Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Radom items en select option

Estas en el tema de Radom items en select option en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Como se podría crear una lista en select con radom, para que cada vez que se entre se altere el orden de las opciones? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 15:52
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Radom items en select option

Hola!

Como se podría crear una lista en select con radom, para que cada vez que se entre se altere el orden de las opciones?


Un saludo gracias
__________________
Shaito Hiraga - Diseñador CSS
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 15:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Radom items en select option

Guarda las opciones en un arreglo, aplica array_shufle() y luego dibujas el array en tu <select>.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 16:03
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Radom items en select option

Podrían explicarme cómo?
__________________
Shaito Hiraga - Diseñador CSS
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 16:12
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Radom items en select option

Hola que tal.

¿utilizas base de datos? o es texto plano

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 16:15
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Radom items en select option

Hola

Uso base de datos, con un total de 6 rows
__________________
Shaito Hiraga - Diseñador CSS
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 16:22
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Radom items en select option

te dejo este ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql = mysql_query("SELECT campo1 FROM tu_tabla ORDER BY RAND()") or die (mysql_error());
  3.     echo "<select name='1' id='1'>Elige</select>";
  4.     while($dat=mysql_fetch_row($sql)){
  5.         echo "<option value='{$dat[0]}'>{$dat[0]}</option>";
  6.     }
  7.     echo "</select>";
  8. ?>

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 16:29
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Radom items en select option

Me salta fallo con ese código
__________________
Shaito Hiraga - Diseñador CSS
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 16:40
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Radom items en select option

Cita:
Iniciado por Shaito Ver Mensaje
Me salta fallo con ese código
a que te refieres con tu comentario?
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 16:41
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Radom items en select option

Que el dreamweaver me salta error
__________________
Shaito Hiraga - Diseñador CSS
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 16:44
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Radom items en select option

Cita:
Iniciado por Shaito Ver Mensaje
Que el dreamweaver me salta error
Pues checa tu programa yo tengo el CS5 Master Collection y no marca nada y esa sentencia la utilizo y me arroja correcto el resultado

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: items, option, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.