Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rand() de imagenes

Estas en el tema de rand() de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estoy intentando hacer que salgan 4 imagenes aleatorias de la db pero me salen las 4 iguales siempre que hago mal? Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 15:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Pregunta rand() de imagenes

hola amigos estoy intentando hacer que salgan 4 imagenes aleatorias de la db pero me salen las 4 iguales siempre que hago mal?

Código PHP:
SELECT FROM images ORDER BY rand() LIMIT 4 
gracias a todos de antemano
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 15:50
Avatar de AdRiAnCeTe  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: rand()

Cita:
Iniciado por freedatos Ver Mensaje
hola amigos estoy intentando hacer que salgan 4 imagenes aleatorias de la db pero me salen las 4 iguales siempre que hago mal?

Código PHP:
SELECT FROM images ORDER BY rand() LIMIT 4 
gracias a todos de antemano

En la sentencia te falta por que registro quieres empezar, estaria bien así:

Código PHP:
SELECT FROM images ORDER BY rand() LIMIT 0,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 15:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: rand()

ya lo probe y nada siguen saliendo 4 iguales.
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 15:56
Avatar de AdRiAnCeTe  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: rand()

Cita:
Iniciado por freedatos Ver Mensaje
ya lo probe y nada siguen saliendo 4 iguales.
En lugar de 0, pon 1 haber..Saludos..
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 21:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: rand()

nada sigue saliendo las 4 fotos iguales. alguna idea mas?
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: rand()

por favor alguna idea, o sugerencia?
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 12:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: rand() de imagenes

Segun el manual:
RAND(), RAND(N)

Retorna un valor aleatorio en coma flotante del rango de 0 a 1.0. Si se especifica un argumento entero N, es usa como semilla, que produce una secuencia repetible.

mysql> SELECT RAND();
-> 0.9233482386203
mysql> SELECT RAND(20);
-> 0.15888261251047
mysql> SELECT RAND();
-> 0.63553050033332
mysql> SELECT RAND();
-> 0.70100469486881
mysql> SELECT RAND(20);
-> 0.15888261251047

Puede usar esta función para recibir registros de forma aleatoria como se muestra aquí:

mysql> SELECT * FROM tbl_name ORDER BY RAND();


por lo tando talvez esta idea sirva asignamos una semilla seudoaleatoria entera a la funcion rand() de sql


$numeroaleatorio = rand(0,9); // semilla seudoaleatoria del 0 al 9
SELECT * FROM tbl_name ORDER BY RAND($numeroaleatorio);
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 13:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: rand() de imagenes

dios! me sigen saliendo las 4 iguales... QUE HAGOOO!!!

Código PHP:
  $numeroaleatorio rand(0,9);
$consulta mysql_query("SELECT * FROM images ORDER BY RAND($numeroaleatorio) LIMIT 4 ");
while(
$row2323 mysql_fetch_array($consulta)){ 
GRACIAS A TODOS LOS QUE ME ESTAN AYUDANDO!!! esto es desesperante
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 13:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: rand() de imagenes

vale !!! no es problema de la consulta !!! para el que siga este hilo asi esta bien echo y es 100% funcional

SELECT * FROM images ORDER BY rand() LIMIT 4

el problema estaba en un bucle que hacia mas abajo que me repetia el resultado 1.

TEMA ZANJADO Y MUCHAS GRACIAS A TODOS.
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.