Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Random Mysql Host

Estas en el tema de Random Mysql Host en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema. Tengo 3 bases de datos, 1 maestra y 2 esclavos. Quiero crear un script para que las consultas Select, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 08:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Random Mysql Host

Hola, tengo el siguiente problema. Tengo 3 bases de datos, 1 maestra y 2 esclavos. Quiero crear un script para que las consultas Select, se repartan entre los 2 esclavos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 08:23
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Random Mysql Host

Puedes implementar un balanceador de carga sin muchos problemas.
Hay dos técnicas comunes (puedes documentarte sobre otras):
0. Round robin, los servidores aceptan una petición por vez de forma ordenada.
1. A través de un hash y una función aleatoria que selecciona el próximo servidor.

Implementé algo así en distintas empresas, si posteas lo que tienes hecho te puedo ayudar un poco. En este preciso instante no puede ser pero más tarde sí, saludos.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 10:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Random Mysql Host

MySQL por defecto tiene opciones para manejar esclavos, no es algo que configuras en PHP si no directo en el servidor MySQL, revisa eso.

Saludos.

Etiquetas: connect, mysql, random
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.