Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Random entre números separados por comas

Estas en el tema de Random entre números separados por comas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me interesaría hacer algo así: Hago un INPUT en el que se escriben números separados por comas: 1, 2, 3, 19, 32, 3243, 4534 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 21:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Random entre números separados por comas

Hola, me interesaría hacer algo así:
Hago un INPUT en el que se escriben números separados por comas:
1, 2, 3, 19, 32, 3243, 4534

Después, me interesaría una función que seleccione cada número entre comas y haga un random, devolviendo sólo 1 número aleatorio de los escritos.

¿Ideas?

GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 21:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Random entre números separados por comas

Crea un array a partir de la cadena usando explode() y luego desordena la lista con shuffle().
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 21:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Random entre números separados por comas

La verdad no tengo idea de como hacerlo ._.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 22:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Random entre números separados por comas

¿Y no querías ideas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 22:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Random entre números separados por comas

Supuse que era más facil...
Tengo el explode, pero no se como hacer el array y el shuffle de forma que hagan un random con todos los números escritos...

¿Puedes ayudarme?
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 22:11
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Random entre números separados por comas

Si ya hiciste el explode entonces ya tienes el array , ahora usa shuffle()
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 22:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Random entre números separados por comas

Como..
Tengo:
$var = explode(",", $_POST['numeros']);
$shuffle = shuffle($var);

quiero que devuelva sólo 1 número entre las comas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 22:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Random entre números separados por comas

Esto debería funcionar no?
$var = explode(",", $_POST['numeros']);
$count = count($var);
$rand = rand(0, $count);

echo $var[$rand];
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 22:33
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Random entre números separados por comas

Si tan solo pretaras atencion al manual en la definicion de shuffle() ya estaria resuelto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $my_array = array(1,2,82,90,35,27);
  4.  
  5. function aleatorio($value = array())
  6. {
  7.  
  8.  shuffle($value);
  9.   return $value[0];
  10.  
  11. }
  12.  
  13. echo aleatorio($my_array);


Perdon si eso te pudiera funcionar.

Última edición por gjx2; 14/04/2012 a las 22:39 Razón: No me fije bien en tu codigo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 22:41
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Random entre números separados por comas

Incluso creo que tu codigo se ajusta mas a tu necesidad en caso de que no quieras alterar tu array.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 22:46
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Random entre números separados por comas

se repitió :-s perdon.

Etiquetas: comas, random
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.