Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rand()

Estas en el tema de rand() en el foro de PHP en Foros del Web. hola espero me puedan ayudar hace poco me ayudaron con lo que e tabla de multiplicar una propuesta muy interesante y buena pero hoy vengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 16:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
De acuerdo rand()

hola espero me puedan ayudar hace poco me ayudaron con lo que e tabla de multiplicar una propuesta muy interesante y buena pero hoy vengo porque haye en la web otra funcion que me puede servir de mucho para el proposito de mi aprendizaje como muy novato que soy y empezar con este lindo mundo del php
me explico quiero sumar dos numero aleatoriamente pero quiero hacerlo yo mismo pero como lo hago bueno esto es mas o menos lo que quiero

325 + numero aleatorio
217 numero aleatorio
542 este valor lo debo escribir yo en la misma hoja y que me salga si mi respuesta es correcta o incorreta osea si e sumado bien o mal .

yo eh logrado solo esto
<body>

<?php
$var1=rand(0,300);
$var2=rand(0,300);
//echo $var1;
?>
Sumando 1 <input type="text" name="xvar1" value="<?php echo $var1 ?>" />
<hr>
Sumando 1 <input type="text" name="xvar1" value="<?php echo $var2 ?>" />
</body>

lo acabo de hacer ya lo vere en mi casa pero como me explico quiero que se puedan generar 2 numeros aleatorios pero que tenga que sumarlo yo y poder saber si es correcto o incorrecto la operacion que e realizado un fuerte abrazo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: rand()

hola bueno espero me puedan ayudar pues me sigo demorando haciendo esto lo que e logrado hasta ahora es lo siguiente

<?php
$var1=rand();
$var2=rand();
//echo $var1;
?>
<form name="frm" action="rand.php" method="post">
Sumando 1 <input type="text" name="xvar1" value="<?php echo $var1 ?>" />
<hr>
Sumando 1 <input type="text" name="xvar2" value="<?php echo $var2 ?>" />

Ingrese respuesta <input type="text" name="xr" value="<?php echo $xr ?>" />
</form>


<?php
if (isset($_POST['xr'])){
$v1 = $_POST['xvar1'];
$v2 = $_POST['xvar2'];
$r = $_POST['xr'];
if ($v1+$v2==$r){
echo "Correcto";
}else{
echo "Incorrecto";
}
}
?>

pero ahora me falta saber algo al hacer las sumas quiero que pueda sumar de derecha a izquierda como tendria que hacer un saludo y gracias por su ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 13:52
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: rand()

si lo que quieres es sumar los numeros de derecha a izquierda tines q invertir las variables de los numeros es decir:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_POST['xr'])){
  3. $v1 = $_POST['xvar1']; //numero 1
  4. $v2 = $_POST['xvar2']; //numero 2
  5. $r = $_POST['xr'];
  6. if ($v2+$v1==$r){ //aca inverti las variables v1 y v2
  7. echo "Correcto";
  8. }else{
  9. echo "Incorrecto";
  10. }
  11. }
  12. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 14:45
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: rand()

Si sumas 41982 + 98, es lo mismo que sumes 98 + 41982. No veo al diferencia al sumar de izq a der, o de der a izq .
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 15:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: rand()

para que sea mas interesante podrias entregar el resultado con md5() :P

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $var1 = rand(0,300);
  3. $var2 = rand(0,300);
  4. echo $var1." + ".$var2." =
  5. <form method='post' action=''>
  6. <input type='text' name='resp' />
  7. <input type='hidden' name='r' value='".md5($var1+$var2)."' />
  8. <input type='submit' value='responder' />
  9. ";
  10. if($_POST){
  11.     if(md5($_POST["resp"]) == $_POST["r"]){
  12.         echo "<br /><br />Resultado Correcto";
  13.     }else{
  14.         echo "<br /><br />Resultado Incorrecto";
  15.     }
  16. }
  17. ?>


solo de ocioso lo hice.. disculpa si te mate el ejercicio :P
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: rand()

hola graciuas a todos por sus respuesta lo que sucede e que no me eplique bien me parece lo que quiero es sumar
2637+
567
resultado

al momento de resolver la suma quiero hacerlo yo mismo no entonces no quiero que me slga el resultado automatico eso ya lo se hacer .
digamos que lo quiero sumar yo mismo siempre lo puedo hacer pero de izquierda a derecha por ejemplo a mi sobrino que le deseo dejar varias operaciones lo pongo en el computador y como me las resuelve si lo tiene que hacer de izquirda a derecha que por default siempre en la red se escribe de izquierda a derecha pero si yo voy a hacer la operacion como la resuelvo de derecha a izquierda que es lo comun al resolverlo en una hoja de papel espero me haya explicado bien y me puedan ayudar gracias.

Hidek1 amigo pues me mataste a mi me podrias explicar un poco mas el codigo que has puesto soy novato asi que la funcion md5 no la entiendo un saludo y gracias por tu respueta bye.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 15:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: rand()

lo que hace el codigo es enviar en un campo oculto la respuesta de la suma pero codificada con la funcion de php md5.. asi luego tu respuesta se compara con esa.. prueba el codigo esta funcionando
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:25
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: rand()

Para lo otro que preguntas, creo que debes usar algo de javascript, pregunta por aquel foro a ver si te pueden ayudar mejor :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 15:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: rand()

hola gracias a todos pregutare en los foros de javascript un saludo y gracias optra vez

Etiquetas: rand
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.