Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un random algo especial

Estas en el tema de un random algo especial en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hacer un random de estas caracteristas por ejemplo tengo 30 o 40 elementos (por ejemplo imagenes con links, u otro tag html) pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 23:14
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
un random algo especial

como puedo hacer un random de estas caracteristas

por ejemplo tengo 30 o 40 elementos (por ejemplo imagenes con links, u otro tag html)

pero q del total extraiga solo 10 y las muestre cada una con un salto de linea como <br>
OJO, importante, q no se repitan...

lo q pasa es q en mi web estan creciendo el numero de afiliados y kiero poner un link con un minibanner para cada uno, pero kiero aleatorizarlos para no tener 40 botones en mi pag...
__________________
Blog | Tecnosquad

Última edición por ArrauKano; 20/01/2003 a las 23:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 06:36
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta A ver !!

Saludos.

Creo que un query como el que te colocare te podría ayudar:

$query = "SELECT DISTINCT ID_USUARIO FROM . " TBL_USUARIOS " . ORDER BY RAND() LIMIT 10";

Creo que podría ser algo así...

Ojala y alguién lo pueda confirmar.

Suerte.
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 06:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y esos "Links" los tienes en una Base de datos? .. o en un fichero de texto plano? ...

Te lo digo porque en Mysql puedes usar esto simplemente ...
SELECT * FROM tablename ORDER BY RAND() LIMIT 10

(hasta q punto sea aleatorio ahi no se como se controla con Mysql directo) ...


Si quieres genearar un numero aleatorio y que no se repita .. tendras que guardartelo ese numero generado en un array por ejemplo (y a su vez guardarlo en un fichero de texto plano o una BD) .. para ver que numeros se han generado y en consecuencia obligar a generar otro número aleatorio .. Tambien tu veras como te gestionas cuando se han elegido todos los numeros posibles (de esos 40 elementos o los q tengas) ..y cuando reiniciar .. Sino en 40 iteracciones te encontraras con que ya no se modifican ..

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 18:48
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
no se puede sin BD?

bueno pero si me keda ese camino solamente, me explican bien pok de novato de PHP me pase a novato mysql :P
__________________
Blog | Tecnosquad
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 23:22
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
no me dejen atras el tema...
realmente necesito hacer esto

y no se muy bien como...
__________________
Blog | Tecnosquad
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 23:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero a ver .. tu tienes ya tus links esos en una Base de datos SI o NO?

Si es 'SI' .. usa el tipo de consulta que te han puesto ..

SI es "NO" .. lo dices y se ve otra forma ...

Pero ante todo .. empieza tu por tirar alguna linea de código y a pensar por ti mismo .. donde te quedes atascado pregunas con algo de código en la mano ...

Ahora .. si alguien te hace el "codigo a la carta" .. pues OK, pero ya te digo q así no aprenderas!!!

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 00:10
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
mira mi idea a futuro es hacer un manejador de afiliados...
pero eso dp, ya tengo una idea baga de como hacerlo

lo q kiero es q en un datafile poner algo asi

<br><a href="#" onClick="janelanimada('http://www.unaweb.com');return false;"><img src="minibanner.gif"></a>
<br><a href="#" onClick="janelanimada('http://www.unaweb.com');return false;"><img src="minibanner.gif"></a>
<br><a href="#" onClick="janelanimada('http://www.unaweb.com');return false;"><img src="minibanner.gif"></a>


(es un javascript para abrir como popup cada link por si acaso)

onda q por cada linea alla codigo html
y con algun codigo recoger 10 lineas aleatorias sin q se repitan
__________________
Blog | Tecnosquad
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 11:36
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
ojala se pueda con datafile pk de mysql aun se repoco
__________________
Blog | Tecnosquad
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si el "saber" es tu único problema .. Aprede .. algun dia te va a tocar ..

Bueno, ese dia ya lo estas comprobando .. muchas cosas de las que pretendes hacer se pueden hacer via Mysql muyyy rapido y flexibles .. (es no quita q se pueda hacer via "datafile" q dices tu ..)

A todo esto ... leistes algo de la teoria que te dije (1ª respuesta) para que empieces hacerlo tu mismo ? .. lo del array y todo eso?...


Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 14:08
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Primero hazte con una copia del manual de PHP. De la pagina oficial te lo puedes bajar en multitud de formatos.

Segundo, si quieres trabajar con ficheros, leete el capitulo de funciones de ficheros.

Tercero, define bien tu algoritmo. Cuando te refieres a "10 lineas aleatorias sin q se repitan", ¿te refieres a que las 10 sean distintas entre si? ¿o que sean distintas a los que han salido antes?

Un posible pseudocodigo seria:

Abrir el fichero
Leer todo el fichero
Crear un array que contenga una linea en cada elemento
Calcular un numero aleatorio entre 0 (primer elemento del array) y el numero total de lineas menos 1
Coger 10 elementos del array empezando por el de la posicion del numero aleatorio (tratar el array como una lista circular: despues del ultimo elemento viene el primero; se puede lograr facilmente con la funcion modulo)

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 15:34
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
un codigo algo desarmado seria

AFILIADOS.TXT

<br><a href="#" onClick="janelanimada('http://www.unaweb.com');return false;"><img src="minibanner.gif"></a>
<br><a href="#" onClick="janelanimada('http://www.unaweb.com');return false;"><img src="minibanner.gif"></a>
<br><a href="#" onClick="janelanimada('http://www.unaweb.com');return false;"><img src="minibanner.gif"></a>
<br><a href="#" onClick="janelanimada('http://www.unaweb.com');return false;"><img src="minibanner.gif"></a>

AFILIADOS.PHP

<?
fopen("AFILIADOS.TXT","r")
$afiliados = array( [de aki en adelante toy pillo]

fclose()
[generador de afiliados]

?>


= prefiero ver el maual en linea
__________________
Blog | Tecnosquad
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 16:40
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Código PHP:
<?php
$links 
= array ( "http://www.dominio.com1""http://www.dominio.com2""http://www.dominio.com3",
"http://www.dominio.com4","http://www.dominio.com5","http://www.dominio.com6","http://www.dominio.com7",
"http://www.dominio.com8","http://www.dominio.com9","http://www.dominio.com10","http://www.dominio.com11",
"http://www.dominio.com12","http://www.dominio.com13","http://www.dominio.com14","http://www.dominio.com15");
srand ((float)microtime()*1000000);
shuffle ($links);
for (
$contador 0$contador 10$contador++) {
    echo 
"$contador: &lt;br&gt;&lt;a href=\"#\" onClick=\"janelanimada('$links[$contador]'); return false;\"&gt;&lt;img src=\"minibanner.gif\"&gt;&lt;/a&gt;<br>";
}
?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 17:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cada dia me gusta mas PHP .. tienes funciones implementadas para casi todo xDD

shuffle()
http://www.php.net/manual/en/function.shuffle.php

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 18:04
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
gracias, voy a testaer para ver q + le puedo arreglar al codigo...
gracias, gracias, gracias

taba reperdio
__________________
Blog | Tecnosquad
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 19:39
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
ya mi 1ª impresion...
si aleatoriza los links.
no se repiten.
el codigo es facil de entender

es poco aleatorio, cambian solo 2 o 3 elementos, tal vez "variabilizando" + esa multiplicacion q esta en esta linea

srand ((float)microtime()*1000000);

aora necesito hacer algo paralelo con los botones, pk no puedo ponerle a una imagen un valor asi <img src="www.dominio.comX.jpg"> (de este me encargo yo, se me ocurrio una idea)
__________________
Blog | Tecnosquad
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 20:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pista ..

O usas dos arrays .. es decir una mas para los URL de las imagenes para esos "botones" .. q sean correspondientes al de las URL's y los llamas por el mismo indice .. o usas un array tipo (el mismo q ya tienes): indice => valor ...

Investiga por ahi
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 21:43
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
como aun no se vien
no se donde keda la pregunta, pero

se pueden usar bidimencionales?

u otra cosa, hacer algo como un indice de link|imagen
y tomar los valores por separado pero en un mismo elemento
(osea, q tome ambos valores en variable diferentes, pero al final las tome como la misma linea?)

mientras voy a probar con los 2 array
__________________
Blog | Tecnosquad
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 23:50
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Con este codigo se hace desde la misma web pero desde BD seria
Código PHP:
<?php
$links 
= array ( "http://www.dominio.com1""http://www.dominio.com2""http://www.dominio.com3",
"http://www.dominio.com4","http://www.dominio.com5","http://www.dominio.com6","http://www.dominio.com7",
"http://www.dominio.com8","http://www.dominio.com9","http://www.dominio.com10","http://www.dominio.com11",
"http://www.dominio.com12","http://www.dominio.com13","http://www.dominio.com14","http://www.dominio.com15");
srand ((float)microtime()*1000000);
shuffle ($links);
for (
$contador 0$contador 10$contador++) {
    echo 
"$contador: &lt;br&gt;&lt;a href=\"#\" onClick=\"janelanimada('$links[$contador]'); return false;\"&gt;&lt;img src=\"minibanner.gif\"&gt;&lt;/a&gt;<br>";
}
?>
pero desde BD seria algo asi
Código PHP:

<?
$sql
="SELECT * FROM afiliados";
$res=mysql_query($sql);
while(
$row=mysql_fetch_array($res))
{
$links = array ( $row["1"],$row["2"] ,$row["3"],$row["4"],$row["5"],$row["6"],$row["7"]);
srand ((float)microtime()*1000000);
shuffle ($links);
for (
$contador 0$contador 10$contador++) {
    echo 
"$contador: &lt;br&gt;&lt;a href=\"#\" onClick=\"janelanimada('$links[$contador]'); return false;\"&gt;&lt;img src=\"minibanner.gif\"&gt;&lt;/a&gt;<br>";
}
?>
O no?
seria lo mismo salvo los campos del array son los de la BD
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 06:31
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
pero kiero hacerlo simple

dp cueando aprenda de BD le hago hasta un admin al codigo entero, cosa d ellegar y afiliar via web a los nuevos afiliados
__________________
Blog | Tecnosquad
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 17:26
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
ya, probe con 2 arrays y me paso esto
a veces los botones y los links no coinciden...

entonces se me ocurrio una idea.

es posible enlazar los datos de 2 arrays ?¿

se me ocurrieron dos formas

la 1ª seria:

$web1 = "www.pagina1.com"
$imagen1 = "http://www.pagina1.com/boton.gif"
$web2 = "www.pagina2.com"
$imagen2 = "http://www.pagina2.com/boton.gif"

$botones = array ( $web1 $imagen1 , $web2 $imagen2" )


la 2ª al reves
$web1 = array('www.pag1.com','http://www.pagina1.com/boton.gif')
$web2 = array('www.pag2.com','http://www.pagina2.com/boton.gif')

$botones = array ( "$web1" , "$web2")



bueno estas son ideas bastante rudimentarias y no se muy bien como andará, hechenme una mano plisssss
__________________
Blog | Tecnosquad
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 17:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Menudo lio te estas haciendo ..

¿Estas probando cosas "al tuntun"? .. (disculpa .. pero parece q si .. )

Usando dos arrays seria simplemente:
Código PHP:
$urls=array("http://nosedonde1.com","http://nosedonde2.com","http://nosedonde3.com");
$botones=array("boton1.tal","boton2.tal","boton3.tal"); 
Ahi tienes dos arrays con el MISMO numero de elementos (y eso es lo importante para que coincidan para cuando los llames) ...

Para obetner el URL y Boton de un elemento en concreto .. solo tienes q acceder por su mismo Indice numerico (posicion dentro del array . comenzando desde 0 en este caso q no se ha definido indice de incio).

Código PHP:
echo $urls[1];
echo 
$botones[1]; 
Eso deberia mostrarte:
http://nosedonde2.com
boton2.tal

Aplicalo en el código q ya usas .. y listo ..

Pero te recomiendo encarecidametne q aunque te duela LEAS algo de teoría .. Un lenguaje de programacion como PHP no es solo saberse de memória un monton de funciones .. sino que hay una serie de técnicas comunes en todo lenguaje de programación como es este caso .. "arrays" (arreglos, matrices) .. que son MUYY importante saber como funcionan ..

Un saludo,

Última edición por Cluster; 24/01/2003 a las 17:55
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 18:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Coincido con Cluster: si decides trabajar con arrays (que es lo mas facil), es casi obligatorio que te leas en el manual todo lo que viene de arrays, tanto su descriptcion como las funciones para manejarlos. Asi podrias saber como se usan los arrays multi-dimensionales que intentas usar. Como ejemplo:
Código PHP:
$afiliados=array(array('web' => 'www.dominio1.com''boton' => 'boton1.gif'),array('web' => 'www.dominio2.com''boton' => 'boton2.gif'),array('web' => 'www.dominio3.com''boton' => 'boton3.gif'));
$numero_afiliado=1;
echo 
$afiliados[$numero_afiliado]['web']; // muestra [url]www.dominio2.com[/url]
echo $afiliados[$numero_afiliado]['boton'];  // muestra boton2.gif 
(si tiene algun error de sintaxis se puede correguir con ayuda del manual)

Reconozco que este codigo me sale rapidamente porque tengo bastante experiencia, pero creo que con tiempo y el manual se puede sacar el mismo codigo (entendiendo los conceptos. claro).

Espero que no lo tomes como una critica, es mas bien un intento de ayudarte a "aprender a aprender".

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 19:18
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
aunq no me crean, leo harto,
1º voy a ver el de www.rinconastur.com/php q a mi gustoe s el mejor explicado

2º si no resulta a mano, busco si existe algun script parecido para poder entenderlo y editarlo

3º entremedio de los pasos 1 y 2 reviso las funciones q no me se en www.php.net/manual/es

4º si nada de lo anterior funciona, pregunto aqui

PD: pense en hacerlo bidimencional, pero no cachaba como , cluster aya arriba te habia planteado la duda
__________________
Blog | Tecnosquad
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 08:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno ...

Cada uno aprende como puede y estima oportuno .. pero te comento como debería ser bajo mi punto de vista ( y como así lo hago con cada tema nuevo que me enfrento):

Te lo puedo resumir en 3)

1) Teoria: si me hablan de un "concepto" como es "array" .. busco teroría genérica de ese conceto ..

2) Manual de PHP.net: Con esa teoria y ya q estoy desarrollando en PHP en este caso .. voy al manual y veo como se debe implementar en este lenguaje.

3) Busco ejemplos si no llegue a comprender el punto 2)

Hasta la fecha me va bastante bien así, y lo mejor es que no aprendo a solucionar mi problema concreto de ese instante sino que aprendo la "BASE" del mismo con lo cual debería ser capaz de hacer lo que se me antoje con dicho tema.

No te lo tomes a mal .. pero SI no hay BASE .. SIEMPREEE te asaltaran dudas por todos lados.


Un saludo,
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 21:11
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
no me lo tome mal, e suna critica valida para novatos.

se q lo decias nada + porque no me conocias.

pero ambos trabajamos parecido.

si no encontramos un resultado en el conocimiento propio, buscamos un ejemplo hecho pa poder entenderlo.

= , pk gracias ala base q ya me han dado, me puse a revisar hotscripts para lograr hacer un buen randomizing.

me pille algunos codigos, pero no funcionan como yo kiero, entonces gracias a la teoria q me han dado, logre hacerme la idea q necesito pa poder editar mejor los codigos q ya encontre

vale
gracias a todos.
__________________
Blog | Tecnosquad
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 22:33
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
ya amigos.

lo hice asi

(estos son algunos de mis afiliados porsia)

Código PHP:
<html><head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function abrirafiliado(endereco) {
var velocidadev = 50; 
var topo = 0;
var esquerda = 0;
var velocidadeh = 50;
if (document.all) {
var tamlar = window.screen.availHeight;
var tamjan = window.screen.availWidth;
var tamanho = window.open("","","left=" + esquerda + ",top=" + topo + ",width=1,height=1,scrollbars=yes, toolbar=yes,status=yes");
for (sizeheight = 1; sizeheight < tamlar; sizeheight += velocidadev) {
tamanho.resizeTo("1",sizeheight );}
for (sizewidth = 1; sizewidth < tamjan; sizewidth += velocidadeh) {
tamanho.resizeTo(sizewidth+6,sizeheight );}
tamanho.location = endereco;}
else
window.location = endereco;}
</script>
</head><body>
<?php
function afiliadoaleatorio() {
$show_link 5;
$separator " ";
$boton 'images/afiliados' ;

    
$links[0][link] = "<a href=\"#\" onClick=\"abrirafiliado('http://www.malabarismochile.cl'); return false;\"><img src=\"$boton/malabarismochile.gif\"></a>";
    
$links[0][priority] = 1;
    
$links[1][link] = "<a href=\"#\" onClick=\"abrirafiliado('http://www.indyrl.tk'); return false;\"><img src=\"$boton/indyrl.jpg\"></a>";
    
$links[1][priority] = 1;
    
$links[2][link] = "<a href=\"#\" onClick=\"abrirafiliado('http://www.robotehile.tk'); return false;\"><img src=\"$boton/robotechile.gif\"></a>";
    
$links[2][priority] = 1;
    
$links[3][link] = "<a href=\"#\" onClick=\"abrirafiliado('http://www.digitaldeath.cl'); return false;\"><img src=\"$boton/digitaldeath.gif\"></a>";
    
$links[3][priority] = 1;
    
$links[4][link] = "<a href=\"#\" onClick=\"abrirafiliado('http://bone-.tk'); return false;\"><img src=\"$boton/bone-\"></a>";
    
$links[4][priority] = 1;
    
$links[5][link] = "<a href=\"#\" onClick=\"abrirafiliado('http://playerschile.tk'); return false;\"><img src=\"$boton/playerschile.gif\"></a>";
    
$links[5][priority] = 1;
    
$links[6][link] = "<a href=\"#\" onClick=\"abrirafiliado('http://animeotaku.metropoliglobal.com'); return false;\"><img src=\"$boton/animeotaku.jpg\"></a>";
    
$links[6][priority] = 1;
    
$links[7][link] = "<a href=\"#\" onClick=\"abrirafiliado('http://manianime.tk'); return false;\"><img src=\"$boton/manianime.gif\"></a>";
    
$links[7][priority] = 1;
if(
$links) {
    for(
$i = -1$i count($links); $i++) {
        for(
$j 0$j $links[$i][priority]; $j++) {
            
$newlinksindex count($newlinks) + 1;
            
$newlinks[$newlinksindex] = $links[$i][link];
        }
    }
}
    if(
$show_link >= count($newlinks))
        
$show_link count($newlinks);

$showarray[0] = "";
$showindex 0;
    do {
        
$randindex rand(0count($newlinks));
        if(!
in_array($newlinks[$randindex], $showarray) && $newlinks[$randindex] != "") {
            
$showarray[$showindex] = $newlinks[$randindex];
            
$showindex++;
        }
    }while(
count($showarray) <= $show_link);
    for(
$i 0$i $show_link$i++ ) {
        if(
$show_link == || (($i 1) == $show_link))
            print 
$showarray[$i];
        else
            print 
$showarray[$i].$separator;
    }
}
?>
<?afiliadoaleatorio
();?>
</body></html>
ahora me podrían hechar una mano?
podría haber una form para q cada 5 muestre un salto de linea?
__________________
Blog | Tecnosquad
  #27 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 14:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si llevas el contador de links que vas mostrando, puedes usar el operador % (modulo). Calcula el resto de una division.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #28 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 16:52
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
no te entendi bien (q es un operador % ?)

segundo, el numero de links qleatorios q se muestran estan definidos por la variable $show_link
si se fijan, al principio del codigo donde comienza el " <? "de PHP
__________________
Blog | Tecnosquad
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 07:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
modulo = resto de una división ...

Te hace falta eso para determinar ese intervalo...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.