Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"\r\n" que significa y para que sirven

Estas en el tema de "\r\n" que significa y para que sirven en el foro de PHP en Foros del Web. estoy empezando con esto del php y no se que significa "\r\n" lo veo en muchas aplicaciones alguien me lo puede explicar? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 08:44
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
"\r\n" que significa y para que sirven

estoy empezando con esto del php y no se que significa "\r\n" lo veo en muchas aplicaciones

alguien me lo puede explicar?


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 08:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: "\r\n" que significa y para que sirven

\r = return
\n = new line

esto depende del sistema operativo, no se bien... pero no todos usan el mismo caracter.... algunos, uno... otros, el otro.... algunos mas, los dos!!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 09:05
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: "\r\n" que significa y para que sirven

también esta:
\t = tabulador

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 09:22
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: "\r\n" que significa y para que sirven

pero se puede usar al <br /> no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 09:32
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Respuesta: "\r\n" que significa y para que sirven

Es diferente
<br> es HTML interpretado por el navegador y los \t y \n se ven en el código fuente.
Yo los uso para generar un codigo fuente limpio y legible (si, soy masoca); o para generar archivos de texto con formato o incluso ficheros en excel de mentira
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 09:51
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: "\r\n" que significa y para que sirven

al final yo no se, a mi eso nunca me ha funcionado, yo uso <br /> y <p>... </p>
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 09:54
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Respuesta: "\r\n" que significa y para que sirven

Cita:
Iniciado por rogertm Ver Mensaje
al final yo no se, a mi eso nunca me ha funcionado, yo uso <br /> y <p>... </p>
Fijate en el codigo fuente, no en lo que te muestra el navegador
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: "\r\n" que significa y para que sirven

por cierto, SI funcionan... intenta escribiendo con PHP en un <textarea> ...ej.

print "<textarea>\t\t\r\r\nFOOOOOO\r\nBAAAAAAAR\n\n&hell ip;</textarea>"; // noten las comillas dobles....

en incluso, en un prompt() de javascript.... ej.

<script type="text/javascript"><!--
alert('Esto es una\nnueva'+"\nlinea\t\t\tOK\r\n\r\nNO?"); // no ten que NO importan el tipo de comillas
--></script>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:56
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: "\r\n" que significa y para que sirven

todo esta bien pero para que lo pinte el navegador no sirve no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 11:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: "\r\n" que significa y para que sirven

Si quieres que lo "pinte" el navegador ponlo en una etiqueta <pre>.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 11:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: "\r\n" que significa y para que sirven

exacto... en un <pre> va de pelos!!! :P
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.