Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Raiz en php para enlaces absolutos

Estas en el tema de Raiz en php para enlaces absolutos en el foro de PHP en Foros del Web. Se que en html la raiz se señala con / pero como señalo la raiz en php para hacer enlaces absolutos?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 14:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Raiz en php para enlaces absolutos

Se que en html la raiz se señala con / pero como señalo la raiz en php para hacer enlaces absolutos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 14:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
No se si esto es lo que necesistes , pero prueba con la varible $DOCUMENT_ROOT. Para que te des cuenta que te devuelve esta variable escribe en uno de tus scripts php:
echo $DOCUMENT_ROOT ;

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 15:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Con $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] obtienes la ruta que tiene configurado el servidor web como directorio raiz del sitio.

Pero lo que no entiendo es que quieres decir con "enlaces". Si son enlaces HTML (<a href>), pues para hacer un enlace absoluto sigue siendo con /.

Si a lo que te refieres es a las rutas que especificas en include(), fopen() y demas funciones de ficheros, si tendrias que usar $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] para crear la ruta absoluta.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 15:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo kiero para los includes hacer absolutos y no relativos, porke sino cuando cambio de pagina se me pierde la conexion a la base de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 20:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo creo que lo mas efectivo es poner una carpeta donde tengas todos los includes y modificar un parametro del php.ini referente al path:

$nuevo_include_path = ini_get('include_path').';dir1/include/';
ini_set('include_path', $nuevo_include_path);

Otra solucion es poner en un .httacess en el directotio raiz del site algo como esto:
php_flag include_path loquesea.

Esta ultima opcion no estoy muy seguro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.