Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Radio por Internet

Estas en el tema de Radio por Internet en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy por hacer una web de radio online, estuve averiguando y vi muchos plugings gratuitos que proporcionan hasta la web. Pero yo lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 18:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Radio por Internet

Hola!

Estoy por hacer una web de radio online, estuve averiguando y vi muchos plugings gratuitos que proporcionan hasta la web.

Pero yo lo que quiero saber es como puedo crear mi propia web con mi diseño. y pueda reproducirlo como los plugings de internet, ya sea con winamp, virtual dj o algún programa que me lo permita.


Alguien puede orientarme lo puedo realizar en php o me recomiendan otro lenguaje..


Gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 04:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Radio por Internet

Para emitir por internet, se necesitan 3 "programas":

- Servidor : Este es el programa que recibe la musica del "dj"
- Cliente DJ: Es un programa preparado para conectarse al servidor y enviar la musica que se emite.
- Cliente : Este es el programa que se conecta al servidor para escuchar lo que emite el "dj"

Hay empresas que se dedican a ofrecerte este servicio ( creo que la mayoria son de pago, desconozco si hay alguna gratuita )


Con esto claro y diferenciado, entonces tenemos la web.

La web la podrías hacer en cualquier lenguaje de programación, pero para emitir en la web, necesitas un cliente web que se conecte al servidor para reproducir la música.

Normalmente, este tipo de clientes web, suelen ser en flash, al que le pasas la URL del servidor y automáticamente lo reproducen.

Creo que habían algunos tipo winamp o por ejemplo tipo wmplayer, eso ya sería dependiendo del servidor que cojas.


Y no te puedo ayudar mucho mas la verdad xDD pero espero que sea un buen punto de partida.

Suerte
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 04:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio por Internet

Bueno mas o menos me voy orientando, el que ofrece esas cosas gratis es listenmyradio si no mal recuerdo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio por Internet

pero...... Yo no puedo usar o elaborar estos 3 "programas"??? Osea para no tener que pagar y inetentar hacer el mio?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 12:28
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Radio por Internet

VLC Media Player es un programa gratuito con una potencia realmente ALTA que te permite convertirlo en servidor para realizar straming de audio y de video.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Radio por Internet

Si, puedes montar tus propios servidores / clientes

es mas, la mayoria de los clientes y los servidores son gratuitos que yo sepa ( tanto de escritorio como plugins web ).

Entonces, por que hay empresas que te cobran por algo gratuito ? Pues por el servidor / el ancho de banda / la calidad , etc....


Por ejemplo, con una conexion normal casera, podrias emitir perfectamente por internet, pero en cuanto tuvieras 5,10,20 usuarios, se empezaria a cortar por que tu ancho de banda no da de si para tanta gente.

Ademas, si tuvieras el servidor en tu casa, siempre que cambiara tu IP, tendrías que cambiar la IP del plugin web, o la IP que le das a la gente ( aunque para esto hay dns dinamicas y gratuitas que te ahorran esto, pero eso ya es otro tema )
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 17:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio por Internet

Cita:
Iniciado por miSko Ver Mensaje
Si, puedes montar tus propios servidores / clientes

es mas, la mayoria de los clientes y los servidores son gratuitos que yo sepa ( tanto de escritorio como plugins web ).

Entonces, por que hay empresas que te cobran por algo gratuito ? Pues por el servidor / el ancho de banda / la calidad , etc....


Por ejemplo, con una conexion normal casera, podrias emitir perfectamente por internet, pero en cuanto tuvieras 5,10,20 usuarios, se empezaria a cortar por que tu ancho de banda no da de si para tanta gente.

Ademas, si tuvieras el servidor en tu casa, siempre que cambiara tu IP, tendrías que cambiar la IP del plugin web, o la IP que le das a la gente ( aunque para esto hay dns dinamicas y gratuitas que te ahorran esto, pero eso ya es otro tema )

Claro, si eso lo se sucede lo mismo con el GameHosting.

Gracias a todos

Etiquetas: internet, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.