Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

RadioButton con PHP

Estas en el tema de RadioButton con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Compañeros del Foro les doy las gracias por todas las veces ke me han ayudados Espero su AYUDA de nuevo con este Tema ke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 21:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta RadioButton con PHP

Hola Compañeros del Foro les doy las gracias por todas las veces ke me han ayudados Espero su AYUDA de nuevo con este Tema ke Estoy dando inicio.

Para empezar le dire lo ke estoy tratando de hacer.

---- Estoy haciendo una encuesta para que Alumnos de una escuela Evaluen a sus maestros cada fin de Semestre -----

Bueno el Asunto Pincipar es el siguiente. Tengo una base de datos MySQL con varias tablas aki la ke insteresa es la de Encuesta ke es donde se va a guardar.

Estoy utilizando PHP y Uso DreamWaver.

Para Exponer las Preguntas pongo una tabla con region repetida para nomas jalar los datos de la Tabla PREGUNTAS.

Aki va lo bueno Hay Grupos de RadioButton para cada pregunta
5 valores por pregunta desde el Radio1 con valor = 1 hasta el Radio5 con valor=5, Solo puden calificar del 1 al 5 por pregunta

Me gustaria ke me ayudaran, me recomendaran o me mandara anguien kien ya ha trabajado con esto algun script

No se como enviar los valores a la Tabla Encuesta ke entre uno de sus campoes esta la de Respuesta donde kiero guardar las respuesta ke eligen.

Espero mucho su ayuda y gracias por darse tiempo en leer eso.

SALUDOS RAFA...

Son 18 preguntas,
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 23:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Peru
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: RadioButton con PHP

Hola, según te entendi quieres guardar el valor del radio bottom, bueno no te voy a hacer todo el codigo, osea tus 18 preguntas, a menos que me pages claro jeje, pero espero guiarte para que tu mismo lo puedas hacer

En tu formulario tendras algo asi

Pregunta 1: ¿Que dia es hoy?

<input type="radio" name="dia" value="Lunes" > Lunes <br>
<input type="radio" name="dia" value="Martes" > Martes <br>
<input type="radio" name="dia" value="Miercoles" > Miercoles <br>
<input type="radio" name="dia" value="Jueves" > Jueves <br>
<input type="radio" name="dia" value="Viernes" > Viernes <br>
<input type="radio" name="dia" value="Sabado" > Sabado <br>
<input type="radio" name="dia" value="Domingo" > Domingo <br>

Observa que todos estos botones debe tener el mismo name, asi cuando leas el valor de $_POST["name"], capturaras el correcto, este debe ir cambiando de pregunta en pregunta, por ejemplo enla pregunta 1 todo los name="preg1" en la 2 name="preg2"

Si tienen diferente nombre, van a poder marcarse 2 o mas valores al mismo tiempo.

Si quires jalar todo de la base de datos, mmm
mysql_pconnect("servidor","usuario","password");
$result=mysql_db_query("tu_tabla","select preguntas form cuestionario")
$i=1;
while($row=mysql_fetch_array($result)){
echo "Pregunta: $i".$row['preguntas'];
$opciones=mysql_db_query("la_tabla","select opciones form cuestionario where pregunta='".$row["preguntas"]." ' ");
while($preg=mysql_fetch_array($opciones)){
echo '<input type="radio" name="preg$i" value="'.$preg['opciones'].'" > '.$preg['opciones'].' <br>';
}
$i++;
}

Me avisas si ate sirvio, la verdad me hes un poco confuso escribir codigo en esta paginita, se ve muy desordenado, pero la idea es esa, espero haber podido ayudarte, suerte


}
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 20:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: RadioButton con PHP

HOLA OMAR inmediatamente lei tu contestación gracias por tomarte el tiempo necesario para contestarme....

Voy a probar lo ke me enviate y ten la seguridad ke te respondo para decirte todo lo ke me funciono lo antes posible
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 20:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: RadioButton con PHP

HOla Omar, Cheke tu codigo, la primer parte ke pusiste sobre " encerrar los radiobutton con diferente nombre para cada grupo me sirvio. Pero LA otra parte de codigo segun veo de lo ke me puede servir es para MOSTRAR DATOS una vez ke alla ENVIADO.
Tal vez no me di a explicar bien. LO QUE YO BUSCO ES ENVIAR ESOS DATOS A LA TABLA DE ENCUESTA, TIENE LOS CAMPOS: id_unidad, id_profesor, id_materia, no_pregunta(numero de la pregunta) y respuesta).

Bueno lo de los grupos de radiobuttons ya esta, esta un formulario con unos select's dependientes los cuales jalan de la BD el NOMBRE DE LA UNIDAD ACADEMICA, EL NOMBRE DEL PROFESOR, Y LA MATERIA.

cONCLUYENDO LO KE KIERO ES ENVIAR LOS DATOS SELECCIONADOS DE LOS SELECT Y LOS KE SELECCIONAN DE LAS PREGUNTAS (LOS RADIOBUTONS).

LA PAGINA YA ME MUESTRA TODO, FUNCIONA PERFECTAMENTE, LO UNICO KE NO LOGRO ES ENVIAR LA INFORMACION A LA TABLA DE ·ENCUESTA·

USO PHP Y DREAMWEAVER
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.