Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

RadioButton y Select

Estas en el tema de RadioButton y Select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, vengo solicitando una ayudita. En estos momentos tengo un problema y no tengo ni idea de como solucionarlo.... Tengo un formulario con muchos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 14:50
Avatar de afrodriguez70  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tulua-Colombia
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
De acuerdo RadioButton y Select

Hola foreros, vengo solicitando una ayudita.
En estos momentos tengo un problema y no tengo ni idea de como solucionarlo....

Tengo un formulario con muchos radiobutton, uno de esos radiobutton se llama departamento y lo que planeo es que cuando seleccionen esa opcion, se me active un select con todos los departamentos de la empresa, pero no tengo ni idea, creo que se debe hacer en relacion con javascript, pero no soy muy bueno para eso.

Ojala y me puedan ayudar
Gracias
__________________
Si el hombre no ha descubierto nada por lo que morir, no es digno de vivir. <<Martin Luther King>>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: RadioButton y Select

Código HTML:
Ver original
  1.     .oculto{
  2.         display: none ;
  3.     }
  4.     .visible{
  5.         display: block ;
  6.     }
  7. <div id="contenedor_radios">
  8.     <label for="_opcion1">Opci&oacute;n 1:</label>
  9.     <input id="_opcion1" type="radio" name="opciones" name="opcion1" />
  10.     <br />
  11.     <label for="_departamento_radio">Departamento:</label>
  12.     <input id="_departamento_radio" type="radio" name="opciones" name="departamento" />
  13.     <br />
  14.     <label for="_opcion3">Opci&oacute;n 3:</label>
  15.     <input id="_opcion3" type="radio" name="opciones" name="opcion3" />
  16.     <br />
  17. </div>
  18. <select id="_departamento_select" class="oculto">
  19.     <option value="1">Departamento 1</option>
  20.     <option value="2">Departamento 2</option>
  21.     <option value="3">Departamento 3</option>
  22.     <option value="n">Departamento n</option>
  23. <script language="javascript" type="text/javascript">
  24.     var contenedor = document.getElementById("contenedor_radios") ;
  25.     var radios = contenedor.getElementsByTagName("input");
  26.     for(var i = 0 ; i < radios.length ; i++){
  27.         radios[i].onclick = function(){
  28.             if(this.id == "_departamento_radio"){
  29.                 document.getElementById("_departamento_select").setAttribute("class", "visible");
  30.             }
  31.             else{
  32.                 document.getElementById("_departamento_select").setAttribute("class", "oculto");
  33.             }
  34.         }
  35.     }

Esto es funcional, espero te sirva.
Saludos!
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 15:17
Avatar de afrodriguez70  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tulua-Colombia
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: RadioButton y Select

ok gracias voy a mirarlo

bueno bueno si funciona, muchas gracias bofffffff me salvastes no habia podido con eso gracias.
__________________
Si el hombre no ha descubierto nada por lo que morir, no es digno de vivir. <<Martin Luther King>>

Última edición por afrodriguez70; 28/11/2011 a las 16:24

Etiquetas: formulario, radiobutton, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.