Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

random acualizando pagina..

Estas en el tema de random acualizando pagina.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo este script, el cual hace un random de una fotos , las cuales estan en el directorio raíz de mi sitio, pero yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
random acualizando pagina..

Hola, tengo este script, el cual hace un random de una fotos , las cuales estan en el directorio raíz de mi sitio, pero yo lo que quiero es que el random me lo haga de una carpeta especifica que tengo, la carpeta se llama "fotos.php", como deberia hacerlo ?? he provado mil combinaciones, pero no se como hacerlo.
El random lo hace cuando actualizo la pagina.

<?php $array = array('1.gif','2.gif','3.gif','4.gif','5.gif');
$count = count($array) - 1;
$rand = rand (0,$count);
echo ('<img src="'.$array[$rand].'" alt="1" />')?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 08:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: random acualizando pagina..

Solo agrega en el src la carpeta "directorio/" y aquí la variable.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 08:03
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: random acualizando pagina..

Que tal jonysi_d, en una carpeta llamada fotos.php? eso sería un script, si te refieres a querer listar aleatoreamente los archivos de un directorio debes de utilizar las diferentes funciones que soporta PHP para tal fin opendir(), readdir(), lo demas es que implementes tu procedimiento pero leyendo el directorio.



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 08:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: random acualizando pagina..

lo he provado asi, pero no funciona:

<?php $array = array('1.gif','2.gif','3.gif','4.gif','5.gif');
$count = count($array) - 1;
$rand = rand (0,$count);
echo ('<img src="/fotos/'.$array[$rand].'" alt="1" />')?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 08:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: random acualizando pagina..

discilpa Carlojas, la carpeta se llama "fotos", no "fotos.php"
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: random acualizando pagina..

no se como hacerlo, ha provado ( creo que todo) y no hay manera.
Alguna sujerencia ??? o consejo ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 09:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: random acualizando pagina..

¿Has probado con poner directamente en tu navegador la ruta de la imagen?. ¿Has probado poner directamente el tag <img> y la ruta en el HTML?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 09:12
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: random acualizando pagina..

Que es lo que has probado? publica el código que estas utilizando.



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: random acualizando pagina..

<?php $array = array('5.gif','5.gif','5.gif','5.gif','5.gif','6.g if','7.gif');
$count = count($array) - 1;
$rand = rand (0,$count);
echo ('<img src="/fotos/'.$array[$rand].'" alt="numero" />')?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 09:30
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: random acualizando pagina..

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
¿Has probado con poner directamente en tu navegador la ruta de la imagen?. ¿Has probado poner directamente el tag <img> y la ruta en el HTML?.
Ya probaste esto?, te sale algún error? , te salen las mismas imagenes siempre?, no dijiste que querías listarlas de un directorio?
Código PHP:
<?php 
$array 
= array('5.gif','5.gif','5.gif','5.gif','5.gif','6.g if','7.gif');
$count count($array) - 1;
$rand rand(0,$count);
echo 
"<img src='/fotos/$array[$rand]'alt='numero'/>";?>

Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: random acualizando pagina..

ok !! solucionado, faltaba un"." despues de la comilla simple.

echo "<img src='./fotos/$array[$rand]'alt='numero'/>";?>


Muchas gracias por tu ayuda Carlojas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.