeceré.

Por cierto, quiero el php para hacer que mi página me envíe un formulario a mi correo.
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 10:10
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
aprovecha de bajar un editor de php, como winsyntax tiene la gracia de resaltar sintaxis y asociar los archivos php a él.
He aqui una direccion:

http://www.softonic.com/cds/CD_23_2/...fext_19117.htm
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.

Última edición por claudiovega; 28/01/2004 a las 10:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias a todos, ya resolví el problema

Hola, gracias a todos por su ayuda. Encontré en otro foro que alguien tenía el mismo problema con el block de notas, y le dieron dos soluciones, pero la más sencilla es guardar el nombre entre comillas ("loquesea.php") para forzar al block a respetar el nombre. Lo probé y efectivamente funcionó.

Lo que no sabía es que cuando me generó el archivo, en el explorador de windows se ve como un archivo sin programa asociado, así que lo único que hice fue ponerle "abrir con" el explorer y si lo pude ver.

Ahora sólo falta saber si efectivamen,te puedo lograr que me mande el formulario, pero ahora estoy eufórico, por que por lo menos ya sé como empezar.

Mil gracias a todos!

Y que Dios bendiga a este foro y a todos los que intervienen en el.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.