Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

random aun me sigue mostrando contenido repetido

Estas en el tema de random aun me sigue mostrando contenido repetido en el foro de PHP en Foros del Web. Siguiendo con el tema q habia echo el año pasado en este links: http://www.forosdelweb.com/f18/rando...lizar-1080034/ he creado el archivo de esta manera: random.php Código PHP: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 12:19
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
random aun me sigue mostrando contenido repetido

Siguiendo con el tema q habia echo el año pasado en este links: http://www.forosdelweb.com/f18/rando...lizar-1080034/

he creado el archivo de esta manera:

random.php
Código PHP:
<?php
                $carpeta
".";
                
$diropendir($carpeta);
                while (
$archivoreaddir($dir)){
                    if (
$archivo!= "." && $archivo!= ".." && $archivo!= "random.php"){
                        
$directorio[]= $archivo;
                    }
//Fin del If
                
}//Fin del While
                
if (!isset($_SESSION["campanias"]) || count($_SESSION["campanias"]) == count($directorio)){
                    
$_SESSION["campanias"]= array();
                    }do{
                        
$camp_aleatoriaarray_rand($directorio);
                }
//Fin del If
                
while (in_array($camp_aleatoria,$_SESSION["campanias"]));
                
$_SESSION["campanias"]= $camp_aleatoria;
                echo 
"<iframe width='980' height='90' frameborder='0' scrolling='no' allowtransparency='true' src=".$directorio[$camp_aleatoria]." hspace='2' vspace='2' marginheight='1' marginwidth='1'></iframe>";                
                
?>
Pero evidentemente sigue repiriendome las publicidades.
¿Que hacer o que le falta para que no me repita las mismas publicidades?
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 12:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: random aun me sigue mostrando contenido repetido

array_rand() supongo que devuelve un elemento aleatorio del arreglo dado y no hay forma de que con esa función puedas lograr gran cosa, en especial si debes mostrar varios elementos.

En otro tema alguien sugirió usar array_shuffle() para desordenar todos los elementos y así puedas mostrar 2, 3, 5 o todos, sin repetirlos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 20:22
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: random aun me sigue mostrando contenido repetido

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
array_rand() supongo que devuelve un elemento aleatorio del arreglo dado y no hay forma de que con esa función puedas lograr gran cosa, en especial si debes mostrar varios elementos.

En otro tema alguien sugirió usar array_shuffle() para desordenar todos los elementos y así puedas mostrar 2, 3, 5 o todos, sin repetirlos.
Use este:

Código PHP:
<?php
$números 
range(120);
shuffle($números);
foreach (
$números as $número) {
    echo 
"$número ";
}
?>
y me sale asi:
Código:
2 20 15 12 17 1 14 19 5 3 4 18 16 8 10 13 9 7 11 6
Como hacer para q solo muestre de a uno???
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 23:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: random aun me sigue mostrando contenido repetido

Cita:
Iniciado por alette666 Ver Mensaje
Como hacer para q solo muestre de a uno???

Fácil, no hagas ningún loop.

Ya que $numeros es un array fácilmente puedes extraer el primer o último elemento del array con array_shift/array_pop respectivamente.

En palabras más simples, eso es manejo básico de arrays, algo que ya deberías saber hacer.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: arrays, random
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.